Показать полную графическую версию : [решено] Терминальный сервер
RomanWAR
30-10-2014, 00:06
Для меня использование данного типа ОС в новинку. Подскажите пожалуйста как включить терминальный сервер ? Задача состоит в том, чтобы полностью разграничить использование компьютера для операторов. Соответственно операторы подключаются к серверу удаленно. Я планировал для удаленного доступа использовать Radmin(RDP тоже вариант, но Radmin как-то ближе мне)
Заранее спасибо
Подскажите пожалуйста как включить терминальный сервер ? »
активизировать соотв. роль в ОС. В паутине есть подробные инструкции.
>
Задача состоит в том, чтобы полностью разграничить использование компьютера для операторов »
политики, права, твики. При желании можно убрать практически все - от меню "все программы" и до кнопки пуск, скрыть все диски, запретить запуск чего-либо, кроме того, что на рабочем столе, поставить в качестве оболочки единственную программу или батник с выбором цифрой нужного приложения для запуска - да что угодно, лишь бы результат соответствовал чаяньям да руки с головой координировались)
>
Я планировал для удаленного доступа использовать Radmin »
с рдп в нем нет необходимости
RomanWAR
30-10-2014, 08:43
ShaddyR, прочитал я пару статей о терминальном сервере, я не нашел основую вещь для себя. Как сделать так, чтобы пользователь, который подключился по RDP мог работать в одной какой-то конкретной папке и все. Но при этом он мог устанавливать себе любой софт для работы
В идеале реализовать так, чтобы каждый отдельный терминал представлял собой отдельный компьютер - у каждого свой отдельный софт, который он сам себе поставит и у каждого своя отдельная папка для работы
Как сделать так, чтобы пользователь, который подключился по RDP мог работать в одной какой-то конкретной папке и все. Но при этом он мог устанавливать себе любой софт для работы »
Никак. «Пользователь», «ограничен одной папкой» и «мог устанавливать любой софт» — взаимоисключающие параграфы.
RomanWAR
30-10-2014, 09:07
Iska, хм, странно. Неужели в терминальном сервере нельзя реализовать такую простую вещь: 1 пользователь = 1 компьютер (разве что без монитора)
Angry Demon
30-10-2014, 09:13
RomanWAR, это не терминальный сервер, а виртуальные машины получатся.
RomanWAR
30-10-2014, 09:26
Angry Demon, блин. и нафига я win7 снес..)
Сколько раз ставил виртуалку от vmware, не нравилось как работает. какие-то тормоза, хотя компьютер достаточно мощный
Более того, не уверен, можно ли будет на 2-3 виртуалки заходить через тот же Radmin.. Сетевая карта одна ведь
Update:
А если скажем создать терминальные сервера, дать доступ в папку programm files, чтобы была возможность устанавливать софт. На самом диске ограничить доступ ко всем остальным файлам, оставить только одну для работы + рабочий стол
Или я не так понимаю принцип работы терминального сервера ?
Я загуглил, многие используют терминальный сервер, чтобы иметь доступ нескольких юзеров к одной программе (например 1с), которая всегда включена, а несколько юзеров в ней работают - это не то что мне нужно
RomanWAR
30-10-2014, 12:12
cameron, такое вообще на торрентах раздают ? что-то очень специфическое
такое вообще на торрентах раздают ? »
раздают.
что-то очень специфическое »
вы хотите специфическое.
либо хотелки менять, либо скилл поднимать.
такое вообще на торрентах раздают ? »Про торренты не стоит.
Microsoft VDI 2012: установка и настройка. (http://jabuin.livejournal.com/24723.html)
что-то очень специфическое »У вас и хотелки не самые стандартные.
У вас и хотелки не самые стандартные. »
да скорее всего всё просто и уныло, но так как сформулировать ТС ничего не может, то раскурка документации по Horizon будет забавной.
P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем"
P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем" »Бесполезен?
Бесполезен? »
ну.. не совсем useless, но brainf*ckness ;)
nokogerra
30-10-2014, 18:21
До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике, а если кто-то вдруг решит использовать vsga/vdga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей, то прайс становится просто сказочным. Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View ("brainf*ckness")?
До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике »
судя по поиску на торрентах - цена "нивапрос" ;)
а если кто-то вдруг решит использовать vsga/dvga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей »
это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь.
Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View »
нет, он просто никакой.
альтернатива Horizon -Xen Desktop (как-то так) =)
ещё, говорят, что-то там допилил RH, но красношапочники мне не по душе. они совсем аутсайдеры в этом вопросе.
nokogerra
30-10-2014, 18:46
это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь. »
Вообще согласен, у нас не было денег на твердотельный массив, но достаточно заложить 25-30 йопс на фэйс, растущий из реплики и не валить хлам на vmfs вольюмы с репликами (а точнее вообще кроме реплик ничего туда не валить) - и при стандартной офисной нагрузке пользователи будут чувствовать себя весьма комфортно, хотя очень и очень большую роль играет настройка золотого образа. У меня в VDI не было пользователей с требованием хардварной акселерации графики, но я слышал что при громоздких графических ПО без хотя бы шаренной акселерации не обойтись, да стоит посмотреть просто на обычную вм (при чем неважно какой версии, мне кажется что на 4.1 было даже лучше), а не доставленную по PCoIP и четко видно, что при включенном аэро даже передвижение окон тормозит (а вот видео на ютубе - нет, ха-ха), я много чего перепробовал и ласкался с поддержкой, но воз и ныне там (хотя для золотого образа я все равно ставил макс. производительность графики, так что аэро отключалось).
Если говорить о Xen - то там в качестве плюса сам протокол доставки от Citrix, который, было время, показывал лучшие результаты чем terdici PCoIP, но я не в курсе как там сейчас дело, кажется Citrix передали проект в опен сурс.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.