Показать полную графическую версию : Проблема с безопасным извлечение устройства
При попытке извлечь внешний HDD стандартными средствами Windows появляется сообщение (см. файл). Предпринятые попытки: - завершение процесса "explorer.exe"; - программой USB Safely Remove - не принесли результата. Результат поиска утилитой Process Explorer - см. файл. Как можно выявить причину проблемы с безопасным извлечением устройства, что можно сделать?
ILYa, производителя внешнего диска назовите. Например, WDC любит на свои внешние разный софт для копирования ставить, так он можен внешний держать...
производитель Western Digital
производитель Western Digital »
Значит оно самое --- посмотрите здесь (http://forum.oszone.net/post-2214949.html)в самом конце
Резервное копирование отключено, дефрагментация отключена, индексация отключена, ReadyBoost не используется. Проблема остаётся.
при включении показа защищенных системных файлов, папка $RECYCLE.BIN имеет размер 10,4 ГБ - о чём это говорит? нужно ли очищать данную папку?
о чём это говорит? »
О том, что диск подключался к нескольким компьютерам – и часть файлов с него удалялась под другими пользователями, попав в Корзину – но не в вашу (почему вы их и не видите в своей Корзине).
По идее, к основному вашему вопросу отношения не имеет.
Скорее могло бы иметь отношение сочетание наличия установленного K-Lite на этом компьютере и наличия медиафайлов на этом диске.
диск подключался к нескольким компьютерам »
Резервное копирование отключено »
А не могло так получится, что внешний подхватил харды с тех дргих машин… Но теперь утилита WD SmartWare их не видит и отключить не может…???...
Я бы попытался эту утилиту совсем отключить/замочить…
Но теперь утилита WD SmartWare их не видит и отключить не может…??? »
Не думаю. Кстати, у меня сейчас Win10 Preview стоит – и как раз участвуя в этой теме попробовал отключить свой внешник (Zalman VE200, и никаких SmartWare или чего аналогичного). B семёрке проблем практически никогда не было. Здесь же – не даёт. Причём похоже что держит именно Windows.
Ну то, что защита Windows-10 вцепилась мёртвой хваткой в папку autorun.inf в корне диска, созданную мной давным-давно для хоть какой-то защиты на случай подключения к компьютерам с трояном (сейчас использую другие методы) – это увидел в Process Monitor сразу. Сейчас перезагружусь и удалю эту папку, которую уже переименовал (защитник теперь вообще меня к ней доступа лишил, продолжая держать переименованную папку) – и посмотрим дальше: первые строки в Procmon вроде бы соответствуют строкам у топикстартёра. Так что похоже что я сам становлюсь заинтересованным в решении этого вопроса. :)
PS
Не, таки это злополучная папка была у меня причиной (удалилась при перезагрузке: я потерял контроль над ней после того, как дал команду удалить её мимо корзины, причём файлы, которые в ней заодно держал (не пропадать же добру), удалились, а сама папка повисла как недоступная – и, видимо, при перезагрузке этот процесс был просто-напросто завершён). Но коли уж проверил – вот кто держит диск перед подачей команды на извлечение, может и пригодится для анализа:
http://mwz-ru.homeserver.com/main/images/procmon1_sm.gif (http://mwz-ru.homeserver.com/main/images/procmon1.gif)
–
PPS. Хм... А может всё же действительно SmartWare?
Ну и (это к ILYa) можно удалить всё содержимое $Recycle.Bin данного диска. Проводником этого сделать нельзя – но можно или сторонним диспетчером файлов, или командой cmd /k RD /S /Q ?:\$Recycle.Bin\– подставив букву диска (у ILYa это F) вместо знака вопроса. Произойдёт полное удаление папки корзины на этом диске – но она затем восстановится сама, при удалении в Корзину любого файла с любого диска.
и как раз участвуя в этой теме попробовал отключить свой внешник (Zalman VE200, и никаких SmartWare или чего аналогичного). »
Так то у Вас... А Программа WD SmartWare (http://www.wdc.com/wdproducts/library/UM/RUS/4779-705057.pdf) штучка заковыристая, и она штатно на внешние диски WD установлена...
Tau_0, согласен, почему и добавил в итоге свой PPS – ещё не видя этой вашей реплики. :)
PPS. Хм... А может всё же действительно SmartWare? »
данная программа не установлена
ILYa, у меня всё же остаётся вопрос про K-Lite, который я дал сразу же – оффтопом.
И ещё можно покопать в сторону:
– какой антивирусник установлен?
– нет ли утилит от Outpost?
Отдельно K-Lite не устанавливал, антивирус NOD32, Outpost'а - нет. Корзину в папке $RECYCLE.BIN очистил, кликнув ПКМ - выбрав "Очистить корзину". Удалил с внешнего HDD платформу PortableApps и Sumatra Portable. Производил проверку Dr.Web CureIt! В данный момент диск теперь под буквой H. Пока диск извлекается нормально. Возможно проблема была из-за портативного софта?
Не исключено повторения проблемы с безопасным извлечением.
Корзину в папке $RECYCLE.BIN очистил, кликнув ПКМ - выбрав "Очистить корзину" »
Это вы очистили Корзину только того пользователя, под которым в этот момент сидели. Мне иногда после подключения диска к разным компьютерам приходится через Total Commander удалять по пять-десять корзин тех пользователей, под которыми работал на тех компьютерах. ;)
Возможно проблема была из-за портативного софта? »
Или из-за того, что NOD32 его держал. Но это лишь как предположение.
ILYa, кстати... При удалении PortableApps файлик Autorun.inf тоже удалили?
(у меня этот комплект, если имеется в виду с этого сайта (http://portableapps.com/), лежит не в корне диска, а чуть глубже, и в корне этого файла нету – а внутри вложенных папок он бесполезен)
Удалил всё содержимое $Recycle.Bin командой; файла Autorun.inf в корне диска нет.
Снова была проблема с безопасным извлечением, пришлось выключить компьютер, только после этого отключить внешний HDD.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.