PDA

Показать полную графическую версию : [Архив] Agnitum Outpost Firewall


Страниц : 1 2 3 [4]

Erekle
12-11-2007, 02:36
Приложения JAVA - что будет, если это отключить ?
Наверное JAVA не будет функционировать.
Referrers - Важно ли это?
Как сказать. Если надо, чтобы сайт не узнал, с какого сайта я перешёл к ним, тогда важно. Хотя это не "железно", конечно.
Скрытые фреймы. На что влияет и чем грозит ?Грозит скрытым уходом на плохой сайт и загрузкой оттуда разных гадостей.
В чём вообще отличие СЦЕНАРИИ Java и АctiveX от обычных, которые в "ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ".
Чем вообще грозит, если Я, например в "ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ" ActiveX и Приложения Java - РАЗРЕШУ, а вот в "Поддержка Сценариев" Java и ActiveX - ЗАПРЕТИТЬ ?
У меня старый Аутпост, там по-другому: почта и сайты.
По всей видимости, "Поддержка Сценариев" относится к открываемым веб-страницам. И смотря как: без ActiveX многие страницы не будут открыты полнофункционально. Например, фотогаллерея на многих сайтах будет недоступна, или не будет возможным написать комментарий на каком-то форуме и так далее. Поэтому лучше не "запрещать" и не "разрешать" (часто этот ActiveX очень агрессивен, и на незнакомых сайтах я обычно отказываю), а "спросить". А потом решать по каждому сайту. Если окажется, что на странице что-то не действует, этот сайт можно удалить со списка, зайти вновь и разрешить.
потом в статистике было написано : ЗАБЛОКИРОВАНО ВСПЛЫВАЮЩИХ - 152
Потом отключил и ходил опять по тому же форуму, и разницы не заметил. Так что же он блокирует ???
Видимо, было заблокировано в итоге 152. У меня тоже много пропускает (часть из них пуста, только контуры). Иногда (очень редко) эти окна тоже нужны...

verdix
22-12-2007, 20:32
Только установил сибе Windows Vista и решил обробывать для меня новый продук Outpost Security Suite PRO 2008, скачал с офф сайта, усташновил, зделал рестарт, запустился он первый раз но вот работать отказывается. Тоесть он запушен, говорит что работает в режиме обучения, но вот в окне сетевая активность, веб-активность, Активные процессы, Используемые порты так же в журнали событий пусто. Такое чувство что комп выключен, а Outpost Security Suite PRO 2008 работает.
Дома стоит роутер и по wireless интернет на ноутбук. Конфигурация компьютора в подписи. Зарание спасибо.

Taiss22
07-02-2008, 11:45
При попытке получить входящую почту, Outpost Security Suite Pro 2007 (5.0.1214.7627.616) вызывает ошибку Windows. Почтовый клиент виснет и Windows его закрывает. Система Windows XP Pro SP2. Для почты использую программу «TheBat! Pro Edition, версия 3.99.29», протокол: POP3. Но данная проблема не связана с этим почтовым клиентом. Так как при попытке настроить «Outlook Express», наблюдается также картина.
Причём, проблема касается писем, которые содержат вложение. Неважно, какой именно файл прикреплён (html, zip, gif и т.п.). И связано с получением почты с сервера «Почта.ru» (http://www.hotbox.ru/). С другими серверами нет никаких проблем с получением любых писем. С сервера «Почта.ru» могу получать только письма, без прикрепленных файлов.
То, что проблему вызывает Outpost, сомнений нет. Так как после полной деинсталляции Outpost, проблема исчезает. Странно, много лет пользуюсь Outpost, и никогда никаких проблем подобного рода не возникало.
В Параметрах Outpost (Глобальные правила) снимаю все галочки напротив «Block» - не спасает. В журнале Outpost смотрю заблокированные процессы. В графе «ВХОД БЛОКИРОВАНО» только один, но его имя неизвестно. Outpost его называет «Недоступно», направление «ВХОД БЛОКИРОВАНО», протокол UDP, удаленный адрес 10.50.6.98. Возможно, здесь и лежит ключик к решению, но я сам разобраться не могу.
От системы тоже ничего не зависит. Проводил тест на другом компьютере (иной доступ в интернет и другая версия Windows XP). Ставил там свой Outpost, проверял почту, результат тот же.
Буду весьма признателен за любую информацию, которая может помочь.

skoro
07-02-2008, 12:20
А вы посмотрите, что стоит у вас на вкладке модули/интерактивные приложения/почта и новости, там должно быть все разрешено, кроме "вредноносные объекты на веб страницах".
А вообще желательно поменять на новую версию линейки 2008, там уже поправили критические ошибки.

