Войти

Показать полную графическую версию : [решено] как узнать маршруты трафика?

Ingolder
03-11-2014, 14:01
Всем доброго дня.

Подскажите, какой программой можно посмотреть на win7 маршруты трафика программ?
Типа, использую vpn, хочу убедиться, что скайпы, аськи, браузеры, торренты и прочее фуфло ходит через "их" шлюз а не через мой.

p.s. в догонку - как бы ещё настроить чтобы некоторые проги ходили через тот шлюз а некоторые через мой? ))

El Scorpio
03-11-2014, 17:06
Консольная программа netstat или графическая программа TCPVIEW из пакета Sysinternalsuite. Увидите IP-адреса, с которыми соединяются перечисленные программы, а затем через tracert можно получить маршрут

cameron
03-11-2014, 23:11
Типа, использую vpn, хочу убедиться, что скайпы, аськи, браузеры, торренты и прочее фуфло ходит через "их" шлюз а не через мой. »
типа route print
p.s. в догонку - как бы ещё настроить чтобы некоторые проги ходили через тот шлюз а некоторые через мой? )) »
можно закрутить sockscap или аналоги

Ingolder
05-11-2014, 20:21
типа route print »
это просто таблица настроек. не факт, что всё ходит именно так, как там прописано и не факт, что там всё прописано правильно.
sockscap спасибо, посмотрю.

Консольная программа netstat или графическая программа TCPVIEW из пакета Sysinternalsuite. Увидите IP-адреса, с которыми соединяются перечисленные программы, а затем через tracert можно получить маршрут »
вот это ближе к теме.
Однако, tracert посылает свои icmp пакеты по такому-то маршруту, который нам и показывает. где гарантия, что моя программа ходит по тому же маршруту?

другое дело, tcpview или netstat мне показывают local address - это как раз интерфейс vpn соединения. На основании этого можно судить, что именно через него всё и ходит?
Что вообще может являться реальным подтверждением того, что проги лезут именно через тот интернет а не через этот?

El Scorpio
10-11-2014, 01:36
Однако, tracert посылает свои icmp пакеты по такому-то маршруту, который нам и показывает. где гарантия, что моя программа ходит по тому же маршруту? »
В принципе "ваша программа" использует ту же системную таблицу маршрутизации, что и программа tracert.
Следовательно, если IP-адрес сервера, к которому обращается программа, попадает под маску маршрута (диапазон адресов назначения), значит все пакеты на этот адрес уходят через указанный интерфейс на указанный шлюз.

Однако если программа работает с сервером по протоколу HTTP/HTTPS, то взаимодействие может осуществляться через прокси-сервер, указанный в настройках вашей программы или программы Internet Explorer. В этом случае пакеты действительно будут уходить в адрес прокси-сервера.

другое дело, tcpview или netstat мне показывают local address - это как раз интерфейс vpn соединения. На основании этого можно судить, что именно через него всё и ходит? »
Да.
А ещё лучше - указать программам, чтобы они отображали информацию в IP-адресах (без определения текстовых имён сайтов).
Если ваш локальный IP соответствует IP-адресу коммутируемого интерфейса, значит информация этого соединения передаётся через этот канал.

Ingolder
07-12-2014, 12:35
Хорошо. всем спасибо.

© OSzone.net 2001-2012