Показать полную графическую версию : Nas4Free, как открыть доступ извне.
Всем привет, уважаемые форумчане. Появился бесхозный системник и я решил из него сделать файлохранилище. Установил Nas4Free, настроил, в локальной сети всё работает отлично. Господа знающие, подскажите пожалуйста, как ко всему этому настроит доступ извне? Сразу оговариваюсь, что интернет у меня с 3G USB-модема который вставлен в роутер D-Link DIR620. Понятно что белого адреса нет.(Вот тут то и начинается лично для меня запара, туго у меня с этими адресами и портами) На просторах интернета начитал что нужно доменное имя. Роутер поддерживает DlikDDNS и даёт возможность пользоваться доменным именем бесплатно. Иду на сайт D-Link регистрируюсь, беру себе имя xxx.dlinkddns.com, настраиваю на роутере DDNS и в Nas4Free. Набираю его в браузере планшета что бы проверить доступность, соединения нет. Подскажите пожалуйста, как настроить доступ из вне к хранилищу? Если можно по подробнее. Спасибо.
Сразу оговариваюсь, что интернет у меня с 3G USB-модема который вставлен в роутер D-Link DIR620. »
Понятно что белого адреса нет. »Вы же сами и ответили. Организовывайте VPN. Или выбирайте нормальный тариф (в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-282825.html) посмотрите).
Организовывайте VPN »
помогите поджалуйста, как это сделать, его поднимать на одном из компьютеров подключеных к NAS, или же по другому, спасибо.
------------------------
Я так понимаю в настройках роутера надо настроить виртуальный сервер, если да, то какие там порты указывать, подскажите, для меня это тёмный лес. Спасибо.
помогите поджалуйста, как это сделать, его поднимать на одном из компьютеров подключеных к NAS, или же по другому, спасибо. »Для этого вам в любом случае понадобится компьютер с белым адресом. Вот (http://habrahabr.ru/post/233971/), пример настройка OpenVPN. В вашем случае я бы озадачился переходом на "нормальный" интернет (с белым адресом) и пробросом портов.
Насчет белых адресов у мобильных провайдеров было в сообщении выше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.