PDA

Показать полную графическую версию : при установке windows xp зависает на разных этапах.

shkirel
26-10-2014, 14:41
с начала он стал виснуть на подборе необходимых драйверов, помогла отключка всех устройств в биосе. Затем возникли проблемы при форматировании, перебрав 4 жестких диска один из них нормально форматировался. Потом зависла на копировании файлов, попытался поменять планку памяти но он скопировал 3 файла и на этом успокоился. мать 848p-a7 оператива 256 мб прой целерон д 2.66ггц. И так господа знатоки что предпринимать будем? :search:

mwz
26-10-2014, 19:58
но он скопировал 3 файла и на этом успокоился »

Насовсем?

Память проверяли?
Материнка рабочая?
Винчестеры WD? ;)

shkirel
27-10-2014, 18:38
mwz, память проверял, всё нормально. Материнка рабочая? » в каком смысле рабочая? Раз я устанавливаю на неё винду значит она рабочая. Винчестер проверял на другом компе, всё шоколадно). У меня есть подозрения на счёт блока питания т.к у него мощность 300 ват. А исходя из того, что мать сравнительно новая ей нужно больше электричества.Успокоился насовсем, ждал до 40-50 минут ничего. Обращения к винчестеру нет, проц время от времени подает признаки жизни, с сидюка ничего не читает.
PS. что такое WD какая расшифровка?

mwz
27-10-2014, 21:17
что такое WD какая расшифровка? »

Фирмы Western Digital.
У которых (имеются в виду PATA-, а не SATA-диски) есть особенность подключения в случае, если на том шлейфе, на котором сидит винчестер, кроме него никаких других дисков или CD/DVD нету.

Или у вас SATA-диск? (вижу на этой не первой молодости маме 2 таких разъёма; помнится, на тех материнках надо было правильно настраивать дисковую систему в BIOS).

в каком смысле рабочая? Раз я устанавливаю на неё винду значит она рабочая. Винчестер проверял на другом компе, всё шоколадно) »
Раз вы устанавливаете, а она не устанавливается – возможны проблемы и у материнки; тем более что, как вы сами говорите, Винчестер проверял на другом компе, всё шоколадно »

Ваши подозрения насчёт блока питания не лишены основания – если он ровесник той материнки: вполне могли высохнуть или вздуться электролитические конденсаторы в нём. Мощности же БП при его исправности и при том, что он не фирмы Codegen (не вспомню сейчас торговую марку, на которую они перешли после того, как стало ясно, что за г... они выпускают) вполне достаточно.

shkirel
28-10-2014, 08:18
У меня IDE винчестер, с SATA никогда ещё не водился, а про PATA я не слышал, хотя вероятно PATA это и есть IDE(кстати на этой матери действительно 2 SATA разъёма). На матери с конденсаторами всё в порядке. А блоком питания я раньше пользовался на другом компе, с которого, собственно, и пишу, исходя из этого я сделал вывод, что с блоком питания всё хорошо, тем более я его разбирал и смотрел, с конденсаторами всё в порядке. На этот комп я поставил доисторический блок питания, который нарыл у себя дома.

DVDshnik
28-10-2014, 08:46
хотя вероятно PATA это и есть IDE( »
так оно
на этой матери действительно 2 SATA разъёма »
Дык, можно и жёсткий диск SATA новый прикупить, и привод оптический. Тем более, что старенькие, возможно, отнюдь не в айс состоянии.

mwz
28-10-2014, 08:58
У меня IDE винчестер »

Т.е. PATA (Parallel ATA – термин, введённый с появлением винчестеров Serial ATA во избежание путаницы).
Какая однако модель винчестера (написана самыми крупными буквами на его этикетке вверху)? Модель показывает в т.ч. и производителя диска, и объём диска.

shkirel
28-10-2014, 16:49
mwz, WD Caviar, 40 гигов, модель WD400BB.Возможно я не вполне понимаю в чём измеряется производительность диска? LBA 78165360.

mwz
28-10-2014, 18:57
Возможно я не вполне понимаю в чём измеряется производительность диска? »

Я спрашивал не про производительность, а про производителя диска. Коим и оказался Wester Digital (он же – WD). Объём же 40 гигабайт... Думаю уже скоро вы почувствуете, что по современным понятиям это очень тесно.

И по вашим проблемам: на PATA-винчестерах есть перемычка, определяющая режим винчестера: Master или Slave. У винчестеров WD (а то, что винчестер у вас – WD, я предположил прочитав ваши симптомы) есть свои особенности установки перемычки.

Если WD IDE на шлейфе один – его надо ставить на дальний (Master) конец шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Single (или, что то же самое, снимать её совсем). Single (== "Единственный", "Одинокий") означает: Master без Slave.

Если на шлейфе два устройства (или второй винчестер, или CD/DVD), и WD должен выступать в роли Master – его надо ставить на дальний (Master) конец шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Master.

Если на шлейфе два устройства, и WD должен выступать в роли Slave – его надо ставить на средний (Slave) разъём шлейфа, и ставить перемычку Master/Slave в положение Slave.

В некоторых моделях положения Single и Master могут совпадать – но для WD это скорее исключение, чем правило. Посадка винчестера на шлейф и в этом случае определяется данными тремя правилами, с учётом что Single=Master.

© OSzone.net 2001-2012