Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос об установке драйвера

addins
03-11-2014, 10:45
В файле *.inf видеодрайвера написано: устанавливать восточноазиатские *.hlp
Я конечно ничего не имею против народов восточной азии.. но, можно ли как-то обойти установку этих *.hlp? Мне они не нужны..
Можно удалить из файла *.inf блок [DefaultUHlp.Copy]?

http://o60.imgup.net/444f936.png

Ment69
03-11-2014, 11:20
можно ли как-то обойти установку этих *.hlp? Мне они не нужны.. » Чем они вас беспокоят?

addins
03-11-2014, 11:31
Чем они вас беспокоят? »Ничем и нисколько не беспокоят. Я уже писал, что не имею ничего прротив.. Только они мне не нужны. Всего-лишь - ОНИ МНЕ НЕ НУЖНЫ.
Вот скажите, для чего они мне нужны? Зачем устанавливать то, что никогда не будет использовано? Зачем засорять операционную систему? Зачем все это затем дефрагментировать, архивировать, хранить?

alef2474
03-11-2014, 13:43
Зачем устанавливать то, что никогда не будет использовано? Зачем засорять операционную систему? Зачем все это затем дефрагментировать, архивировать, хранить? »

Во-первых, это ненароком может быть вами использовано, если по ссылкам занесет на сайты или к файлам этих стран. Не будет у вас на компе какого-нибудь файла и будет выскакивать непонятный глюк. Есть много любителей урезанных сборок windows, но потом то одно у них не работает, то другое.
Во-вторых, вы больше тратите времени на вытравливание якобы ненужных файлов, возможно из-за того, что в старых версиях windows действительно надо было много работать с файловой системой для нормальной работы в windows, а в новых - в большей степени все автоматизировано и тратить пользователю время своей жизни на это не нужно. Конечно, для большего сервиса-комфорта потребляются большие ресурсы по памяти и диску, но зато больше времени на работу именно с программами, а не на какие-то обслуживающие компьютер операции.
С каждой программой устанавливаются кучи файлов, задуманные программистом-разработчиком, часть которых вы вообще в программе не используете, какие-нибудь лицензионные соглашения, информации о версиях и т.д. Но это не значит, что вам нужно лазать по папкам установленной программы и удалять те файлы, которые не использовались.
Если у вас маленький винчестер, то купите побольше. Windows "любит" много свободного места и памяти.

addins
03-11-2014, 15:42
Если у вас маленький винчестер, то купите побольше »У меня полтора гига файлов, - хранятся на флешке.. В Интнрнете сижу с LiveCD. Сколько терабайт купить, для файлов программистов-разработчиков?

С каждой программой устанавливаются кучи файлов »Сами устанавливаются? Залетают как мухи в открытую форточку на запах котлет? :)

alef2474
03-11-2014, 15:53
У меня полтора гига файлов, - хранятся на флешке.. В Интнрнете сижу с LiveCD. Сколько терабайт купить, для файлов программистов-разработчиков? »
Если у вас совсем винчестера нет и вы так привыкли, то дешевый 500 Гб решил бы ваши проблемы, чтоб "не экономить на спичках" и иметь больше времени от ненужных забот.
Вы застряли в своем сознании на старом железе и старых ОС со всеми вашими вопросами, а время идет вперед. Тяжело расставаться со старым другом-компом, но приходится, иначе вы сами отстаете от времени. Надо научить себя безжалостно относиться к старому.

addins
03-11-2014, 16:02
дешевый »HDD - дешевый :)
Да, у меня нет HDD.. и ничего не шумит, не шуршит и не трещит.
Вы мне предлагаете купить HDD? Да я бы его и даром не взял, если кто-то решил подарить :)

Ment69
03-11-2014, 16:08
addins, Вы носите шорты или брюки? А карманы на шортах есть - зашейте! Вообще можно и без одежды ходить! Ваши ответы - это уже перегиб! Флешки копейки стоят! Или у вас десять кредитов???

alef2474
03-11-2014, 16:12
Да, у меня нет HDD.. и ничего не шумит, не шуршит и не трещит »
Гордится нечем, вы застарели. Тут Вам уже предлагали БК-0010(первый советский домашний комп), тоже без винчестера.
Или Спектрум-128К для которого полно игрушек, на нем тоже много интересного можно поделать.

Сидя и упорствуя на старом железе и софте, вы сами обделяете себя в познании многого нового и интересного, что напридумывали для более мощных современных комп-ов.

DJ Mogarych
03-11-2014, 18:43
Ment69, тут дело, судя по всему, в философии, ничего с этим не поделаешь.Однажды, уже будучи стариком, Диоген увидел, как мальчик пил воду из горсти, и в расстройстве выбросил из сумы свою чашку, промолвив: «Мальчишка превзошёл меня в простоте жизни». Он выбросил и миску, когда увидел другого мальчика, который, разбив свою плошку, ел чечевичную похлебку из куска выеденного хлеба.

