Показать полную графическую версию : Какой браузер не выжарает все ресурсы железа?
Есть у меня ноут. Тихий, комфортный, не потребляющий много електроенергии. Он мне очень нравится. Читаю книги в сети..
Проц у него Селерон 1 ГГц, памяти - 512 МБ. ОСь - Виндовс ХП. Очень красиво работает. Но, есть одна беда - браузер.. - жутко тормозит.
Какой только не ставил.. Одна страница открывается быстро, другая - полчаса, и вентилятор шуметь начинает, нагрузка на процессор 100%.
Чего-то в последне время стали делать какие-то кривые браузеры, выжирающие все ресурсы железа. То ли ОНИ их делают для геймеров, у которых очень мощные компьютеры, которым всеравно, сколько браузер скушает ресурсов, то ли затеяли какую-то напасть на негеймеров.. Невозможно зайти на сайт, - тормоза.
Может кто подскажет браузер для негеймерского железа?
Игорь Лейко
02-11-2014, 19:39
Чего-то в последне время стали делать какие-то кривые браузеры, выжирающие все ресурсы железа. »
Сайты, а не браузеры.
Отключите флеш, будет немного легче.
Отключите флеш, будет немного легче »Да у меня и флеш-плеера-то нет. Чего отключать то, чего нет? А тормоза - жууууткие.
Сайты говорите? Пошла мода на тормозящие сайты?
Пора BBS заводить.. FidoNet настраивать )) WWW - это уже роскошь! Нужно дорогое железо, чтобы банеры посмотреть.. да пол интернета рекламы в кеш загрузить.. Префетчинг рулит!
А книгу почитать уже нельзя.. ((
С таким количеством памяти ничего не поможет. Ну, разве что Lynx, Links и прочее из той же оперы: Обзор текстовых вeб браузеров / Хабрахабр (http://habrahabr.ru/post/78850/). Для серфинга со скрипом нарастите хотя бы до двух гигабайт.
Тут недавно проскакивала аналогичная тема: Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров (http://forum.oszone.net/thread-287823.html). Правда, без результатов.
хотя бы до двух гигабайт »
Чтобы загрузить 35КБ HTML кода нужно минимум 2ГБ ОЗУ? ))
Чтобы загрузить 35КБ HTML »
наполненного мультимедиа и аяксами, ну может не 2 ну для комфортной работы не менее 1Гб
А вообще обсуждалось, используйте старые браузеры например Opera 9 или firefox 3
Чтобы загрузить 35КБ HTML кода »
Я привёл ссылку на тему выше. Вы её вроде бы прочли, но явно невнимательно, иначе понимали бы, что размер чистого html-содержимого ну никак не коррелирует с памятью, потребляемой браузером для его корректного отображения и функционирования.
SergAS70
03-11-2014, 05:44
Может кто подскажет браузер для негеймерского железа? »
тут таже проблема http://pchelpforum.ru/f27/t136559/ как бы решено.
и поиск в гугле еще живой..
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B3 %D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0
Тихий, комфортный, не потребляющий много Електроенергии »В дальнейшем, по вашим словам выходит всё наоборот. Только шумит не он, а вы.
Селерон 1 ГГц, памяти - 512 МБ. »И что вы от этого убожества хотите? Это минимум, какой только можно придумать
Celeron Coppermine видимо
тут таже проблема http://pchelpforum.ru/f27/t136559/ как бы решено. »
Там как бы сказки.
и поиск в гугле еще живой.. »
Не тот текст. Вот правильный (https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2+%D0%96.%D0%9E.%D 0%9F.%D0%90.+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%D0%92%D0%B5% D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C).
DJ Mogarych
03-11-2014, 10:02
addins, пользуйтесь IE. Чем пользуетесь сейчас?
пользуйтесь IE. Чем пользуетесь сейчас? »ИЕ (6-й, WinXP) намертво вешается. Пользоваться НЕ реально.
Сейчас пользуюсь Опера 12.14, в которой отключено все, что только можно было отключить.
