Войти

Показать полную графическую версию : Компьютерный бизнес

aionaod@fb
05-11-2014, 21:51
Добрый вечер!

Я из другой страны и мне интересна ситуация в вашей стране. Я планирую начинать компьютерный бизнес в своей стране. Продажа компьютеров, компьютерных компонентов, оборудования и гаджетов. И мне интересно, что вам нравится в вашей стране в этом плане, как и что привлекает ваше внимание, какие акции, предложения и т.п. Или что бы вы хотели иметь в этой сфере? Мне интересна эта ситуация и как у вас это организовано, что бы сделать свои выводы! Что есть интересного в этой сфере у вас в стране?

Буду рад вашей помощи в данном опросе!

alex32416
05-11-2014, 21:59
А для какой страны

freese
05-11-2014, 22:03
И мне интересно, что вам нравится в вашей стране в этом плане, »
халява
как и что привлекает ваше внимание, »
халява
какие акции, предложения и т.п. »
подарки и халява

LehaMechanic
05-11-2014, 22:07
У нас в стране всё очень плохо... Жесткий дефицит видеокарт. Процессоры и планки памяти выдают не более одной штуки в одни руки. Безлимитный Интернет можно купить только по талонам, и только 5 МБ в месяц, чтобы написать это трачу последние килобайты и всё, до следующего месяца сижу на диалапе. Жесткие диски делят на всех поровну, примерно по 10 Гб на человека, наши виндусы хронически недоедают свободного места. Мышей мы всех давно съели, остались одни клавиатуры, примерно по одной на каждую коммунальную квартиру, приходится пользоваться по очереди, а очередь занимать с вечера. Цветные мониторы нам выдают только по большим государственным праздникам, в основном у всех чернобелые с защитными экранами, да и то экраны не у всех, мы зеленееем от радиации, а спасительные кактусы все съедены ещё до мышей. Колонок уже лет 5 никто не видел... :( Всё, connection lost

aionaod@fb
05-11-2014, 22:08
А для какой страны »

Европа. Конкретнее не хочу))

У нас в стране всё очень плохо... Жесткий дефицит видеокарт. Процессоры и планки памяти выдают не более одной штуки в одни руки. Безлимитный Интернет можно купить только по талонам, и только 5 МБ в месяц, чтобы написать это трачу последние килобайты и всё, до следующего месяца сижу на диалапе. Жесткие диски делят на всех поровну, примерно по 10 Гб на человека, наши виндусы хронически недоедают свободного места. Мышей мы всех давно съели, остались одни клавиатуры, примерно по одной на каждую коммунальную квартиру, приходится пользоваться по очереди, а очередь занимать с вечера... Всё, connection lost »

Шутки шутками, но мне действительно интересно.

LehaMechanic
05-11-2014, 22:15
Шутки шутками, но мне действительно интересно. »
Какие шутки, одолжил ещё 10 Кб у соседки, чтобы сообщить, как нам тяжело живется в нашей "недругой" стране....

freese
05-11-2014, 22:17
А для какой страны »
если посмотреть на ник и в гугле вбить aionaod фэйсбук, то странной окажется Эстония.

aionaod@fb, цены дешевле чем у конкурентов и удобный поиск/сортировка на сайте

aionaod@fb
05-11-2014, 22:21
если посмотреть на ник и в гугле вбить aionaod фэйсбук, то странной окажется Эстония. »

Совпадение =)

Будет что то по существу?

Tigr
05-11-2014, 22:43
aionaod@fb, Вы интересуетесь вопросами, с к-ми лушше обращаться к предпринимателям, а мы здесь только технари за (возможно) редким исключением. Чтобы что-либо советовать Вам, коллегам потребуется знание рынка. И рад бы помочь, но не очень представляю - кто и что интересного может вам сказать по интересующей теме.

aionaod@fb
05-11-2014, 22:46
Вы как потенциальный клиент как никто другой сможете помочь в данном вопросе! =)

Tigr
05-11-2014, 23:00
Я никогда не буду потенциальным клиентом, ибо собираюсь умереть в своей стране. Можете (раз Вас интересует мнение жителей России) задавать конкретные вопросы - постараюсь ответить.

aionaod@fb
05-11-2014, 23:04
Вы вполне себе потенциальный клиент, но дело не в этом!

У нас слишком много магазинов данной тематики, продажи компьютеров, оборудования, сборки пк... А мне это нравится и я хочу ее развивать, не просто продавая и собирая пк. А начинать собираюсь с этого. Поэтому я и создал эту тему, что бы выяснить у людей, что им нравится, действительно нравится, возможно узнать что то, что есть в России, но нет у нас. Что бы преподнести изюминку в своей фирме, отличаться чем то. Да, у меня есть свои задумки и идеи, но мнение народа для меня немаловажно! Ведь что бы стать первым нужно считаться с клиентами!

Надеюсь так я более внятно объяснил то, что хочу услышать и узнать =)

freese
05-11-2014, 23:13
что то навеяло http://www.ivi.ru/watch/105746

LehaMechanic
05-11-2014, 23:25
Надеюсь так я более внятно объяснил то, что хочу услышать и узнать »
Нет. Вам самому надо услышать и осознать простую вещь: в каждой стране свой менталитет. Если вы сейчас соберете наши хотелки, скажем из России и утащите, например, в США, вас там помидорами образно закидают и всё.

Tigr
05-11-2014, 23:50
aionaod@fb, некоторое время я работал мастером по вызову. Ходил в основном по квартирам и "винды починял". В то время этот рынок (как и сейчас) был диким, но у хозяев подобных контор была совесть: нас не вынуждали снимать с заказчиков последние штаны. Бегая по частным лицам и мелким организациям, поражался востребованности своих услуг и задумывался об открытии своего аналогичного бизнеса. Сейчас организации типа "скорая помощь для ПК" (во всяком случае в Москве) посылают халтурщиков, вынуждая их сдирать с клиентов за пустячный визит стоимость не самого дохлого ПК или планшета премиум-класса. Если бы у меня были необходимые знания, капитал и решимость, я бы сейчас открыл подобное дело. В Москве есть организации, давно осознавшие, что продавать "железо" без услуг - это терять часть (немалую - можно сказать - огромную) прибыли. Как хорошо у них идет дело при том, что они не имеют права ставить "пиратку", а народ в России жаждет
халява »
- не знаю. Если предположить, что большинство покупателей планшетов и смартфоном не разбираются и не хотят разбираться в предмете (например, подбирать софт, обновлять прошивки и т.п.), то можно попытаться сыграть на почве предоставления (вдобавок к продаже) услуг сопровождения для мобильных ОСей.

aionaod@fb
06-11-2014, 07:27
Tigr »

Спасибо! Очень интересны пост! Да, я с вами согласен и хочу разнообразить как можно большим количеством услуг и предложений!

© OSzone.net 2001-2012