Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с роутером или ноутбуком, не могу диагностировать

4ek
04-11-2014, 00:26
Где-то с несколько дней появилась проблема что инет стал отваливаться регулярно и скорость падать в ноль. Сначала обратил внимания на этот момент по торренту где закачики шли на 50кб/с в лучшем случае на 300. Интернет отваливается каждые нес-ко минут, пропадает сеть. В центре управления сетями Неопознанная сеть и ошибка 651. Помогает перезапуском роутера но не надолго. То есть перезапустил роутер - заработало но опять минут на 5. Потом то же самое.

Однако в квартире 3 ноутбука и все сидят на этом роутере. Т.к я использую свой ежедневно по много часов а остальные нет, то не могу быть уверен что у других такая же проблема. Точнее точно могу сказать что если одновременно включено 2 из 3 ноута (в том числе мой) и на моем произошла подобная вещь, то инет отрубается у всех. Однако если мой ноут выключен, то у других вроде такой проблемы не возникало (не уверен).

Соответственно я заподозрил свой ноут, может у меня wi-fi адаптер клинит раз проблема возникает регулярно у меня. Но тогда вопрос, если проблема в моем ноуте, почему при ее возникновении в этом момент отрубается сеть и на других ноутах? Может ли такое быть или это исключено если проблема в моем ноуте.

В таком случае буду искать проблему в роутере.

freese
04-11-2014, 00:51
пробовали?
1. Для начала проверить систему на зловреды.
2. Обновить драйвер Wi-Fi-адаптера на ноуте.
3. Промониторить, что гонит в сеть ноут. »

LehaMechanic
04-11-2014, 08:28
Скорее всего проблема с ройтером, подыхают они часто и с удовольствием. Проверить не сложно: подключите интернет напрямую к ноутбуку, без роутера и проверьте.

© OSzone.net 2001-2012