Показать полную графическую версию : Экзамен 70-640?
nokogerra
30-10-2014, 11:57
Доброго времени суток.
Задался вопросом о направленном изучении службы каталогов и сдаче соответствующего экзамена. На сколько я знаю, раньше таким экзаменом был 70-640 (для MCTS по AD DS). Однако, я видел несколько тем о том, что многие экзамены были упразднены, и я так и не понял, существует ли этот экзамен или "ушел на пенсию". На http://pearsonvue.com/microsoft/ указаны только MTA, MCSA, MCSE и MCSD, ни в одном из них AD упомянута не была, но похоже она включена, например, в MCSA Windows Server 2012 (хотя не уверен). Хотя здесь https://www.microsoft.com/learning/ru-ru/exam-70-640.aspx указано, что все-таки можно сдать и после 1 января 2015 в том же pearsonvue, но речь идет о 2008, а это не актуально, информации о 70-640 2012 вообще не видел.
Может кто-то просветить меня?
Заранее благодарен.
alef2474
30-10-2014, 12:16
Очевидно, что AD присутствует во всех экзаменах по 2012 - 70-410, 411, 412 , а в отдельный экзамен не вынесено.
Зачем сдавать старые, истекающие по времени экзамены, если есть новые.
Vue давно существовал, а почему Prometric прекращает принимать - непонятно (может из-за санкций?)
nokogerra
30-10-2014, 14:34
Приветствую, спасибо за ответ.
Есть интерес освоить именно AD и получить соответствующий сертификат, мне не нужна Hyper-V, я работаю с VMware, не нужны NFS хранилища на Windows (кто-то вообще делает их на Windows?), не нужны VPN на Windows и кое-что еще, что требуется в этих экзаменах. Во всех 3х этих экзаменах меньше тем и вопросов по службам каталогов, чем в 70-640, к тому же, как я понял сдача 1го такого экзамена не даст ничего (в отличие от 70-640).
Что значит "истекающий по времени экзамен"? Т.е. 70-640 будет упразднен? На сколько я понял MCTS не имеет срока действия (как, например VMware VCP), но лишь становится менее ценным по мере выхода новых версий продукта. Также не понял, есть ли 7-640 по 2012?
alef2474
30-10-2014, 23:02
Что значит "истекающий по времени экзамен"? Т.е. 70-640 будет упразднен? На сколько я понял MCTS не имеет срока действия »
Сертификация имеет срок действия пока экзамен принимают и продукт поддерживается. Старые сертификации никто у Вас не отнимет, конечно, но никто их всерьез не будет воспринимать. Например, у меня есть сертификации по windows NT, значок MCP и сертификаты с подписью Билла Гейтса - но это вызывает улыбку.
Сертификат 70-410 дает тот же MCP(по новому), что и 70-640(MCTS). И всегда больше ценится знание последних версий продуктов и сдача экзамена в первых рядах(есть спец.название для таких)
Неважно, как называться, главное знать. Никто не запрещает Вам изучать AD и без экзамена. Я бы не сказал, что сертификация дает больше удовлетворения, чем знания. Раньше MS составляли вопросы так, чтобы они где-то просвещали, показывали новые возможности технологии, а последнее время, имхо, чистые подловы.
Знание, кроме AD hyper-v виртуализации, vpn и пр. очень нужно в повседневной работе, нельзя себя так ограничивать. Сейчас hyper-v включили в клиентские системы, что Вы будете отвечать на вопросы пользователя, если не хотите ее знать?
Также не понял, есть ли 7-640 по 2012? »
Нет, я же ответил. Принцип формирования экзаменов изменился - они стали не по знаниям определенных технологий, а по знаниям, необходимым для занятия определенных должностей. Т.е. экзамены больше соориентированы для служб набора персонала, они ведь эти сертификаты где-то учитывают.
nokogerra
31-10-2014, 12:22
Я Вас понял, спасибо за помощь.
Denn9874
14-05-2015, 20:52
В качестве проверки своих знаний можно пройти онлайн симуляцию теста на сайте https://exambraindumps.com/70-640.html, проходил сам и признаюсь очень удобная штуковина.
А там русская рулетка есть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.