Показать полную графическую версию : Дохлая системная плата и ее ремонт
Не плохая плата.. но не фуричит. С чего начать ее ремонт?
Питание не просаживает, конденсаторы не вздутые, гарью не пахнет.
После запуска начинает вращаться вентилятор.. и все - экран темный, никаких звуковых сигналов не выдает.
БП, видеокарта, память, диск.. все рабочее, проверено.. Ничего лишнего в слотах не торчит.
И не гу-гу.. Вот что делать в таком случае? Что нужно посмотреть, проверить, замерить?
addins, Например южный мост накрылся (если есть) меняйте, только не рентабельно это.
южный мост накрылся (если есть) меняйте »Да, но.. как выявить, что он накрылся?
Я понимаю, что есть архитектура, что может не работать какой-то контроллер.. что может быть выявлено по неработоспособности девайсов, им поддерживаемых. Но когда ничего не фуричит, с чего вдруг начинать менять южный мост?
только не рентабельно это »Почему не рентабельно?
Хорошая системная плата имеет вес..
addins, найдите pci POST карту и посмотрите на код ошибки может наведет на какую мысль
Не плохая плата.. но не фуричит. »
БП, видеокарта, память, диск.. все рабочее, »Объясните как всё по отдельности, если подключать.
Какие пипи из пищалки. Ещё все ваши железки скажите. ПОЛНОСТЬЮ.
Хорошая системная плата имеет вес. » Если вышла из строя плата дороже 4000-6000 рублей рентабельность чуть выше, но тем не менее все равно пустая потеря времени. Заходите на pinouts.ru смотрите распиновку разъемов PCI, DIMM и других разъемов, замеряете там напряжение. А лучше идете на http://www.rom.by/ и там внимательно читаете FAQ
найдите pci POST карту и посмотрите на код ошибки может наведет на какую мысль »Да,.. Большое спасибо! Завта обязательно спрошу у продавцов компьютерной техники и запчастей.
Объясните как всё по отдельности, если подключать. »
Я не совсем понял, что нужно объяснить.. простите..
Плата - подключил питание - подключил монитор - старт - ..и ничего нет на экране, только вентилято на радиаторе процессора вращается.
Тестер - 12, 5, 3.3 В в норме.
Выключил. Сменил память.
Питание - Старт. Все то же самое.. - темный экран, вентилятор вращается..
Пищалка молчит. Прозвонил пищалку - хорошая.
Почесал в затылке.. )) Выключил.
ваши железки скажите. ПОЛНОСТЬЮ »
Не рабочие?
- Их много...
смотрите распиновку разъемов PCI, DIMM и других разъемов, замеряете там напряжение. А лучше идете на http://www.rom.by/ и там внимательно читаете FAQ »Большое спасибо! Уже читаю.
дороже 4000-6000 рублей »У меня нет дорогих геймерских плат. У меня немного другой профиль. Платы, которые я хочу отремонтировать дороги мне из иных соображений, не меркантильных..
У меня нет дорогих геймерских плат. » Вы глубоко заблуждаетесь в оценке железа. Играть можно и на бюджетных платах.
У меня немного другой профиль. » Из темы про браузеры я это понял.
Платы, которые я хочу отремонтировать дороги мне из иных соображений, не меркантильных.. » У каждого свое хобби, проблема только в том, что у всего есть свой ресурс, плюс поищите в интернете, почему электролитические конденсаторы постепенно сменились твердотельными.
Играть можно »А можно НЕ играть? А, напр., писать книгу "о работе детекторного радиоприемника"? ))
Не всем нужны игры...
электролитические конденсаторы постепенно сменились твердотельными »Большие токи, большие утечки - закипание/высыхание електролита, недобросовестные производители, плохие частотные характеристики.. Что еще?
Намек я конечно понял..) Большое спасибо!
А можно НЕ играть? А, напр., писать книгу "о работе детекторного радиоприемника"? )) » Можно. Только увлекаться минимализмом не стоит.
Ведь сейчас за 3000 руб. можно купить комп. с 2-3 ядерным процессором, 3-4 GB памяти, 200-300 GB HDD. Ведь на этом железе вам комфортнее будет работать.
комфортнее будет работать »Если в компьютере будут ВЕНТИЛЯТОРЫ - комфортнее работать НЕ будет.
Я люблю и ценю тишину :)
alef2474
03-11-2014, 16:42
Я люблю и ценю тишину »
Вы любите старые вещи и топтаться на месте, не развиваться - так комфортно, когда все будто бы известно.
А тишину можно организовать и охладителями на основе тепловых труб, без вентиляторов или шумопоглощающими материалами(с вентиляторами).
топтаться на месте, не развиваться »О каком развитии Вы говорите? Где Вы его увидели? :)
То, что сделали с Оперой (браузером), - это развитие? Тормоза - это развитие? Очнитесь..
Развитие, - это когда браузер становится лучше, а не хуже.
Вы любите старые вещи »Я не люблю старые вещи.. равно как всякие ноу-хау..
Две тачки ядер, вагон памяти, геймерская видеокарта и БП на 5 КВт, чтобы браузер не тормозил - это не развитие, это - диагноз.
тишину можно организовать и охладителями на основе тепловых труб »Можно.. (если есть возможность). Отличный вариант!
Если в компьютере будут ВЕНТИЛЯТОРЫ - комфортнее работать НЕ будет. »Вы не поверите. Три вентилятора - БП, видео, процессор и ни какого намёка что системник в данный момент включен, если не смотреть на светодиоды.
Возьмите что нибудь такое (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303084&hid=91020&track=alts) и будет вам тишина.
Возьмите что нибудь такое и будет вам тишина. »Большое Спасибо! Очень интересный вариант!
У меня есть подобная этой плата. Работает идеально. Очень доволен.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.