Войти

Показать полную графическую версию : Новый тег [SPOILER]

Страниц : [1] 2

Blast
28-10-2014, 08:27
Всем привет!

Мы решили заменить тег скрытого текста на новый - .

Новый тег поддерживает работу как без заголовка так и с ним.

Примеры использования:

Пример с заголовком по умолчанию.
Пример с заголовком, указанным пользователем.

Результат:
Пример с заголовком по умолчанию.Пример с заголовком, указанным пользователем.

Тег пришел на смену тегам [ht] и [more], которые в скором времени будут удалены и не будут более обрабатываться. Поэтому просьба переделать свои шаблоны и букмарклеты и использовать только новый тег [SPOILER].
В сообщениях, где использовались теги [ht] и [more], будет произведена автозамена - [ht=Заголовок] будет заменен на [spoiler=Заголовок], а [more] будет заменен на [spoiler].

Некоторые особенности:
- заменена иконка и действие в панели инструментов редактора: http://forum.oszone.net/images/editor/spoiler.gif
- UPD добавлена кнопка для вставки тега [SPOILER] с заголовком: http://forum.oszone.net/images/editor/spoiler_a.gif Эта кнопка работает также как кнопки URL, IMG и вставляет в окно ввода [SPOILER=Ваш заголовок]
- тег обрамляет выделенный текст в редакторе при нажатии кнопки вставки тега
- внутри тега [SPOILER] обрабатываются все остальные теги ([code], [php], [img], [quote] и т.д.)
- тег [SPOILER] поддерживает вложенность:
Пример вложенности спойлеров:
Новый тег поддерживает вложенность[SPOILER=Вложенный спойлер 1 (+1)]Вложенный спойлер 1[SPOILER=Спойлер 3 уровня]Вложенный спойлер 3 уровняВложенный спойлер 2Вложенный спойлер 3
Известные ограничения.
После отправки или быстрого редактирования сообщения тег [SPOILER] может не раскрываться до перезагрузки страницы
[hr]
Убедительная просьба не тестировать новый тег в этой теме, для тестов есть Тест-форум (http://forum.oszone.net/forum-26.html).
[hr]

Спасибо за внимание.

Iska
28-10-2014, 08:54
тегам [ht] и [more], которые в скором времени будут удалены и не будут более обрабатываться. »
А что будет при этом с ними в уже существующих постах: будут заменены на новый тэг — или не будут, и оформление постов «поплывёт»?

Blast
28-10-2014, 08:56
будут заменены на новый тэг »
Будут заменены конечно. [ht=Заголовок] будет заменен на [spoiler=Заголовок], а [more] будет заменен на [spoiler]

cher
28-10-2014, 09:18
Многим привычный тег!

Iska
28-10-2014, 09:26
Blast, спасибо, ясно.

WSonic
28-10-2014, 13:10
Здорово! Спасибо!

А нельзя ли вывести спойлер с заголовкам на отдельную иконку в окне ответа, чтоб вручную не писать "=Мой заголовок]"?

Например через диалог - "введите название спойлера>>> введите содержание спойлера" :)

Iska
28-10-2014, 13:34
А нельзя ли вывести спойлер с заголовкам на отдельную иконку в окне ответа, чтоб вручную не писать "=Мой заголовок]"? »
Отдельная кнопка — хорошо, но будет лучше, если заголовок будет браться из буфера обмена. А содержимое уже сейчас берётся из выделения, посему при наличии выделения никаких «введите содержание спойлера» не нужно. Я из-за этого вместо «родной» кнопки «Вставить URL рисунка» пользуюсь дополнением CustomBB, ибо действительно на одно действие больше выходит.

WSonic
28-10-2014, 13:38
Iska, Или так. Суть ясна - упростить создание спойлера с заголовком :)

Vadikan
28-10-2014, 13:43
но будет лучше, если заголовок будет браться из буфера обмена »
Еще лучше - распознавание речи, а в идеале - чтение мыслей.

Iska
28-10-2014, 13:55
Vadikan, это хорошо бы было, конечно ;). Код на JavaScript на клиенте может не иметь доступа к буферу обмена, да? Тогда виноват, не подумал.