addins
05-11-2014, 00:43
Вы носите шорты или брюки? »Килт.. :)
Флешки копейки стоят! »Простите, не понял, что Вы хотели сказать..
Гордится нечем, вы застарели. »А мне и не нужно гордится.. нет у меня такой надобности. Просто, мне комфортно работать на старом железе. Новое железо вызывает дискомфорт. Особенно драйвера к нему.
Спектрум-128К для которого полно игрушек, на нем тоже много интересного можно поделать. »У меня есть Синклер.. Иногда включаю, бейсиком балуюсь.. А че?, - прикольно :)
Сидя и упорствуя на старом железе и софте, вы сами обделяете себя в познании многого нового и интересного, что напридумывали для более мощных современных комп-ов. »
1) Я не упорствую. Мне нравится старое железо. Просто нравится. Больше ничего.
2) Бреда разного понапридумывали.. Взять напр. PCI-E 16. Зачем это нужно? AGP x8 не достаточно? Да даже AGP x4.. Мало того.. на новых системных платах даже разъема нет AGP шины.. Да, я понимаю, геймерство там всякое, 4K Ultra HD телевидение.. Но мне-то зачем эта лабуда? Я читатель.. Мне достаточно PCI видеокарты, с 16 метрами памяти на борту. Зачем больше? Мне не нужно мощное железо.
С браузером не могу решить проблему.. тут дело, судя по всему, в философии, ничего с этим не поделаешь »Да какая философия!? :) Я - читатель. Мне нравится читать книги. Вы - любитель видео, игр, жаба-эфектов, программ, требующих фреймворки? Отсюда и требования к железу разные.

Ment69
05-11-2014, 03:53
Я - читатель. Мне нравится читать книги. Вы - любитель видео, игр, жаба-эфектов, программ, требующих фреймворки? Отсюда и требования к железу разные. » Первое - идите в библиотеку, там возьмите книгу и второе - читайте при лучине, эти долбанные геймеры придумали электричество для своих игр!

Что вам геймеры покоя не дают??? Я вот например люблю фантастику, а у меня был знакомый, который плешь мне проедал, что фантастика - это сказка, а вот Виктор Резун правду про КГБ пишет, хотя там сказка покруче.

Зачем больше? Мне не нужно мощное железо » При чем тут "мощное" ??? Оно не столько мощное, сколько другое, все интерфейсы которые устарели, уходят в прошлое, вместе с лучиной, ухватом, спичками. Таких как вы - единицы и никто из программистов и инженеров не будет тратить свое время для создания программ и технологий для вашего старого железа! Примите это и успокойтесь. Хотя если вы тролль :) тема благодатная.

mrcnn
05-11-2014, 05:48
Можно удалить из файла *.inf блок [DefaultUHlp.Copy]?
можно удалить в файле .inf то, что внутри .inf блока, оставив заголовок [DefaultUHlp.Copy]

Компании, которые написали эти драйвера, находятся в Южно-восточной Азии. Драйвера для тайваньских видеокарт и системных плат, пишут тайваньские программисты. Поэтому русские программисты сидят без работы, так как всю работу за них уже сделали, и в России пользуются готовым. Даже корейские игры в России переводят с английского после локализации в Европе или США.

Зачем нанимать российского программиста, если можно взять готовый немецкий CryEngine и сделать на его основе игру? Поэтому российских стрелялок качеством таких как STALKER или Metro нет ВООБЩЕ, то есть просто нет.

Вот скажите, для чего они мне нужны?
Эти драйвера, которые вы устанавливаете, написали китайцы на Тайване, скорее всего, поэтому в них и включен пакет с языками Южно-восточной Азии, так как это "железо" идет на продажу в миллиардный Китай и другие страны. В Россию поступает незначительная часть "железа".

addins
05-11-2014, 19:00
Первое - идите в библиотеку, там возьмите книгу »Интернет намного удобнее. Да и в библиотеке я уже все перечитал.. И новые поступления книг пока не обещают.
эти долбанные геймеры придумали электричество для своих игр! »Вполне может быть! :) По ходу и паровоз они придумали (звуковые и визуальные эфекты создаваемые паровозом очень впечатляют) и снегоуборочные машины с мигалками :)
Что вам геймеры покоя не дают??? »Да, живет за стеной один геймер, так он как начинает играть в свои игры - во всем доме свет и вода пропадают.. :) шутка конечно.
К геймерам ничего не имею.
все интерфейсы которые устарели, уходят в прошлое »А у меня до сих пор звук на ISA шине.. Нормально..
Какая разница на какой шине будет висеть 16 разрядный звук? От того, что его повесят на MLVDS он лучше не станет. Так что ISA интерфейс вполне актуален.
Таких как вы - единицы »Я так не думаю. Таких как я много. Большинство. ИМХО.
никто из программистов и инженеров не будет тратить свое время для создания программ и технологий для вашего старого железа »Все что нужно давно создано, и прекрасно работает.
С браузером проблемы.. или с сайтами.. Такая засада..
если вы тролль - тема благодатная »Я себя троллем не считаю. Просто у меня свои интересы, у Вас - свои.. Я в своей теме, Вы - нет. Кто из нас тролль?
Меня интересует старое железо. За это Вы меня обзываете троллем? Не красиво с Вашей стороны..
можно удалить в файле .inf то, что внутри .inf блока, оставив заголовок [DefaultUHlp.Copy] »Большое спасибо! Я так и сделал. Драйвер установился без лишних файлов и прекрасно работает.

ВОПРОС РЕШЕН

© OSzone.net 2001-2012