Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows 7 на Asus x751 md. Помогите!
Здравствуйте!
Купил ноутбук Asus x751 md с пред установлена Windows 8.1 x64 с намерением установить windows 7, но не получается...
Настройка биос не принесла плодов. То есть совместимость вроде как, наладилась, комп начал грузиться с флешки, установка операционной системы началась без сбоев. Но только до первой перезагрузки, затем над надписью "Starting Windows" появились две точки, которые должны были стать летящими окошками, и... ребут с последующими предложениями восстановительных режимов запуска ОС, которые, кстати, тоже не принесли никаких результатов. DISKPART на этапе выбора раздела диска конвертнул мне его в формат MBR, который любит 7ка, были убиты все разделы, включая разделы восстановления 8ки. - не помогло.
Может у кого был опыт в установке win7 на данную модель, помогите!
Была проблема с установкой Win 7 на нетбук Asus 1225c после сноса предустановленной недосистемы от Asus. Ничего не получалось, пока не сбросил настройки биоса на дефолтные. И можно попробовать загрузку в безопасном режиме, чтобы видеть, где что падает.
Рафа102, У вас "там" все порты usb 3.0?
cher, USB 2.0 - 2шт,, USB 3.0 - 1 шт.
Рафа102, А если попробовать создать и установить с UEFI флешки?
cher, можно попробовать, если не сложно скинь рабочую инструкцию по созданию UEFI флешки ?
vanru, после сброса настроек при включении ноутбука выдает ошибку "invalid signature detected. Check secure boot policy in setup" (едействительная подпись обнаружено. Проверьте надежность крепления политику загрузки в настройках) и выкидывает в биос.
vanru, выставляю Secure boot в положение [disabled] - загрузка продолжается до "Starting Windows" и перезагружается.
Самое главное то, что написано в шапке сообщения BIOS. Почитайте про это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4310991
Рафа102, йинтернет у прова "упал". Еле еле странички грузит.
Поищите в интернетах Rufus- инструкцию
И еще..
http://samovarchik.info/viewtopic.php?id=5378
cher, пробывал установить с UEFI флешкой, результат тот же, загрузка продолжается до "Starting Windows" и перезагружается.
naumchickov@vk
12-01-2016, 20:33
Проблема в том что установка windows 7 заблокирована производителем через bios.Либо урезанный achi интерфейс(надпись''the bios in this system is not fully acpi compliant'' намекает на это,причем биос 301 последний).Можно попробовать достучаться до производителя,чтоб выпустил обновление биос c возможностью установки версий windows до 2012 года выпуска.
Проблема в том что установка windows 7 заблокирована производителем через bios »
Как это можно сделать — не разъясните?
Либо урезанный achi интерфейс »
А это каким концом урезанный?
Кстати, вы пытаетесь [неконструктивно] ответить на тему почти что полуторалетней давности. Думаю что тогда вопрос был решён.
У меня была идентичная проблема с таким же ноутбуком и системой. Мне помогло обновление БИОС. После этого 7-ка сразу же установилась без каких-либо косячеств.
Руслан_Кафанов@vk
21-03-2016, 11:05
А кто нибудь пробовал тупо с компакт диска ставить? Я бился с уефи флешками что только не делал . Задолбался . Нашел DVD с дистрибутивом 7ки . Поставилась без проблем.
naumchickov@vk
08-07-2016, 23:00
Что-то вы недоговариваете,уважаемые.Биос поставил 301,последний;записал образ на диск - ошибка не исчезла.
всем доброго времени суток!
проблема та же с той же моделью ASUS X751MA
прошил биос 403, обдефолтил, отключил секьюрити, Launch CSM - энаблет
бутаемся с DVD, процесс нормальный, первый ребут - собственно сабж...
kaarme, уважаемый, расскажите какую версию семёрки и от кого сборка или мож лицензия...
за лицензию - после первого ребута бсод A5 с сообщением о несовсем совместимом ACPI
naumchickov@vk, уважаемый! а как вы себе представляете попробовать достучаться до производителя?
на подобные запросы, как правило, приходят ответы типа: мы знаем об этой проблеме, наша компания работает над её решением, в следующем релизе мы всё учтём... бла-бла-бла
а в итоге ни каких телодвижений... хотя по идее - какая им половая разница - винду уже оплатили, мелкомягкие свою маржу получили...
кто-нибудь поборол проблему?
третий день геморроя... клиент рвёт и мечет...
всем спасибо, с уважением, kwn
закрываем тему...
при детальном рассмотрении выяснилось - не проходят тесты dma1, dma2, rtc
в сервис
Vladislen
29-11-2016, 21:35
ASUS X751MA »
Проблема до сих пор актуальна. Обновлён биос до 403. Проводил манипуляции с включением Launch CSM и отключением Secure Boot. Ничего не помагает, выскакивает синий экран... Устал в поисках решения проблемы. Если кто сталкивался реально с этим ноутом- отпишите в любой форме. Очень хочу установить вин7.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.