Показать полную графическую версию : сисадмины поделитесь откуда вы брали знания
Добрый день, кто работает системным администратором, подскажите пожалуйста откуда вы брали теоретические знания?
И еще знания которые не пишут в книгах, например настройка роутеров, модемов, коммутаторов, что к чему подключать и тд
заранее спасибо
Читайте habrahabr.ru каждый день. Там много информации, которая вам поможет. Хотя это вряд ли пройдёт за базовую подготовку.
Я, правда, не сисадмином работаю.
Первое, поддерживаю Coutty.
Второе, есть материалы для подготовки сертификации специалистов практически по любой технологии.
Используйте поиск, многое выложено в сеть. Остальное добирайте в книгах.
как откуда? Меня другой сисадмин покусал... а разве это как-то по-другому распространяется? 8-0
Я присоединюсь к коллегам, только в обратной последовательности. Сначала — книги. Толстые. Несколько. Это даст базу, фундамент: терминологию, принципы, технологию. Затем, когда будете хоть сколько-нибудь ориентироваться — можно добирать, скрести по сусекам: курсы, статьи, форумы.
И еще знания которые не пишут в книгах, например настройка роутеров, модемов, коммутаторов, что к чему подключать и тд »
Как раз-таки пишут. И именно в книгах. Знаете — такие маленькие, тоненькие книжицы, которые прикладываются к устройству и именуются то «Руководство по эксплуатации», то «Руководство пользователя» ;).
как откуда? Меня другой сисадмин покусал... а разве это как-то по-другому распространяется? 8-0 »
Кстати, да — патологическая страсть к программам и комплектующим, предпочитает днём спать, а работать ночью, зачастую — нелюдим, общаться стремится с себе подобными… :lol:.
зачастую — нелюдим, общаться стремится с себе подобными… »
... при общении с пользователями (если не руководство) смотрит сквозь них, на слезы и сопли внимания не обращает (для этого я - хелпдеск)...
Этому тоже предстоит научиться, иначе свихнетесь на работе !
SharkyUA
06-11-2014, 10:13
Кто что скажет о сертификатах (те же Cisco, NetApp)?
Смотрят ли на них при приеме на работу?
Смотрят ли на них при приеме на работу? » Если принимающий что то в них понимает, то не просто смотрят, а добавляют жирный плюс к карме
А если не понимают — то два :lol:!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.