PDA

Показать полную графическую версию : Буквы дисков

r.carlos
20-10-2014, 01:14
На компьютере стоит Windows XP(сборка) Каким-то образом, не знаю каким, буквы диска поменялись местами(С стал D, а D стал C)
Можно ли поменять буквы дисков обратно без потери данных на винте(фоток видео и т.д.)? Систему хочу снести и поставить новую. Но боюсь, что буквы дисков так и останутся не так как хочется

Tau_0
20-10-2014, 05:06
Систему хочу снести и поставить новую. »
Буква диска не является атрибутом ни текущеего разбиения, ни атрибутом файловой системы. Буква диска это атрибут текущей версии Windows, и информация о букве диска хранится в реестре файловой системы...
Файлы не пропадут, если Вы их сами не поудаляете...

Даже если после переустанови файловой системы каким-то образом у Вас полчатся не те буквы...???... --- Поменять их не проблема...

DVDshnik
20-10-2014, 08:51
Windows XP абсолютно безразлично - какая буква у системного диска.
Однако, существуют сторонние программы, написанные настолько гениальными программистами, что программы эти работают только с системным диском С, и никак иначе.

r.carlos
20-10-2014, 10:13
Поменять их не проблема... »
Я знаю, я менял через реестр, но если поменять букву системного диска на другую, то после ребута в систему уже не заходит. Вот в этом-то и проблема

Nerdy
20-10-2014, 14:37
то после ребута в систему уже не заходит. Вот в этом-то и проблема »
Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows (http://support.microsoft.com/kb/223188).

El Scorpio
21-10-2014, 13:49
Можно ли поменять буквы дисков обратно без потери данных на винте(фоток видео и т.д.)? »
Можно, удаления данных не произойдёт.
Опять же системные программы используют переменные пути %SYSTEMROOT%, %SYSTEMDRIVE% и %PROGRAMFILES%, которые при перезагрузке будут исправлены автоматически.
Однако, как было сказано выше, существует множество программ, в которых авторы использовали абсолютные пути. Эти программы потребуется переустановить.
Также если программы работают с файлами по абсолютным путям (например каталогизаторы фотографий), то придётся исправлять пути к файлам (заново импортировать коллекцию и т.д.)

после ребута в систему уже не заходит »
То есть после выбора пользователя тут же происходит "выход из системы"?
Возможно в сборке были указаны абсолютные пути к папкам профилей пользователей.
Запустите "консоль восстановления" и через команду REG проверьте значение
HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\ProfileList\ProfilesDirectory
Также можно запустить систему Windows PE

© OSzone.net 2001-2012