Показать полную графическую версию : Хакерские атаки на 98SE
Шлют на IP вирусы и прочую гадость.:splat:
У меня DialUp, 98SE. Стоит NAV 2003 и вроде все ловит :smirk:, но конечно, при работе вылезают сообщения типа "успешно удалена гадость под названием ..." Что можете посоветовать?
BABU
Если Шлют на IP то лучшее решение как мне кажется это файервол...
BABU
обязательно прикройся фаерволом!!!
без них сейчас вообще в интернет настоятельно не рекомендую ходить
Lord Maxic
19-09-2003, 20:17
BABU, соглашусь с ArtemD и Blast.
ИМХО без фаера в инете делать нечего
BABU
хороший firewall, регулярные обновления антивируса/файера, фильтры на ip присылаемых писем, письмо прову с просьбой удалять письма с определённых Ip или содержащих определённый текст/файл
Да... Придется.
Хотя на DialUp и 98SE думал будет сильно круто, но... :weep:
А, кстати Нортона убили, замочили вчистую (потерли dll и не запускается), видать не выдержал бедолага.:biggrin:
И еще, на форуме я где то читал про firewall, но нигде не узрел под какую винду. И что посоветуете под 98
PS Есть подозрение на провайдера *:shot:, (сейчас вышел через другого, потому вчера не смог ответить) как это определить?
many спасибо:oszone:
фаерволл нафиг не нужен, если стоит нормальная операционка, без всяких прелестей типа DCOM RPC :smirk:
BABU
По выбору файервола могу посоветовать эту тему (http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=2), там обсуждались наиболее популярные.
Всем большое спасибо. Буду юзать firewall.
*Sonic2K
А 98-й стоит по конкретным причинам, сам хотел бы поставить другое, но ...
PS А я, кажется был прав насчет провайдера, вышел через другого и ничего ( по крайней мере пока) :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.