PDA

Показать полную графическую версию : Дохлая системная плата и ее ремонт

addins
02-11-2014, 13:11
Не плохая плата.. но не фуричит. С чего начать ее ремонт?
Питание не просаживает, конденсаторы не вздутые, гарью не пахнет.
После запуска начинает вращаться вентилятор.. и все - экран темный, никаких звуковых сигналов не выдает.
БП, видеокарта, память, диск.. все рабочее, проверено.. Ничего лишнего в слотах не торчит.
И не гу-гу.. Вот что делать в таком случае? Что нужно посмотреть, проверить, замерить?

Ment69
02-11-2014, 13:36
addins, Например южный мост накрылся (если есть) меняйте, только не рентабельно это.

addins
02-11-2014, 13:43
южный мост накрылся (если есть) меняйте »Да, но.. как выявить, что он накрылся?
Я понимаю, что есть архитектура, что может не работать какой-то контроллер.. что может быть выявлено по неработоспособности девайсов, им поддерживаемых. Но когда ничего не фуричит, с чего вдруг начинать менять южный мост?
только не рентабельно это »Почему не рентабельно?
Хорошая системная плата имеет вес..

freese
02-11-2014, 14:34
addins, найдите pci POST карту и посмотрите на код ошибки может наведет на какую мысль

yurfed
02-11-2014, 14:42
Не плохая плата.. но не фуричит. »
БП, видеокарта, память, диск.. все рабочее, »Объясните как всё по отдельности, если подключать.

Какие пипи из пищалки. Ещё все ваши железки скажите. ПОЛНОСТЬЮ.

Ment69
02-11-2014, 17:34
Хорошая системная плата имеет вес. » Если вышла из строя плата дороже 4000-6000 рублей рентабельность чуть выше, но тем не менее все равно пустая потеря времени. Заходите на pinouts.ru смотрите распиновку разъемов PCI, DIMM и других разъемов, замеряете там напряжение. А лучше идете на http://www.rom.by/ и там внимательно читаете FAQ

addins
02-11-2014, 18:51
найдите pci POST карту и посмотрите на код ошибки может наведет на какую мысль »Да,.. Большое спасибо! Завта обязательно спрошу у продавцов компьютерной техники и запчастей.
Объясните как всё по отдельности, если подключать. »
Я не совсем понял, что нужно объяснить.. простите..
Плата - подключил питание - подключил монитор - старт - ..и ничего нет на экране, только вентилято на радиаторе процессора вращается.
Тестер - 12, 5, 3.3 В в норме.
Выключил. Сменил память.
Питание - Старт. Все то же самое.. - темный экран, вентилятор вращается..
Пищалка молчит. Прозвонил пищалку - хорошая.
Почесал в затылке.. )) Выключил.
ваши железки скажите. ПОЛНОСТЬЮ »
Не рабочие?
- Их много...
смотрите распиновку разъемов PCI, DIMM и других разъемов, замеряете там напряжение. А лучше идете на http://www.rom.by/ и там внимательно читаете FAQ »Большое спасибо! Уже читаю.
дороже 4000-6000 рублей »У меня нет дорогих геймерских плат. У меня немного другой профиль. Платы, которые я хочу отремонтировать дороги мне из иных соображений, не меркантильных..

Ment69
03-11-2014, 01:26
У меня нет дорогих геймерских плат. » Вы глубоко заблуждаетесь в оценке железа. Играть можно и на бюджетных платах.

У меня немного другой профиль. » Из темы про браузеры я это понял.

Платы, которые я хочу отремонтировать дороги мне из иных соображений, не меркантильных.. » У каждого свое хобби, проблема только в том, что у всего есть свой ресурс, плюс поищите в интернете, почему электролитические конденсаторы постепенно сменились твердотельными.

addins
03-11-2014, 10:31
Играть можно »А можно НЕ играть? А, напр., писать книгу "о работе детекторного радиоприемника"? ))
Не всем нужны игры...
электролитические конденсаторы постепенно сменились твердотельными »Большие токи, большие утечки - закипание/высыхание електролита, недобросовестные производители, плохие частотные характеристики.. Что еще?
Намек я конечно понял..) Большое спасибо!

Ment69
03-11-2014, 11:19
А можно НЕ играть? А, напр., писать книгу "о работе детекторного радиоприемника"? )) » Можно. Только увлекаться минимализмом не стоит.
Ведь сейчас за 3000 руб. можно купить комп. с 2-3 ядерным процессором, 3-4 GB памяти, 200-300 GB HDD. Ведь на этом железе вам комфортнее будет работать.

addins
03-11-2014, 11:21
комфортнее будет работать »Если в компьютере будут ВЕНТИЛЯТОРЫ - комфортнее работать НЕ будет.
Я люблю и ценю тишину :)

alef2474
03-11-2014, 16:42
Я люблю и ценю тишину »
Вы любите старые вещи и топтаться на месте, не развиваться - так комфортно, когда все будто бы известно.
А тишину можно организовать и охладителями на основе тепловых труб, без вентиляторов или шумопоглощающими материалами(с вентиляторами).

addins
04-11-2014, 01:18
топтаться на месте, не развиваться »О каком развитии Вы говорите? Где Вы его увидели? :)
То, что сделали с Оперой (браузером), - это развитие? Тормоза - это развитие? Очнитесь..
Развитие, - это когда браузер становится лучше, а не хуже.
Вы любите старые вещи »Я не люблю старые вещи.. равно как всякие ноу-хау..
Две тачки ядер, вагон памяти, геймерская видеокарта и БП на 5 КВт, чтобы браузер не тормозил - это не развитие, это - диагноз.
тишину можно организовать и охладителями на основе тепловых труб »Можно.. (если есть возможность). Отличный вариант!

yurfed
04-11-2014, 01:52
Если в компьютере будут ВЕНТИЛЯТОРЫ - комфортнее работать НЕ будет. »Вы не поверите. Три вентилятора - БП, видео, процессор и ни какого намёка что системник в данный момент включен, если не смотреть на светодиоды.
Возьмите что нибудь такое (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7303084&hid=91020&track=alts) и будет вам тишина.

addins
04-11-2014, 02:58
Возьмите что нибудь такое и будет вам тишина. »Большое Спасибо! Очень интересный вариант!
У меня есть подобная этой плата. Работает идеально. Очень доволен.

© OSzone.net 2001-2012