PDA

Показать полную графическую версию : С заменой Windows диспетчер устройств не видит Web камеру toshiba satellite c660-1TN

Егор_Коваленко@vk
31-10-2014, 15:20
День добрый. Столкнулся с довольно интересной проблемой. Принесли в ремонт ноутбук toshiba satellite c660-1TN. Как и требовалось, переустановил Windows 7 home (Версии самой Toshiba), но Windows 7 максимальная. И всё бы ничего, но появился геморой, который вот уже третий день не могу решить. И никто не может мне в этом помочь. После установки Windows, диспетчер устройств бескомпромиссно отказывается показывать встроенную Web-камеру. Он не отображает её как устройство в принципе, и что она существует.
Скачивал драйвера,с разных сайтов, с офицалки, гонял Draiver DriverPack Solution 14 и всё безнадёжно.
Технический дефект, можно сразу исключить, т.к. до смены Windows камер работала исправна. Ну и плюс, я уже его открывал и проверял.
В голову приходят только 3 решения данной проблемы.
1)Искать где-нибудь родную винду и ставить её
2)Обнулить биос, вероломным способом - замкнуть перемычки
3)Прошить биос

Винду менять крайним делом.

Прошивка биоса, тоже под вопросом. Т.к. раньше не приходилось никогда это делать+отсутствует программатор.

Остаётся обнуление, но найти перемычки я никак не могу. А просто извлечение батарейки не помогает, соответственно.

Прошу любой помощи или подсказки, как мне поступить в данной ситуации. Возможны ли еще какие либо решения и как всё же обнулить биос?

Красавчик
31-10-2014, 17:23
Прошивка биоса, тоже под вопросом. Т.к. раньше не приходилось никогда это делать »ну почему проблема. скачать с офф сайта последнюю версию биоса и прошить недолжно быть проблем.

диспетчер устройств бескомпромиссно отказывается показывать встроенную Web-камеру. Он не отображает её как устройство в принципе, и что она существует. »показывает что драйвер установлен, или вопросы там всякие, или ещё что либо? система которая до этого стояла, она изначально шла с ноутом?

Егор_Коваленко@vk
31-10-2014, 19:45
ну почему проблема. скачать с офф сайта последнюю версию биоса и прошить недолжно быть проблем. »

Уже скачал, вот теперь жду когда доставят ко мне батарейку от ноута. Т.к. без неё не запускается прошивка.

показывает что драйвер установлен, или вопросы там всякие, или ещё что либо? система которая до этого стояла, она изначально шла с ноутом? »

Диспетчер вообще не видит камеры, как устройства. Никаких вопросиков и восклицательных знаков. Даже раздела "Устройства обработки изображений" просто нет.
Отображал даже скрытые устройства и прочее, но результатов не дало. Жду батареи и буду пробовать шить.
Там отпишу.

Егор_Коваленко@vk
31-10-2014, 21:13
Вообщем дело такое.

Батарея у меня, но ноутбук с ней напрочь не включается, я её вскрыл, немного магии и паяльнка, теперь ноут с ней включается и работает, но не заряжает соответственно. ОН её распознаёт и всё такое.
Однако, при запуске прошивки BIOS всё равно пишет "No Battery presented.! Please insert Battery before BIOS flash.!"

И как мне его шить теперь?

© OSzone.net 2001-2012