Войти

Показать полную графическую версию : [решено] И снова ГПО работают не так как нужно

ev83gen
22-10-2014, 13:48
Всем добрый день.
Народ, я раньше поднимал домен на 2003 и пользователям цеплял сетевые диски с помощью bat-ников через логон. А тут заморочился поднятием домена на 2008R2 и решил подключть диски с помощью ГПО. Как обычно и бывает сначала потыкал, пощелкал, попробывал все сам. НЕ ЗАРАБОТАЛО. Потом погуглил, почитал инфу, посмотрел видеоролики и пришел к такому результату:
1) Завел шару на сервере, дал права group1.
2) В групповых политиках создал правило подключать эту шару, под такой-то буквой всем юзерам из group1.
3) Логинюсь на клиенсткой машине, ДИСКА НЕТ.
4) В командной строке ввожу gpupdate.exe /force -----> ..... были включены некоторые политики, нужно перелогинится.
5) Перелогиниваюсь, счастье, ДИСК ЕСТЬ.
6) в ГПО добовляю еще один диск для group1
7) Перелогиниваюсь на клиенте, диск только один, предыдущий. Повторяю пункт 4.
8) Перелогиниваюсь, счастье, ДВА ДИСКА ПОДКЛЮЧЕНЫ.
ВОПРОС: Почему не отрабатывает сразу подключение дисков, что у меня отключено на клиенте? и как это исправить, если вдруг эта хрень отключена на всех клиентах в сети??

Iska
22-10-2014, 15:17
ВОПРОС: Почему не отрабатывает сразу подключение дисков, что у меня отключено на клиенте? и как это исправить, если вдруг эта хрень отключена на всех клиентах в сети?? »
Потому как для применения ряда политик может потребоваться до трёх перезагрузок. Предположу — например, при первом входе политику получили, при втором — она исполнилась. Что там на самом деле — не скажу, не смотрел.

Посмотрел. Попробуйте посмотреть и Вы: Troubleshooting the Drive Maps Preference Extension in Group Policy: Replace Mode Only Maps the Drive Every Other Logon - TechNet Articles - United States (English) - TechNet Wiki (http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/12221.troubleshooting-the-drive-maps-preference-extension-in-group-policy-replace-mode-only-maps-the-drive-every-other-logon.aspx).

ev83gen
22-10-2014, 16:39
По ссылке идет речь о замене диска, при атрибуте Replace. А у меня создание нового диска. Соответсвеноо при создание новго диска никакие процессы помешать не могут, просто подключить диск. Хотя попробую раза три четыре перезагрузить ПК. посмотрим что выйдет.

ev83gen
22-10-2014, 21:15
Создал еще одну папку, расшарил. Прописал в политиках правило на подключения 3 диска. Перезагрузил ПК и 3 диск сразу появился. Думаю что проблема была в том, что до этого я не перезагружал ПК, а просто перелогинивался. Хотя ерелогин- это же выход из домена и заход. Странно все это, но после ПЕРЕЗАГРУЗКИ диск подключился сразу.

Iska
22-10-2014, 22:47
По ссылке идет речь о замене диска, при атрибуте Replace. А у меня создание нового диска. »
Там описано поведение, причины и возможные методы воздействия. Сам я не могу проверить ни тот, ни Ваш случай по банальной причине — отсутствия GPP. Могу только читать и предлагать попробовать ;).

© OSzone.net 2001-2012