Показать полную графическую версию : sfc /scannow
vengro1973
08-11-2014, 17:15
После установки обновлений для Windows 7 SP1 и запуска sfc /scannow в конце выскакивает, что нарушена целостность системы если запускать sfc /scannow до установки заплаток то все нормально. Почему так?
После установки обновлений для Windows 7 SP1 »
перегружали ПК после установки обновлений?
Какие заплатки устанавливали?
vengro1973
09-11-2014, 11:47
перегружали ПК после установки обновлений? »
Да конечно перегружал.
ruslan...
09-11-2014, 14:27
vengro1973,
Обновите систему, проведите:
sfc /scannow
Перезагрузитесь и подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log
vengro1973
10-11-2014, 22:38
после sfc /scannow у меня Windows накрылся поэтому повторно как то не очень хо.чется запускать. Единственное что могу в дополнение сказать что обновы устанавливались в режиме офф-лайн скачивал с торрента
ruslan...
10-11-2014, 23:28
обновы устанавливались в режиме офф-лайн скачивал с торрента »
Ну а чего Вы тогда хотите ? Вы что считаете, что релизер и треккер, с которого Вы скачали сотрудничает с Microsoft ?
Устанавливаете какое-то Г... И ждете, что системные файлы будут целыми.
Обновления необходимо скачивать непосредственно с сайта Microsoft.
На крайний случай посмотрите здесь UpdatePack7R2 для обновления Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1 (http://forum.oszone.net/thread-257198-123.html)
vengro1973
12-11-2014, 10:45
На крайний случай посмотрите здесь »
Ссылку что Вы мне дали имеет также ссылку и на rutracker. Помнится когда я однажды на форуме оставил ссылку именно на rutracker мне сделали замечание, что на oszone.net не принято размещать ссылки подобного рода. То есть кому то можно а кому-то нельзя. Обновления я кстати скачивал все с того же rutracker вот ссылка rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4602301
Ну а чего Вы тогда хотите ? »
Я с вами согласен но мой вопрос не претензия, а всего лишь желание понять почему так. Может действительно если обновляться с оф. ресурса таких проблем не будет. Поэтому и написал сюда.
ruslan...
13-11-2014, 00:40
Может действительно если обновляться с оф. ресурса таких проблем не будет. »
Тысячи людей, включая меня, так и поступают. Не думаю, что у кого-то возникла такая проблема.
Может только если обновление установится не корректно. И естественно система должна быть не сборка, "из под задворка".
vengro1973
13-11-2014, 10:55
Тысячи людей, включая меня, так и поступают. Не думаю, что у кого-то возникла такая проблема.
Может только если обновление установится не корректно. И естественно система должна быть не сборка, "из под задворка". »
Это в идеале но не все могут себе это позволить правда некоторые просто не хотят всё стоит денег которых вечно на всё не хватает. В любом случае я Вас услышал и направление Вашей мысли мне понятно.
Перезагрузитесь и подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\CBS\CBS.log »
Как мне правильно запустить команду sfc /scannow, что бы не вносились изменения в систему только сканирование и снятие лога.
ruslan...
13-11-2014, 12:50
Это в идеале но не все могут себе это позволить правда некоторые просто не хотят всё стоит денег которых вечно на всё не хватает. »
Можно скачать к примеру здесь Бесплатное и пробное ПО Microsoft (http://www.microsoft.com/ru-ru/softmicrosoft/windows81.aspx)
или здесь Windows Evaluations (http://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-7-enterprise)
Если возникнут деликатные вопросы, пишите мне в ПМ.
Как мне правильно запустить команду sfc /scannow, что бы не вносились изменения в систему только сканирование и снятие лога. »
sfc /VERIFYONLY
vengro1973
15-11-2014, 19:01
CBS.log прикрепил в архиве zip
ruslan...
15-11-2014, 23:41
vengro1973,
Запустите Средство проверки готовности системы к обновлению (http://support2.microsoft.com/?kbid=947821)
По завершении, подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log
vengro1973
16-11-2014, 18:18
Запустите Средство проверки готовности системы к обновлению »
Что то средство уж больно огромное аж целых 228 мегабайт.
1. Уважаемый Руслан обязательно ли скачивать это средство для диагностики моей проблемы?
2. Не накроется ли у меня после этого винда будут ли внесены какие нибудь изменения в операционку после запуска этой диагностики или это средство чисто для диагностики и снятия лога?
ruslan...
16-11-2014, 23:48
vengro1973,
Это средство устраняет ошибки и не корректную установку обновлений. Естественно то, что ему под силу.
Если что-то не исправит, нужно исправлять вручную. Для этого нужен лог файл.
Создайте точку восстановления, если опасаетесь.
vengro1973
18-11-2014, 12:46
Я скачал - Средство проверки готовности системы к обновлению установил в конце инсталейшен комплит нажал закрыть
В CheckSUR.log вот это.
=================================
Checking System Update Readiness.
Binary Version 6.1.7601.22471
Package Version 26.0
2014-11-18 14:29
Checking Windows Servicing Packages
Checking Package Manifests and Catalogs
Checking Package Watchlist
Checking Component Watchlist
Checking Packages
Checking Component Store
Summary:
Seconds executed: 417
No errors detected
Что мне делать дальше?
ruslan...
18-11-2014, 13:03
vengro1973,
Не нужно ничего делать. В логе ошибок нет.
В CBS.LOG восстановлена ерунда - C:\Windows\Help\mui\0409\diskmgt.CHM и больше ничего.
vengro1973
18-11-2014, 13:04
запустил sfc /VERIFYONLY и опять обнаружено нарушение целостности. Может опять запустить обновление офф лайн в пакетном режиме что у меня скачано. Есть ли смысл? Вообще эти обновы отстой для себя понял одно сколько я их ставил после переустановки винды они мне ровным счетом ничего не дали. Ни надёжности, ни стабильности ни какого ни будь нового функционала обратил внимание что мне от них ни холодно не жарко. Вердикт больше устанавливать не буду. И пусть говорят там про всякие дыры и уязвимости у меня стоит KIS-2013 и он достаточно не плохо защищает проблем еще не было.
Спасибо еще раз огромное Руслан за Ваше участие
ruslan...
18-11-2014, 14:08
запустил sfc /VERIFYONLY и опять обнаружено нарушение целостности. »
Это будет постоянно, по той же причине, по какой Вы не обновляете онлайн.
Есть ли смысл? »
Обновления устанавливать нужно. Смысл есть, правда он не заметен глазу пользователя, как хотелось бы ... :)
Желательно конечно ставить онлайн.
Спасибо еще раз огромное Руслан за Ваше участие »
Пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.