DJ Mogarych
03-11-2014, 10:12
addins, а планку памяти пообъёмнее поставить нет возможности?
512 МБ даже для XP маловато.
Памяти достаточно. Больше не поддерживает системная плата.
ХР - хорошо настроенная, летает и на 128 МБ,.. если не использовать "фотошопоофисы" и прочее такое.. которому всегда мало ресурсов.
У браузера "в распоряжении" 256 МБ планка, даже больше. Ему этого мало?
Кеширования/запоминания/префетчинги.. анимации/флешеплееры, все отключено. Поддержка жабаскрипт включается в особых случаях.. Ему этого мало?
Я откажусь от www,.. но "за морковкой" бегать не буду..
http://a48.imgup.net/morkovkaaceb.gif
Игорь Лейко
03-11-2014, 13:00
ХР - хорошо настроенная, летает и на 128 МБ,.. »
XP - да, одной или с минимумом программ хватит. И если лазить в интернет 15-летней давности - тоже хватит. А вот семь лет назад мне и 256 Мб не хватало, если не в ворде работать, а по Интернету лазить.
У браузера "в распоряжении" 256 МБ планка, даже больше. Ему этого мало? »
В наше время - мало, увы.
Хотя начинал пользоваться интернетом я на машине вообще с 4 мегабайтами памяти.
Памяти достаточно. »Да мало этого!
Я так понимаю для игрушек ваш калькулятор не предназначен, посему посоветовал бы установить что то из nix, например Lubuntu. Вам ваши железки только спасибо скажут, когда им дышать легче станет.
Больше не поддерживает системная плата. »Догадываюсь что у вас PIII Celeron, на мамке с чипом BX. Как помнится это они больше 512MB не понимали.
Сказали бы уже что у вас за железо.
yurfed, Успокойся товарищ addins минималист, аскет. Он принципиально будет пользоваться старым железом! :) Почитай его сообщения. Есть тут у нас один троль который хотел разрешение на TFT мониторе сделать таким, каким он хочет, не слушая никого. У меня подозрение, на клон.
что то из nix, например Lubuntu. »
Не поможет. Ставил как-то пару лет назад на весьма старый ноут (что-то амдшное, 256 мб, 30гб ide) какую-то из версий Puppy, браузер емнип там был midori, лёгкие сайты нормуль, но скажем на гуглокартах аппарату резко поплохело. Словом, пользоваться можно, но очень некомфортно, приберёг аппарат для экстренного случая (когда всё остальное сдохло), случая не представилось. Так и лежит где-то, пылится.
Никакой *nix не сделает старую хилую машину новой и бодрой, дистрибутивы для старых машин выпускаются с целью предоставить пользователям антиков безопасный, поддерживаемый софт. То, что всё будет тормозить — аксиома, но лучше тормозить, чем совсем не запускаться.
Сказали бы уже что у вас за железо. »
Да какая разница, ничего из него не выжать. Да и за морковкой, то есть, прогрессом, ТС бегать не хочет. Дело хозяйское, пусть хоть БК-0010 пользуется, раз тяга к антиквариату. :)
в интернет 15-летней давности »А чем Интернет СОВРЕМЕННЫЙ лучше? :)
В наше время - мало, увы. »Не мало..
Почему, когда я создаю html-страничку у себя на компе, ничего не тормозит, даже ИЕ6?
для игрушек ваш калькулятор не предназначен »У меня не калькулятор, но и не приспособление для занятий геймерством. У меня обычный нормальный компьютер.
Догадываюсь что у вас PIII Celeron, на мамке с чипом BX »
Есть и 440BX и 815-й.. Отличная техника!
У меня сейчас не Интел.. VIA :) пассивное охлаждение.
Lubuntu не хочу. Шрифты корявые.. А я люблю читать книги с экрана. Мне качество шрифта очень важно.
Или под Lubuntu есть браузер, который не жрет много ресурсов?
Игорь Лейко
03-11-2014, 15:56
Почему, когда я создаю html-страничку у себя на компе, ничего не тормозит, даже ИЕ6? »
Потому что создаете простую страничку с минимумом функций.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.