Показать полную графическую версию : Как сохранить активацию?
Игорь Лейко
03-11-2014, 12:46
Вот вы и противоречите сами себе. »
Ну так укажите на это противоречие.
А если да, кто и как докажет, что копия была изготовлена с нарушением? »
Ну, с этим все просто, Вы делаете элементарную подмену понятий: вопрос "было ли нарушение" подменяете вопросом "докажут ли нарушение". По этой логике если я проеду светофор на красный, и никто из гаишников это не увидел и меня не оштрафовал, значит, я ехал на зеленый. :)
В чем техническое отличие вы, как строна обвинения, сможете найти, если копия до последнего бита совпадает с оригиналом? »
Вы опять уводите разговор в сторону. Речь не о технических различиях. В исходном сообщении говорится о законности. А закон говорит об экземпляре. Два томика Пушкина, которые стоят в магазине рядом на полке, тоже друг от друга не отличить, но это все-таки разные экземпляры одного и того же издания.
на каком основании вы делаете вывод, что ТС располагает нелегальной резервной копией »
Я уже сказал: в данном случае легально получить дистрибутив можно только у изготовителя ОЕМ. В некоторых случаях "Майкрософт" дает возможность заказать установочный диск, но в данном случае ни о первом, ни о втором и речи нет.
Считается ли законная резервная копия, в которую интегрирован законный SP3, законной? »
Резервная копия остается копией только до тех пор, пока она в точности соответствует оригиналу, с которого она делалась. Измените в ней хоть один байт, и она перестанет быть копией.
LehaMechanic
03-11-2014, 13:07
Я уже сказал: в данном случае легально получить дистрибутив можно только у изготовителя ОЕМ. »
Но это же очевидная чушь, потому что открываем закон (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160104) и читаем:
Статья 1280. Право пользователя программы для ЭВМ и базы данных
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) .....
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
Лень мне лазить в законах и въедливо изучать каждую буковку, однако даже моё интуитивное понимание ситуации оказалось в строгом соответствии с буквой закона, что не может не радовать. Знал бы раньше, не пришлось бы:
делать элементарную подмену понятий: вопрос "было ли нарушение" подменяете вопросом "докажут ли нарушение" »
Спор исчерпан?
Игорь Лейко
03-11-2014, 16:17
Но это же очевидная чушь »
Ну так не пишите, если видите, что чушь.
Копию-то делать разрешено, никто не спорит, но автору сообщения НЕ С ЧЕГО эту копию делать, нету у него оригинала дистрибутива. И вполне может быть, что никогда и не было, у него же ОЕМ.
однако даже моё интуитивное понимание ситуации оказалось в строгом соответствии с буквой закона »
Вы так и не поняли, что в законе написано. :(
LehaMechanic
03-11-2014, 16:57
Опять 25...
но автору сообщения НЕ С ЧЕГО эту копию делать »
Я ещё раз спрашиваю вас, где в законе прописан четкий алгоритм создания копии? Где описаны критерии, по которым можно определить законность/легальность полученной копии? Где в законе написано, что нельзя получить исходные материалы где-то в сети Интернет (одолжить у друга) и из них изготовить копию, полностью аналогичную своему исходному носителю?
За пользователем закреплено право изготовить копию? Закреплено. Закреплены требования к процессу изготовления копии? Нет, не закреплены. Что не запрещено - то разрешено, следовательно разрешено использовать любой метод изготовления копии.
Вы так и не поняли, что в законе написано. »
Я прекрасно понял всё что надо.
Кхе-кхе, это Вы ещё не добрались до лицензирования права использования предыдущих версий, и как оно соотносится с местным законодательством ;). На публичных юридических форумах такие баталии иной раз кипят…
Игорь Лейко
03-11-2014, 20:10
Я ещё раз спрашиваю вас, где в законе прописан четкий алгоритм создания копии? »
А зачем? Вполне достаточно того, что слова "создание копии" имеют вполне определенное значение в русском языке. Закон в принципе не может разжевывать все до последней мелочи.
LehaMechanic
03-11-2014, 20:33
А зачем? Вполне достаточно »
Наш спор - не что иное как доказательство обратного. Ничего не достаточно, ничего не определено до последней мелочи. И пока этого не будет, мы так и будем жить по принципу "закон что дышло".
