Показать полную графическую версию : Есть ли классификация флешек устройств?
KaSpieC 666
02-11-2014, 06:05
Есть ли классы флешек, в зависимости от скорости чтения и записи?
Если есть - как их распознавать? Может существует таблица какая-то?
KaSpieC 666, Нужно глядеть в каждом конкретном случае и что вам нужно конкретно. Зависит от контроллера на котором слеплена данная флешка.
По мне (а через руки проскочила не одна сотня) самые "вкусные" это A-DATA.
Кстати, больший объём флешки не есть показатель скорости.
LehaMechanic
02-11-2014, 08:14
Есть ли классы флешек, в зависимости от скорости чтения и записи? »
Есть. Например для SD карт, используемых в средствах фото/видео фиксации напрямую указывается требуемый устройству класс карты памяти, для её адекватной работы в данном устройстве. Класс указан на самой карте или её упаковке: Class 10, например, гарантирует запись не менее 10 МБ/с.
Читать полностью >>> (https://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital#.D0.A1.D0.BA.D0.BE.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D1.81 .D1.81)
Class 10, например, гарантирует »Да ни чего он не гарантирует. Это Филькина грамота. Вот так люди и ведутся на эти цифры. Всё завит от контроллера.
LehaMechanic
02-11-2014, 13:06
Всё завит от контроллера. »
Ну и? Поставили нужный контроллер, налепили лейбл Class10 и пустили в продажу. Где противоречие? Пользователю проще глянуть на цифирь и сделать решение о покупке, чем вникать в какие-то никому тыщщу лет не нужные контроллеры. Если одно не соответствует другому, ну бывает, обманули, подделку впарили, с кем не бывает.
Вот так люди и ведутся на эти цифры. »
Любопытное заявление. А как вы ориентируетесь в мире? Перед покупкой каждой вещи заказываете её тщательную экспертизу, не глядя на заявляемые цифры характеристик? Или заправляя автомобиль 95м бензином, вы тоже заказываете полную экспертизу на соответствие всем стандартам или всё-таки льете не глядя "авось пронесет"? Ну и не надо выпендриваться тогда. На подделку, обман, контрафакт каждый из нас рискует нарваться.
KaSpieC 666
02-11-2014, 16:04
yurfed,
Можно узнать, что за контролер и для чего он?
LehaMechanic,
Есть. Например для SD карт, используемых в средствах фото/видео фиксации напрямую указывается требуемый устройсву класс карты памяти, для её адекватной работы в данном устройстве. Класс указан на самой карте или её упаковке: Class 10, например, гарантирует запись не менее 10 МБ/с »
Это я читал - но это карты а не флешки... Или они таким же способом классифицируются?
Видел в видео классы флешек 2/4/5/6/10 - которые зависят от скорость записи/чтения...
Вот например пример флешек с разными скоростями... Взял для примера только USB 2.0 на 16 ГБ...
http://rozetka.com.ua/transcend_jetflash_ts16gjf330/p82257/ 15мб/7мб
http://rozetka.com.ua/kingston_dt101g2_16gb/p84645/ 10мб/5мб
http://rozetka.com.ua/transcend_jetflash_520_16gb_silver/p255189/ 19мб/5мб
http://rozetka.com.ua/39178/p39178/ 26 мб/7мб
http://rozetka.com.ua/10209/p10209/ 18мб/9мб
LehaMechanic
02-11-2014, 16:10
Это я читал - но это карты а не флешки. »
Нет. То что вы называете "флешка" - это разновидность устройства, использующего флеш-память (https://ru.wikipedia.org/wiki/Флеш-память). Карта памяти - одно из таких устройств, объединенных общим принципом устройства памяти, но отличающиеся в форме, размерах, и ещё каких-то мелочах.
KaSpieC 666
02-11-2014, 16:56
LehaMechanic, По Вашей ссылке, я так понял, что мне нужно вместо слова "флешка" - употреблять "USB-флеш-накопитель"?
