PDA

Показать полную графическую версию : Nas4Free, как открыть доступ извне.

saneck
13-11-2014, 10:30
Всем привет, уважаемые форумчане. Появился бесхозный системник и я решил из него сделать файлохранилище. Установил Nas4Free, настроил, в локальной сети всё работает отлично. Господа знающие, подскажите пожалуйста, как ко всему этому настроит доступ извне? Сразу оговариваюсь, что интернет у меня с 3G USB-модема который вставлен в роутер D-Link DIR620. Понятно что белого адреса нет.(Вот тут то и начинается лично для меня запара, туго у меня с этими адресами и портами) На просторах интернета начитал что нужно доменное имя. Роутер поддерживает DlikDDNS и даёт возможность пользоваться доменным именем бесплатно. Иду на сайт D-Link регистрируюсь, беру себе имя xxx.dlinkddns.com, настраиваю на роутере DDNS и в Nas4Free. Набираю его в браузере планшета что бы проверить доступность, соединения нет. Подскажите пожалуйста, как настроить доступ из вне к хранилищу? Если можно по подробнее. Спасибо.

User001
13-11-2014, 11:54
Сразу оговариваюсь, что интернет у меня с 3G USB-модема который вставлен в роутер D-Link DIR620. »
Понятно что белого адреса нет. »Вы же сами и ответили. Организовывайте VPN. Или выбирайте нормальный тариф (в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-282825.html) посмотрите).

saneck
13-11-2014, 12:10
Организовывайте VPN »
помогите поджалуйста, как это сделать, его поднимать на одном из компьютеров подключеных к NAS, или же по другому, спасибо.
------------------------
Я так понимаю в настройках роутера надо настроить виртуальный сервер, если да, то какие там порты указывать, подскажите, для меня это тёмный лес. Спасибо.

User001
17-11-2014, 15:22
помогите поджалуйста, как это сделать, его поднимать на одном из компьютеров подключеных к NAS, или же по другому, спасибо. »Для этого вам в любом случае понадобится компьютер с белым адресом. Вот (http://habrahabr.ru/post/233971/), пример настройка OpenVPN. В вашем случае я бы озадачился переходом на "нормальный" интернет (с белым адресом) и пробросом портов.
Насчет белых адресов у мобильных провайдеров было в сообщении выше.

© OSzone.net 2001-2012