Показать полную графическую версию : NTFS проблемы
Der Student
27-04-2004, 00:41
После конвертирования NTFS в FAT32 и обратно, некоторые фалы изменили свои имена на "????.htm, ???1.bmp, ????.txt" и оказались в корне диска в паках с названиями dir00001 .... dir00479 всего примерно штук 400.. Что это за папки понятно и что в них тоже. Непонятно как удалить файлы, в имени которых знак вопроса. При попытке удаления винда пишет "немогу удалить, синтаксическая ошибка в имени файла, имени паки или метке тома". Проверял ChkDsk под виндой пишет найдены незначительные ошибки запустите с ключиком "/F" запускаю, ошибок не найдено, Partition Magiс 8.0 ошибок тоже не видит. Файлов штук 30. Имя файла менять нельзя, все делать нельзя кроме перемещения по разделу. Как удалить эти файлы?
Исправлено: Der Student, 0:46 27-04-2004
Попробуй утилиту Wipe Info из пакета Утилит дяди Нортона, в версии 2002 точно есть. Удачи!
McDAK
А разве Wipe Info работает на НТФС?
Der Student
Сделайте полную проверку диска с автоматическим исправлением ошибок.
Pupkin
Wipe Info на ntfs работает, перед тем как это написать, я проверил. В принципе можно даже не ставить сами утлиты. Файл называется wipinfnt.exe это для NT, а тот который для 9х/ме wipeinfo.exe :) Но пакет нужен не ниже 2002, более ранние пакеты утилит помоему вообще не работали с NT системами.
Как удалить эти файлы?
Всё, скорее всего, проще - поменяй владельца файлов: проводник > правая кнопка мыши > свойства > безопасность > дополнительно > владелец(думаю там тоже криптозябры вместо имени)
Sebeck
Думаю что даже если у этих файлов потерялись владельцы и права, то это проблемы не решит, поскольку в именах файлов используются служебные символы "?" из-за этого Винда не может их прибить. Мне приходилось сталкиваться с такими проблемами и каждый раз, что бы прибить такой файл, приходилось начинать шаманские танцы с бубном вокруг него :)
Der Student
28-04-2004, 11:59
McDAK
Попробуй утилиту Wipe Info из пакета Утилит дяди Нортона, в версии 2002 точно есть. Удачи!
Попробовал Wipe Info действительно работает с NTFS. Но в моем случае это не помогло. Wipe Info делает вид что удаляет потом пишет что кол-во успешных очисток 0, прерванных - 450.
Sebeck
Всё, скорее всего, проще - поменяй владельца файлов: проводник > правая кнопка мыши > свойства > безопасность > дополнительно > владелец(думаю там тоже криптозябры вместо имени)
Бесполезно, не помогает...
Pupkin
Сделайте полную проверку диска с автоматическим исправлением ошибок.
Если ты говоришь про "СHKDSK /F /R" пробовал не помогает.
Добавлено:
McDAK
Мне приходилось сталкиваться с такими проблемами и каждый раз, что бы прибить такой файл, приходилось начинать шаманские танцы с бубном вокруг него
McDAK если возможно раскажи поподробне про "шаманские танцы с бубном" уж больно не хочется форматится...:nervous:
Der Student
Ну раз это не помогает, а не хочется форматится..., грохни их из под DOS. Необходимый софт: загрузочная дискета + NTFSDOS Professional (для возможности правки файлов на NTFSe) из комплекта Winternals Administrator Pak, или вместо этого - CIA commander.
Der Student
28-04-2004, 21:48
Sebeck
грохни их из под DOS. Необходимый софт: загрузочная дискета + NTFSDOS Professional
Есть у меня NTFSDOS Pro 4.03(не рид онли), не могу смонтировать этот раздел, по непонятной причине диск разбит на 2 паришена 1й - 117Gb(NTFS), 2й - 50Mb(FAT32), при попытке запустить NTFSPro.exe пишет что якобы ничинает монитровать но потом выдает ошибку, из-за чего может быть? Не влияет на это какимнибудь образом FAT32 раздел он ведь C:\, и при попытке подключения NTFS раздел тоже хочет стать C:\? Или может из большого размера траблы?
Ты с партишеными накосорезил, FAT32 раздел он ведь C:\
Так у тебя, что с D: винда грузится? Активный то какой раздел?
Если система одна, то она и должна грузится с активной партиции (С:). Думаю, что проще всего, всё-таки грохнуть всё с загрузочного дика винды (им же и переразбить диск на разделы), и поставить вчистую. Ну и на будущее: зачем понадобился PM, если диск то один? Ставишь сразу на NTFS и никагого гиммора. Ну на крайний случай:
1. Диск 117Gb в PM - set active.
2. Раз такая большая практика конвертирования NTFS в FAT32 и обратно - конвертни ещё раз в FAT32, и никагого NTFSpro не понадобится, а для конвертации из FATa в NTFS, проще пользоваться стандартными средствами винды - cmd > convert.
Der Student
30-04-2004, 10:05
Sebeck
Так у тебя, что с D: винда грузится? Активный то какой раздел?
Если система одна, то она и должна грузится с активной партиции (С
Активный С:\ (NTFS), еще раздел D:\ 50Mb (Fat32) - что бы запустить NtfsDosPro. Dos запускаешь т. к. Dos NTFS не понимает то D:\ 50Mb (Fat32) под досом становится C:\. Тебе самому то не хочется выяснить что это за загадочные фалы грохнуть можно все что угодно, а вот как бы без грохонья обойтись???
Der Student
Попрбуйте удалить, используя консоль восстановления системы.
Слыш.. Пацаны и Девчата, пришлите мне хоть один такой волшебный файл, который есть вечноживущий. Посмотреть на него и по тренироваться жуть как хочется. (выходил раньше так: Открывал, и сохранял как..., потом мусор в архив и того.) Публикация адреса своего почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5
Это тебе пишет человек у которого было тоже самое!!! Хочу тебя огорчить - никакие проги здесь не помогут!! файлы ?????.txt и тому подобное - это файлы, у которых имена на русском языке!! У тебя после конвертирования полетела файловая система!! Здесь только один выход - форматирование!!!Крепись!!!
Люди Помогите!!!
После установки ВиндовсХР файловая система на диске D:\ с ntfs помянялося на Ext !!! Что мне делать как востоновить данные!!!
!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.