Войти

Показать полную графическую версию : Как пропустить бэды на диске?


TolikD
06-11-2014, 12:05
Нужен совет. На винте много бэдов. Все бэды на фотографиях, которые нужно скопировать на флешку. Проблема с этим диском в том, что чтение одного сектора с бэдом затягивается на несколько минут.
Как уменьшить таймаут попыток чтения?
Операцию прервать невозможно. Гораздо быстрее получается при попадании на бэд нажать на ресет и перезагрузить систему, чтобы пропустить этот файл. Может есть какая утилита я не нашел...

misha2
06-11-2014, 12:56
Лучше всего сделать посекторную копию больного винта на исправный винт. А уж затем, восстанавливать инфу именно из копии.
Копию лучше создавать, читая винт с конца, в реверсе.
А то есть вероятность что больной винт залочится/сдохнет окончательно и придётся нести его уже в сервис, имеющий аппаратный комплекс. И тогда стоимость работ по восстановлению окажется довольно высокой.

TolikD
06-11-2014, 20:06
Применил утилиту DMDE с опцией чтения секторов в обратном порядке. Та же самая ерунда, как только дошло до битого сектора, винт зацикливается на несколько минут. Неужели нет принудительного прерывания процесса кроме ресета??

misha2
06-11-2014, 20:30
Нужно вычитать винт реверсом до сбойного места, затем с начала до сбойного места. В итоге получится копия винта без дефектной области.
В ДМДЕ ес-нно винт будет зависать на бэдах, т.к. невозможно выполнить аппаратный сброс и перезагрузку микропрограммы винта обычным софтом.
Это выполняется аппаратными комплексами (но у вас его нет).
Ваша задача - максимально вычитать сектора с больного винта в копию, поэтому приходится винту переключать питание и заново определять его в ОС.
А потом напустить на созданную копию Р-студию.
(Для создания посекторной копии можно использовать и Викторию 4.44 (не фри-версию), но это если найдёте такую).
Неужели нет принудительного прерывания процесса кроме ресета?? »
Средства есть (вплоть до сброса питания и инициализации винта по новой), но не во фри-софте.
Да и копии с больных винтов лучше получаются в PIO-режимах (или пониженных DMA), чем в максимально доступном DMA.




© OSzone.net 2001-2012