Войти

Показать полную графическую версию : Что нужно обновить (купить) в железе.

FecalBrick
01-11-2014, 01:09
Процессор

AMD Athlon II X2 255 работает на 3.10 ГГц
Число ядер: 2 физич., 2 логич.
Сокет процессора: Socket AM3 (938)

Материнская плата

Gigabyte Technology Co., Ltd. M68MT-S2P
Версия BIOS: F1
Дата: 23.12.2010

Чипсет

Северный мост : NVIDIA GeForce 7025
Ревизия устройства: A3
Южный мост : NVIDIA nForce 630a
Ревизия устройства: A2

Память

4 ГБ всего памяти тип DDR3
Тайминги памяти: 7.0 clocks-7 clocks-7 clocks-20 clocks-1 TT
Чип памяти Transcend Information из 2 ГБ
Максимальная частота: 667 МГц
Максимальная полоса: PC3-10700
Чип памяти Transcend Information из 2 ГБ
Максимальная частота: 667 МГц
Максимальная полоса: PC3-10700

Графическая плата

NVIDIA GeForce GT 240
Версия DirectX: 11.0
Частота ядра: 405 МГц
Частота шейдера: 810 МГц
Частота памяти: 324 МГц

Жёсткий диск

Жёсткий диск WDC WD50 00AAKS-00V6A SCSI Disk Device из 465.76 ГБ
Жёсткий диск Multi Flash Reader USB Device

Мльтимедийные карты

NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio
NVIDIA Corporation High Definition Audio Controller

Клавиатура

SiGma Micro Keyboard TRACER Gamma Ivory (USB Keykoard)

Мышь

A4Tech Co., Ltd. USB Device

Экран

22'TV
Максимальное разрешение: 1920 x 1080
Размер экрана: 21.7" (48 cm x 27 cm)
Дата производства: 15.09.2012
Соотношение сторон: 16:9
Тип видеовхода: Reserved Analog Signal

Я надеюсь информации хватает что бы ответить конструктивно, чего нехватает моей системе. Ориентируюсь я на среднюю цену по сегоднишним меркам (31.10.2014).
P.S. Прошу написать всё доступными словами для неопытного пользователя (в железе)
Спасибо!

Tigr
01-11-2014, 01:25
чего нехватает моей системе »
Для пасьянса "Косынка" этого достаточно. Для кодирования видео неплохо бы увеличить объем памяти и поставить более быстрый (если есть) процессор. Для современных игр нужно менять всю платформу. Если надеетесь найти здесь телепата, к-й угадает Ваши запросы, то увы...

WSonic
01-11-2014, 01:29
чего нехватает моей системе. »
Ей как раз хватает всего. Чего не хватает вам?

MKN
01-11-2014, 09:51
Версия BIOS: F1
Дата: 23.12.2010
Когда компьютеру более 3 лет, смысла в апгрейде нет. За редким исключением... Он всё равно останется и морально и физически уже устаревшим...

DJ Mogarych
03-11-2014, 09:48
Вполне нормальный комп, у меня примерно такой же по производительности (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Celeron-1037U-vs-AMD-Athlon-II-X2-255) (за исключением видеокарты), только покомпактнее (http://www.pegatron-world.com/press/all/nettop-pegatron-saishiat-2.html).
Если комп справляется с текущими обязанностями, менять его нет смысла.

XPEHOMETP
04-11-2014, 12:28
Ну, и шо? Я вот сейчас пишу с более старого компа от Интела. 4 ядра (для огромного большинства приложений разница не существенна), те же 4 Гб оперативки, но DDR2, матплата тоже от Gigabyte; отдельной звуковухи у меня нет, пользуюсь встроенной. Вполне доволен. А говорить про мою видяху, по сравнению с Вашей, прямо как-то стыдно: у меня стоит GeForce 9500 GT. Со средней 3D-производительностью (если верить http://www.videocardbenchmark.net/ ) более чем в 2 раза меньшей, чем у Вашей. Но у меня пока что и мысли нет что-то менять и модернизировать. Лично меня все устраивает.

Ах, да: у меня аж два жестких диска, суммарным объемом... не важно. Просто я некогда активно коллекционировал музыку, фильмы... Это плата (в буквальном смысле!) за увлечения, это далеко не всем надо. Жесткий диск в 465.76 ГБ устроит большинство. И очень-очень надолго. Если бы этот параметр Вас реально не устраивал, Вы бы про него и не спрашивали. А давно пошли бы в магазин с конкретной целью.

Короче... Никогда не модернизируйте компьютер, если Вас в повседневной работе все пока что устраивает! Чисто исходя из соображений - а что бы улучшить! Работает - ну и не трогайте, может получиться хуже! Если бы Вас производительность (или емкость) каких-то деталек реально напрягала, Вы бы имели об этом вполне конкретное представление, и тогда бы задавали более конкретный вопрос. А так... тоска по несбыточному...

© OSzone.net 2001-2012