Taiss22
09-02-2008, 10:16
Всё так и есть. Поставил «Agnitum Outpost Firewall Pro 2008» и проблема исчезла. Тока интерфейс малость непривычный. Но это уже другая история. Главное, теперь почта работает.

Proha
06-03-2008, 16:28
Вообщем немного запутался с настройкой Traffic Policy , машина с двумя сетевухами, одна на локалку к другой подключен роутер на роутере ip из той же подсети, что и локалка сетевые карты на компе объеденены в сетевой мост со статическим ip, если у кого так же или похо же скиньте скрин экрана с Traffic Policy а то чего то ни как не разберусь

wertyg
08-03-2008, 15:46
почитай доку к winnroute. kerio я так понимаю да? он не будет работать или будет работать некорректно если используеться маршрутизация с помощъю винды или другой программы.

думаем логически! смотри если есть мост то все пакеты прокидываются с одной половины в другую с помощью дров винды. которые возможно находяться ниже(ближе к самому физическому адаптеру) чем дрова winrout. так что ты собрался рутить, если к тебе лично ничего не приходит? нет мост и роутер не совместимы.

1 - отмени мост.
2 - присвой роутеру IP другой сети и соответственно адаптеру на твоей машине.

з.ы. ты не уточнил в чём разобраться ты не можеш? если ничего не работает то читай доку, отменяй мост. если пакеты проходят мимо winroute тогда имеет место ситуация которую я предположил.
у меня winroute стоит. была ситуация когда перестал работать выход в инет. через некоторое время вспомнил что я включил службу маршрутизации для уточнения некоторых деталей и забыл отключить. выключил, всё стало на всои места.

з.ы. может кто ещё прокоментирует?

Proha
11-03-2008, 08:17
wertyg, да это я скорее всего сам перед праздниками тупанул с мостом, сегодня еще не смотрел, но проблема скорее всего в нем. У меня просто Winroute все заблокировал ни чего ни куда не проходит.

dre@mer
19-08-2008, 09:36
Не удаётся правильно настроить фаервол, Outpost Firewall Pro. Cуть в том что при запущеном фаерволе не запускается winamp, KLM-Player.
То есть при нажатии на иконку приложения, того же винампа, винамп стартует, а вот если кликать на какой-нить аудиофайл не происходит ничего..(а должен запускаться винамп). Когда фаервол выгружаю, всё работает как нужно.. Мелочь, но жутко раздражает... (асоциации файлов тут не причём, проблема возникает только при запущеном фаерволе)
В самом фаере разбирался с настройками и созданием правил (удалял винамп и KLM-Player из списка доверенных приложений и заново создавал для них правила) увы результат нулевой..
Надеюсь кто-то знает как это побороть..
Да, версия Outpost Firewall Pro 6.0.2

Заранее спасибо.

Esdek64
19-08-2008, 10:51
dre@mer, попробуйте включить режим автообучения в Outpost Firewall для автоматического создания правил. Или поэкспериментируйте с настройками "контроль anti-leak" для winamp.

dre@mer
19-08-2008, 11:07
режим автообучения в Outpost Firewall » во включеном состоянии ничего не даёт.. даже когда ставлю "разрешить всё" винамп не хочет запускаться.. "контроль anti-leak" » -вот это не пробовал, проверю обязательно.. спасибо .

ALEXEY_DFD
23-09-2008, 21:12
Локальная сеть. Интернет через NAT. Поставил outpost firewall 2009. Периодически вылазит табличка с запросом: "приложение svchost.exe запрашивает входящее соединение (UDP 68)" http://www.imageup.ru/img7/6854687.gif .
Если я создаю правило в файерволле, которое блокирует соединение, то оно всё равно появляется через некоторое время.
Если я создаю правило в файерволле, которое разрешает такое соединение -- табличка с запросом всё равно появляется.

Что это такое за соединение? И почему outpost firewall постоянно такой запрос выдаёт? И как быть с правилами? Они что не работают?

kit10
06-10-2008, 17:02
У меня похожая проблема. Я так понимаю, у меня, как и у тебя 2 компа. На одном есть инет, оба компа соеденены сеткой. на 2 компе доступ к инету был через 1. Но после того как поставил файервол, на 2 компе закрылся доступ к инету. Как открыть доступ к инету на 2 компе (разрешить)? А по поводу твоего вопроса - у мя с нортоном такое было... помогла ток переустановка. С файерволом 1 раз выскочила табличка, а потом все в норме было...

Vizit0r
07-10-2008, 13:04
обычный BootPC запрос, ничего опасного. учитывая, что в 99% процентов случаев это не нужно - можно и закрыть.
но вот то, что "Если я создаю правило в файерволле, которое блокирует соединение, то оно всё равно появляется через некоторое время." - вот это весьма странно, видно кривая версия аутпоста, либо криво стала либо еще чего-то в таком же духе




© OSzone.net 2001-2012