Войти

Показать полную графическую версию : Не работают почти все клавиши и нет звука через динамики

Neverchanger
27-10-2014, 02:01
Добрый всем вечер!

Есть ноутбук HP Pavilion dv7-2030er, на который случайно разлили красное сухое вино.
Основная часть попала, конечно же, на клавиатуру, которая была немедленно просушена салфетками, а затем и феном.

Что получилось в результате:

1. Практически все кнопки клавиатуры перестали работать. Работает только t. Частенько заедает какой-то Shift, что выражается в навязчивом предложении Windows включить Sticky Keys.
2. Пропал звук через динамики. При этом звук через наушники работает нормально. Я пытался делать тест звука, встроенный в Windows и на 1 из 10 попыток в динамиках что-то крякнуло на пару секунд.
Ноут был разобран, был снят клавиатурный блок (судя по старости ноута, это не «островковая» клавиатура), который был тщательно промыт в воде и хорошо высушен, но это ничего не изменило. Чтобы вы имели представление, вот (http://www.ebay.com/itm/For-HP-Pavilion-DV7-2000-dv7-2030er-dv7-2110er-dv7-2120er-Keyboard-Russian-White-/151270007883?pt=US_Laptop_Replacement_Keyboards&hash=item233865244b) внешний вид такого блока.
Кроме того, при осмотре верхней части материнки следов вина не обнаружено. Динамики также на вид целые и вином не залиты.

Вопрос:
Я понимаю, что ремонт «утопленников» такого рода это практически гиблое дело, но может быть будут какие-то комментарии касательно стоит ли возиться, менять клавиатуру на новую (или с этой ещё можно что-то сделать?). И как понять почему не работает звук через динамики, а через наушники всё играет?
Приветствуются любые комментарии по делу.

Спасибо!

mrcnn
27-10-2014, 06:15
После воды, клавиатуру восстановить не получится. И динамики тоже.

Ment69
27-10-2014, 08:18
Neverchanger, заменить клавиатуру и динамики!

LehaMechanic
27-10-2014, 08:25
Я понимаю, что ремонт «утопленников» такого рода это практически гиблое дело, но может быть будут какие-то комментарии касательно стоит ли возиться »
Комментарии только на будущее. При утоплении любое устройство должно быть немедленно выключено, обесточено, аккумуляторы отсоединены, корпус разобран, внутренности прочищены спиртом (не водой, тем более из крана), тщательно высушены в течение пары дней в разобранном виде и только потом можно что-то там собирать, включать и проверять.
То что вы там водой мыли, если она была не дистиллированная, после неё остаются осадки в виде солей, которые при подаче питания необратимо разъедают токопроводящие дорожки.

DVDshnik
27-10-2014, 09:32
То что вы там водой мыли, если она была не дистиллированная, после неё остаются осадки в виде солей, которые при подаче питания необратимо разъедают токопроводящие дорожки. »
Теоретег... Я промыл неисчислимое количество материнок, адаптеров и несколько ноутбуков (вовремя). Обычной водой из-под крана и безразлично каким мылом, можно самое дешёвое использовать.
Однако, нужно всё очень долго сушить после промывки, желательно часов 12 на горячей батарее. И тогда никакие соли не страшны, а они проступают, ага...
Гы, ни один девайс после помывки и просушки водой не пострадал. А вот у торопыг без сушки выходили из строя.

Neverchanger
27-10-2014, 12:16
заменить клавиатуру и динамики! »
Клавиатуру да, согласен, придётся заменить. Но а если проблема со звуком не в самих динамиках, а где-то до них — получится, что зря менял. Да и потом, как я написал выше, на самих динамиках ни капли вина нет. Вот я и думаю, можно ли как-то продиагностировать и убедиться, что это таки динамики (или не динамики) виноваты.
корпус разобран »
Клавиатурный блок неразборной, к сожалению.

diagnoz_
27-10-2014, 12:19
внутренности прочищены спиртом (не водой, тем более из крана), »
еще и как водой промывается и промывалось при ремонте материнских плат и не только их :) и не забыть при этом вытянуть батарейку для БИОС.

LehaMechanic
27-10-2014, 13:05
Теоретег. »
Давайте без оскорблений, у? Вдвойне неприятно видеть такое от модератора, должность как бы обязывает сдерживаться.
Если вам повезло с краном и водой в нём - примите поздравления. Однако напоминаю, что в матушке России бывают такие краны и такая вода коричневого цвета, которую даже и после кипячения, например, употреблять куда-то страшновато. И чтобы не думать не гадать, лучше взять спирт и сделать по-нормальному, а не так на авось.

http://patlah.net/etm/etm-13/telefon%20xitrost/telefon_ytonyl/tel-26.jpg

diagnoz_
27-10-2014, 13:59
и местами применяю ацетон. только там где он не навредит, растворит пластик например.

Neverchanger
28-10-2014, 23:06
Проблема решена!

Клавиатурный блок был полностью заменён на новый (обошлось всего в $25), а динамики вновь заработали когда я штеккером от наушников несколько раз хорошенько «прочистил» разъём. Видимо туда попала жидкость и его перемкнуло и когда наушники не были подключены, динамик не мог играть из-за замыкания.

Спасибо всем за помощь и ответы!

© OSzone.net 2001-2012