слова "создание копии" имеют вполне определенное значение в русском языке »
Можно узнать вашу версию? Просто интересно, потому что никакой юридической силы "вольная" трактовка иметь не будет. По крайней мере в сравнении с другими такими же трактовками.
Кхе-кхе, это Вы ещё не добрались до лицензирования права использования предыдущих версий »
А что там такое?
Игорь Лейко
03-11-2014, 20:45
мы так и будем жить по принципу "закон что дышло". »
Про других не надо говорить, говорите только о себе.
Можно узнать вашу версию? »
Взять правомерно полученный оригинал, запустить процедуру копирования файла или диска.
P.S. Не надо вести себя как экзаменатор со студентом. Будьте любезны формулировать свои утверждения и предоставлять аргументы, а не просто вопросами кидаться.
А что там такое? »
Тоже много интересного. Захотите — поковыряйтесь, не буду лишать удовольствия. Намекну, что связано именно с этим:
правомерно полученный оригинал »
Что не запрещено - то разрешено »
В гражданском авторском праве действует другой принцип: "Всё, что не разрешено явно – запрещено".
LehaMechanic
03-11-2014, 22:22
Будьте любезны формулировать свои утверждения и предоставлять аргументы, а не просто вопросами кидаться. »
В таком случае и я вас попрошу не кидаться не основанными на законе утверждениями, чтобы у меня не возникала необходимость кидаться в ответ вопросами (во завернул).
Взять правомерно полученный оригинал, запустить процедуру копирования файла или диска. »
Ну и дальше что? Из какой статьи какого закона эта норма? Ни из какой? Тогда это пустой пшик. Юридической силы ноль. Вчитайтесь в каждое слово: невозможно нарушить то, что явно не запрещено законом и за это не установлена конкретная ответственность, к которой можно привлечь. Ну никак не возможно, и точка.
В гражданском авторском праве действует другой принцип: "Всё, что не разрешено явно – запрещено". »
Требуется подтверждение, на основании чего вдруг действует такой принцип. На основании воздуха или поста на форуме суды не работают. А пока будете искать:
Статья 55. Перечисление в Конституции Российской Федерации...
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Именно пункт 3 статьи 55 Конституции РФ гарантирует работу принципа разрешения всего, что не запрещено. Создавая копию диска (любым способом) мы не нарушаем прав и интересов других лиц, вот и всё.
Игорь Лейко
03-11-2014, 22:32
Из какой статьи какого закона эта норма? »
1280.
Требуется подтверждение, на основании чего вдруг действует такой принцип. »
На основании положений части IV Гражданского кодекса РФ, раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Создавая копию диска мы не нарушаем прав и интересов других лиц, вот и всё. »
Закон прямо разрешает создание копии, так что не нарушает. Но Вы так и не объяснили, с чего делается копия в случае предустановленной ОС, когда дистрибутива на руках у человека нет и взять негде.
LehaMechanic
03-11-2014, 22:46
Но Вы так и не объяснили, с чего делается копия в случае предустановленной ОС, когда дистрибутива на руках у человека нет и взять негде. »
Я откуда знаю. Что говорит закон о такой ситуации? Ничего? Значит и человек может делать копию как угодно.
На основании положений бла-бла-бла»
Цитату можно?
1280. »
То же самое, цитату можно?
Позволю себе небольшое замечание. Если вы и дальше предпочтете вести аргументацию в подобном издевательском стиле "иди, мальчик, на ночь глядя перечитай over9000 страниц ГК РФ и найди подтверждение моим словам", то наша беседа закончится быстрее, чем вы ожидаете.
Игорь Лейко
03-11-2014, 23:15
На основании положений бла-бла-бла
Цитату можно?»[/post]
Бла-бла-бла - это Ваши слова, сами и ищите им подтверждения.
То же самое, цитату можно? »
Вы же сами ее привели на предыдущей странице, забыли? Могу напомнить.
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе...
2) изготовить копию программы для ЭВМ
Просто не надо выдергивать цитаты из контекста, и сразу станет ясно, что дается право сделать копию именно этого правомерно полученного экземпляра. Привыкайте к юридическому языку, он несколько отличается от обыденного.
Petya V4sechkin
04-11-2014, 09:13
LehaMechanic, Игорь Лейко, господа, по лицензированию существует отдельный раздел Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forum-69.html) - там можете скрещивать шпаги и ломать копья (в рамках правил, разумеется).
Вай.. жуть какая! Может проще установить Линукс и не парится?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.