PDA

Показать полную графическую версию : Сетевые МФУ и установка сканера на локальные машины

iNsaneO_o
21-10-2014, 13:38
день добрый.
помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
дано:
- домен domain.ru
- 3 мфу: два hp lj m1214 и один xerox wc 3220
- локальные машины в домене с GP
- через сервер печати и GPO у пользователей есть необходимые принтеры
НО не могу понять как так же через GPO установить пользователям сканеры
на сервере же, в свою очередь, отображается только 1 неопознанное устройство (один из HP), но драйверы и на тот не ставятся.

до перехода локальных машин в домен - на них просто устанавливал драйвера на МФУ и работали как принтеры, так и сканеры.

как решить проблему с установкой сетевых сканеров пользователям?

Angry Demon
21-10-2014, 14:16
hp lj m1214
Если это небрежно прочитанный HP LaserJet Pro M1214nfh (CE842A), то это сетевое МФУ, следовательно, оно, подключенное по Ethernet, не может давать никаких "неопознанных устройств".

xerox wc 3220
Если это Xerox WorkCentre 3220DN, то это тоже сетевое МФУ, следовательно, оно, подключенное по Ethernet, также не может давать никаких "неопознанных устройств".

По сканированию. Сетевое сканирование развернуть через GPO нереально. ИМХО.

iNsaneO_o
21-10-2014, 17:46
не может давать никаких "неопознанных устройств".
ок, скрин прикрепил

Если это Xerox WorkCentre 3220DN
не знаю уж почему всякие ИМ пишут 3220DN, но на офф сайте можем прочитать "WorkCentre™ 3210/3220"

По сканированию. Сетевое сканирование развернуть через GPO нереально. ИМХО. »
т.е. во каких-нибудь корпорациях огромных с настроенными политики следом проходит админ и накатывает драйвера на каждый ПК для скана? ну не верю я, что мелкомягкие такого не предусмотрели...
+ покурил, но все равно не понимаю что есть служба ролей "сервер распределенного сканирования"

© OSzone.net 2001-2012