PDA

Показать полную графическую версию : IP - INFO [Все вопросы]

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

OgionFrost
09-02-2007, 08:46
Я сижу на прокси...
Но менять его нельзя...
Я в клубе сижу... Мне просто нужно чтобы в нэте у меня высвечивался другой айпи

riissk
12-02-2007, 21:18
Для этого надо использовать системы типа proxychains, которые строят цепи из прокси серверов (ваш первый)

SerBep
19-02-2007, 10:13
Существует ли вирус, запрещающий обращение по IP (только доменные имена)?????????????

gf100
20-02-2007, 10:15
Из теории: компьютеры общаются по сетевым протоколам (ip в частности). Доменные имена придуманы для удобства и наглядности. Для обращения они всегда (в интернете) превращаются в ip-адрес. Т.е. реально можно запретить преобразование имен в адреса, но не наоборот (при условии сохранения работоспособности сети).

Local Admin
05-09-2007, 05:55
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста прогу, которая может помочь определить IP адрес человека, который общается со мной по ICQ или меранде.

Заранее благодарю!

madmax24
05-09-2007, 15:37
Ну вот например QIP умеет определять некоторые ip других месенжеров. А вообще есть более серьезные подходы, напр анализ лог файлов фаервола, либо порт сканеры и проч приблуды. Все зависит от конфигурации сети и преследуемой цели.

Local Admin
05-09-2007, 23:45
Я не использую файрволы пока. А цель проста - знать айпи тех, с кем общаюсь. Мне пару раз уже угрожали задосить. Вот просто на всякий случай хочу знать как можно узнать IP

madmax24
06-09-2007, 10:21
Хм... Я думаю, что те кто хотели бы тебя "задосить"(чесно не понял, что эт значит) подменили/скрыли бы свои ipшники. Или бы вообще например подставили вместо своего твой ip...
А цель проста - знать айпи тех, с кем общаюсь »
А может проще их самих спросить об этом? ;)

Local Admin
06-09-2007, 10:44
madmax24

А Вы можете помочь и мне менять свой айпи? Устал подыскивать в ручную анонимные прокси-сервера. Списки, как правило, дохлые. К тому же для ICQ, кажется, нужен SOCK5-сервера? Может есть какие-то программы, которые бы сами искали и тестировали на анонимность списки прокси-серверов?

Ну и еще раз настойчиво позволю себе спросить: как все же узнать их айпи? Пусть и левый! ;)

madmax24
06-09-2007, 16:35
Насчет
как все же узнать их айпи? »
ответ я уже озвучил
QIP умеет определять некоторые ip других месенжеров »

Насчет подмены ip или анонимных прокси - сам не пользовался, но в нете видел программы для их поиска и работы с ними.

Greyman
06-09-2007, 21:10
Подскажите пожалуйста прогу, которая может помочь определить IP адрес человека, который общается со мной по ICQ или меранде. »
Есть сетевые сервисы, определяющие текущий IP по UIN, например здесь:
http://www.leader.ru/secure/

И не стоит перегружать топик вопросами разной категории, это затрудняет его понимание и только уменьшает его полезность. Прошу прекратить дальнейший оффтопик! :moderator

Local Admin
07-09-2007, 13:26
Greyman, madmax24,
Спасибо вам большое!

Ghost Shadow
07-09-2007, 13:51
Любой альтернативный клиент в руки, или выкинь наконец icq 2003 и icq lite 4, все последующие версии ip не светят.

Dinka
19-02-2008, 18:35
в локальной сети кто-то повадился пароль админа на сервере брутфорсить.
в просмотре событий ничего не написано о злоумышленнике. win 2k3
какой программой можно выявить IP запустившего бутфорс?

Pili
19-02-2008, 20:33
Dinka, snort (http://www.snort.org/) или wipfw (http://wipfw.sourceforge.net/index-ru.html) в режиме логирования (можно и фильтрации по портам - разрешить только нужное)

wertyg
16-03-2008, 00:36
откуда инфа. или злодей сам позвонил и сказал что брутит. с чего взяла что данное действие имеет место?

подробности давай.

Dinka
15-04-2008, 08:55
Event Type: Warning
Event Source: MSFTPSVC
Event Category: None
Event ID: 100
Date: 15.04.2008
Time: 8:35:40
User: N/A
Computer: FS1
Description:
The server was unable to logon the Windows NT account 'brett' due to the following error: Logon failure: unknown user name or bad password. The data is the error code.
'''
The server was unable to logon the Windows NT account 'alex' due to the following error: Logon failure: unknown user name or bad password. The data is the error code.
'''
The server was unable to logon the Windows NT account 'aron' due to the following error: Logon failure: unknown user name or bad password. The data is the error code.
'''
The server was unable to logon the Windows NT account 'webadmin' due to the following error: Logon failure: unknown user name or bad password. The data is the error code.
'''
подбор паролей чаще идет ночью. примерно 40 запросов в минуту. это сервер и туда нет возможности поставить фаервол.

Pili
16-04-2008, 08:12
Dinka, snort не firewall, wipfw можно настроить не в режиме firewall, а только для логирования по определенным портам, далее сравниваете по времени логи wipfw и журнал безопасносности и выявляете ip
пример правила для wipfw
add allow log tcp from any to me 137-139,445
add allow all from any to any
логи wipfw см. в %WINDIR%\security\logs\

hasherfrog
16-04-2008, 10:52
Я бы поставил Ethereal Network Analyzer с сайта http://www.ethereal.com
Включил на прослушку всех портов
Попробовал бы зайти с какой-нибудь машины
Отключил прослушку
Проанализировал бы лог на ключевые слова, характерные для запроса аутентификации
Настроил бы фильтр согласно ключевым словам в Ethereal
Протестировал бы фильтр (включил/залогинился/отключил/посмотрел лог)
Докрутил фильтр, если лишние строки есть (или наоборот, ничего нет)
Оставил бы сервер включённым на ночь с этим фильтром, с записью логов в файлы
Утром проанализировал бы логи

wertyg
20-04-2008, 14:00
компьютер злодея именуеться "FS1". сам с вэб серверами не сталкивался и потому предполагаю:

1 запись имени ПК не содержит доменного имени а следовательно ПК из локальной сети.
2 запись имени ПК не содержит IP а значит последний на твоём сервере разрешаеться в имя. следует посмотреть ДНС записи командой nslookup FS1. или проследить приблезительно время подбора и выполнить команду ping FS1. в результате вып.получиш IP.
3
Event Type: Warning
Event Source: MSFTPSVC »

Source: MSFTPSVC - эдаётся мне что это FTP сервер. возможно он открыт в инет. если он хорошо известен то возможно это просто многочисленные попытки подкл. к нему с разных мест. не факт что это подбор паролей. хотя если имя компа всегда FS1 тогда да подбор.

п.с. если ты админ сервера тогда пасивной защитой от взлома будет:
а - генерация случайным образом(строчные\заглавные буквы) имени админа не менее восьми символов. и такая же генерация пароля не менее 15и символов. и пущай подбирают.) бу га га га ...))))
б - запрет логиниться из сети под встроенной учётной записью с именем "Администратор" в анг.варианте "Administrator". обрати внимание что запрет на учётку, а не на пользователей с отличными именами из группы администраторы.)

и запомини любой пароль можно подобрать брутом вопрос только во времени. чем сложнее имя учётки и\или пароль тем труднее(читай дольше) по времени его подобрать.

ага.)
это сервер и туда нет возможности поставить фаервол. »
не припомню чтоб в вин2003 был запрет на установку фаервола.)

© OSzone.net 2001-2012