о это карты а не флешки... Или они таким же способом классифицируются? »Да поверьте, проскочило более полусотен тысяч. Остановился на чём сказал выше. Вы хотите теорий или получить результат. Знаете, мне всё равно что вы себе купите. Я вам только с верхушки колокольни говорю, так, как я это всё вижу. Купите Transcend и не морочьте людям голову. Вы это наверно хотели услышать?
По Вашей ссылке, я так понял, что мне нужно вместо слова "флешка" - употреблять "USB-флеш-накопитель"? »Вы изначально спрашиваете не правильно. Сформировать вопрос не смогли.
KaSpieC 666
02-11-2014, 17:27
yurfed,
Извините, что морочу голову именно Вам и остальным!!! Человеку, через которого проскочило "полсотни тысяч"...
Хотел для общего развития узнать - существует ли таблица классов "USB-флеш-накопителей", и если существует то увидеть её !!!
Если не правильно сформулировал изначально вопрос - простите...
Ни коем образом не хотел затронуть Вашу голову....
LehaMechanic
02-11-2014, 17:37
существует ли таблица классов "USB-флеш-накопителей" »
Скорее всего нет. Но можно сделать хитрость. Купить кардридер, выполненный в форме флешки, и купить к нему microsd карту с известным классом скорости. profit
KaSpieC 666
02-11-2014, 18:09
LehaMechanic,
Благодарю за разъяснения !!!
Вот только карты памяти (даже Class 10 и UHS-1 - это всего лишь 10 и 12,5 МБ/с последовательной записи) обычно медленнее, чем нормальные флэшки, поэтому такой финт не особо эффективен, на мой взгляд.
Ну что делать? Смотришь флэшку в магазине - смотришь обещанные скорости записи/чтения - если устраивает, смотришь обзоры - если и тут устраивает, покупаешь.
KaSpieC 666
02-11-2014, 18:36
Coutty,
Спасибо !!!
Можно удалить тему?
LehaMechanic
02-11-2014, 18:54
Нельзя. Нужна для потомков.
KaSpieC 666
02-11-2014, 18:58
LehaMechanic,
Если есть пожелания/подсказки, что и где отредактировать - я с радостью! (для "потомков")
Извините, что морочу голову именно Вам и остальным!!! »
Человеку, через которого проскочило "полсотни тысяч"... »
Да, именно так. Вам сказали про личный опыт, а вы в "репей" лезете. Я вам только сказал своё мнение, а у вас уже куча амбиций.
За сим откланиваюсь.
KaSpieC 666
02-11-2014, 19:25
yurfed,
Если человек (в данный момент я) обращается с вопросом - это означает, что он не разбирается в той сфере о которой спрашивает... А Вы как опытный человек решили проигнорировать вопрос лично к Вам о контроллере, написали это:
Да поверьте, проскочило более полусотен тысяч. Остановился на чём сказал выше. Вы хотите теорий или получить результат. Знаете, мне всё равно что вы себе купите. Я вам только с верхушки колокольни говорю, так, как я это всё вижу. Купите Transcend и не морочьте людям голову. Вы это наверно хотели услышать?
От сюда и уровень уважения или "куча амбиций"(как Вы это называете)...
Не сочтите за грубость - но не каждый способен понять Ваш уровень (не все с высокой колокольни - всё видят)
...
KaSpieC 666, Ну вам же сказали A-DATA. Это моя точка зрения. Что ещё?
Услышали разные варианты - выбирайте по уму и кошельку. Каких то "турбо флешек" нет. Так что особо не заморачивайтесь с выбором. Что оказалось под рукой в магазине, то и берите.
KaSpieC 666
03-11-2014, 16:45
yurfed,
Вот теперь спасибо!
Просто увидел много разновидностей флешек, с разной скоростью записи/чтения... Набрел на видео как проверить флешку (USB-накопитель), и в конце видео увидел текстовый документ с классами, вот и решил (по глупости), что есть классификация, так как ещё по находил в гугле, но конкретики не нашел для себя...
Вот и решил узнать здесь...
Всем спасибо за внимание и подсказки!!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.