Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с ноутом ASUS, после установки win7 висит на биос

Дмитрий1409
28-10-2014, 11:13
опишу ситуацию, есть новый ноут, куплен был с предустановленной win8 (без лицензии) желание было поставить win7! устанавливал с флешки, перед установкой DiskPartом почистил жёсткий и конвертировал из MBR в GPT, затем разбил на два тома, ещё три появились сами, система(100мб), резервная и какой то ещё (метров по 15-30), поставить win7 x86 не получилось, выдавал ошибки с носителем на 99%, х64 встала! и я в неё зашёл, но после перезагрузки дело встало на заставке биос и ни в какую! подскажите в чём причина этого и что можно сделать не выдёргивая железо (ноут на гарантии и разбирать не желательно)! буду рад любому совету

mig73
28-10-2014, 11:32
Дмитрий1409,
Примерно такое же было с ноутом Sony (не помню модель) не ставилась 7-ка никакая вообще. Обновили BIOS до последней версии и появилась опция выбора с чем работать будем с Win8 или 7 прямо в BIOS. Выбрали 7, загрузили в EFI удалили все разделы с винта в процессе установки Win 7 x64 и все. OS сама все разметила и установилась без проблем, человек доволен. Загуглите свою модель на эту тему, возможно аналогичный случай.

Дмитрий1409
28-10-2014, 12:26
Обновили BIOS до последней версии и появилась опция выбора с чем работать будем с Win8 или 7 прямо в BIOS. »
у меня она была в биос, там я выбрал 7, и она поставилась, но потом вот повис, может быть это из за того что винда не оригинальной сборки со вшитым активатором

mig73
28-10-2014, 13:21
Дмитрий1409, не оригинальной сборки со вшитым активатором »
Ну так вон она причина и есть, написали бы сразу! Ставьте всегда только оригинал, а с активацией у вас проблем и так не будет (главное oem-ключ для asus ввести), SLIC то уже в буке зашит. Да и даже если эта корявая сборка заработает, то проблемы в дальнейшем все равно гарантированы. Да, и когда оригинал ставить будете не создавайте и не форматируйте никакие разделы, а если есть удалите их. OS сама знает что и как нужно делать.

Дмитрий1409
28-10-2014, 14:58
Ставьте всегда только оригинал »
эта сборка у меня уже давно на вооружении стоит, и на рабочем компе она же (х64) и дома на на стаце и ноуте (тоже к стати asus), и ставилась и работает без проблем? думается мне что проблема с жёстким из за этих превращений из MBR в GPT. может кто сталкивался с этими форматами вплотную, потому что мои знания на счёт них более чем поверхностные

Normal
28-10-2014, 16:07
Дмитрий1409, почитайте тему http://forum.oszone.net/post-2237974.html

Дмитрий1409
28-10-2014, 16:38
почитайте тему http://forum.oszone.net/post-2237974.html »
спасибо, инфа конечно полезная, но по факту я сейчас не могу даже в биос попасть, есть ли варианты какие то сбросить биос не прибегая к физическому вмешательству или переустановке, может проги какие?

Дмитрий1409
28-10-2014, 19:44
в общем терпение на поиски альтернативного решения иссякло, новый ноут был безжалостно вскрыт, предварительно помахав рукой гарантии! а дальше - вытаскиваем хард, после чего биос грузится, сбрасывается на заводские, в настройках на Advanched ставится используемая ось win7, и благополучно работем дальше! что конкретно привело к глюку биоса, спишем всё на вшитый активатор!
тему можно закрывать.

mig73
28-10-2014, 21:03
Дмитрий1409, безжалостно вскрыт, предварительно помахав рукой гарантии! »
Да не переживайте из-за гарантии, ASUS'ы они живучие если все по уму делать. Отработает он свою гарантию нормально, только вот OS на оригинал все равно замените :)

Master-ok
29-10-2014, 09:57
А разве на Вашем ноуте есть возможность определить вынимался ли HDD или нет?

mig73
29-10-2014, 10:09
Master-ok,
Возможно у него внутри компоненты фирменными стикерами обклеены от съема, я такое уже на Dell видел.

Master-ok
29-10-2014, 11:08
Ну модель то неизвестна. На некоторых синим "пластилином" замазаны болты. Но вот на моем Асус на крышке винчестра такого нет, как и на памяти. Может еще конечно продавец подсуетился и своими стикерами обклеил.

mig73
29-10-2014, 11:31
Может еще конечно продавец подсуетился »
Вот вот, тоже об этом подумал. Помню еще давным давно когда тазики в китайских корпусах собирали, сзади наклейку клеили чтоб крышку не снимали. А сейчас внутри обклеивают чтоб "запчасти не вынимали" :)

© OSzone.net 2001-2012