Blast
28-10-2014, 14:18
А нельзя ли вывести спойлер с заголовкам на отдельную иконку в окне ответа, чтоб вручную не писать "=Мой заголовок]"? »
Мы работаем над этим, но пока обещать не могу ни внедрения доп кнопки ни сроков ее внедрения, если это будет возможно.

MrOzzizo
29-10-2014, 02:45
Отлично.
Было бы здорово запилить возможность встраивания видео с youtube в свой пост.
Note: На данный момент форумный движок такого не предоставляет, вместо этого, делиться видеофайлом возможно только публикацией ссылки на источник, что очень неудобно.
http://savepic.net/6166845.jpg

Nordek
29-10-2014, 05:54
Мы решили заменить тег скрытого текста на новый - [spoiler]. »Отличное решение.

Тег [SPOILER] пришел на смену тегам [ht] и [more], которые в скором времени будут удалены и не будут более обрабатываться. »
Кому небезразлично: Каждому пользователю, придётся переправить свои сообщения. Иначе, в скором времени, выглядеть будут примерно так: Содержимое Содержимое Содержимое.

Iska
29-10-2014, 06:17
На данный момент форумный движок такого не предоставляет, вместо этого, делиться видеофайлом возможно только публикацией ссылки на источник, что очень неудобно. »
Ну, если из всей конференции пользовать преимущественно тему, выделенную для утоления ЧСВ и причинномеренья (http://forum.oszone.net/thread-236252.html) (соотношение — 21 пост (http://forum.oszone.net/search.php?do=process&searchuser=MrOzzizo&forum.oszone.net/search.php?do=process&searchuser=MrOzzizo&searchthreadid=236252)/к 7 учтённым), то, конечно, неудобно.

MrOzzizo, с этими предложениями — в соседнюю тему: Предложения по улучшению движка (http://forum.oszone.net/thread-86772.html).

Кому небезразлично: Каждому пользователю, придётся переправить свои сообщения. Иначе, в скором времени, выглядеть будут »
Не будут. См. выше:
А что будет при этом с ними в уже существующих постах: будут заменены на новый тэг — или не будут, и оформление постов «поплывёт»? »Будут заменены конечно. [ht=Заголовок] будет заменен на [spoiler=Заголовок], а [more] будет заменен на [spoiler] »

Blast
29-10-2014, 06:50
Было бы здорово запилить возможность встраивания видео с youtube в свой пост. »
MrOzzizo, с этими предложениями — в соседнюю тему: Предложения по улучшению движка. »
Не надо в соседнюю тему, просто этого не будет, у нас не развлекательный портал и акцент на развлекухах мы делать не будем.

LehaMechanic
29-10-2014, 07:14
Мы решили заменить тег скрытого текста на новый - [spoiler]. »
Прекрасная идея, улучшение напрашивалось уже давно.

Хм. По какой-то причине в окне быстрого редактирования отсутствуют всплывающие подсказки ко всем кнопкам кроме "Файлы". В полном редактировании и в форме быстрого ответа - всё нормально, как-то нелогично. Опера 25.

MrOzzizo
29-10-2014, 08:18
Blast, привет.
Будьте проще.
Для меня вы всего лишь обыкновенный юзер с двумя разноцветными ленточками под аватаркой.

просто этого не будет
Хорошо, мне всё ясно спасибо.
Но на будущее обращайтесь непосредственно к инициатору предложения - мне и без лишнего трёпа.
Спасибо.

Blast
29-10-2014, 08:28
Будьте проще. »
чего?... Вы мне тут публичную порку еще устройте. Вам был дан ответ на предложение. Не в такой форме как вам хочется? Смиритесь, не надо меня учить где и как мне отвечать на предложения, а вы поучитесь размещать свои сообщения в соответствующих темах и в соответствии с правилами конференции.
На случай если вам захочется вступить в полемику, предлагаю вам еще раз внимательно прочесть правила.

MrOzzizo
29-10-2014, 08:44
Blast, спасибо за понимание.

Vadikan
29-10-2014, 09:37
Кому небезразлично: Каждому пользователю, придётся переправить свои сообщения. Иначе, в скором времени, выглядеть будут примерно так: »
Мы заменим сами ~~~О~

© OSzone.net 2001-2012