Показать полную графическую версию : Пароль на HDD
Приветствую всех. Прошу прощения за создание овер 9тысячной темы по данному вопросу, но вся имеющаяся информация очень разбросана, в итоге я не понял конкретно что надо делать.
Имеется 160 гб жесткач Hitachi HTS541616J9SA00, стоял на ноубуке Асер. На ноуте полетела видеокарта, прогрев ничего не дал, в итоге было успешно забито. Снял потом жесткач, поставил на другой ноут. Enter HDD password. Искал и тут и просто гуглил, по-моему, помогает некая утилита ZU. Но проблема в том, что непонятно, как ее запустить. Ноут с этим жесткачом не грузится вообще, даже если его исключить из списка бут-девайсов. Все равно это окно. Прошу помочь. В компах в целом и общем я не чайник, слишком все разжевывать не надо. Но, если можно, дайте порядок действий и необходимый софт.
некая утилита ZU »
Не "некая", а вполне реальная утилита. Не можете сами снять пароль - дайте тому кто умеет.
Пароль храниться в СА винта в модуле SECI. Представьте что чтоб добраться до пароля вам придётся попасть в СА, т.е. нужен техноключ (супер-он), прочитать модуль с паролем чтоб потом ввести его в окне снятия пароля, либо снять флаг установки пароля, либо переписать чистый модуль из ресурса такого-же винта (семейства). Способы как видите есть, а вот без техноключа это сделать не получится.
дайте порядок действий и необходимый софт »
Наверно сначала софт, а потом порядок действий. Так вот самое необходимое - софт, не так просто найти - он ведь не валяется на каждом углу в инете. (Может кто и поделится).
Тем более что доступ в СА винтов всегда закрыт самим производителем (я уж не говорю о правах производителя на ПО винта).
CyberDaemon
19-10-2014, 14:17
Для общего развития: а простые варианты сбросить пароль, пусть и с уничтожением информации, есть?
Значит, относительно простых методов сбросить пароль, даже с потерей информации, нет, я правильно понял? Возиться с жесткачом в 160 гб просто нерентабельно, лучше выбросить. Тему создавал скорее ради новых знаний, чем из-за самого винта.
Тему создавал скорее ради новых знаний »
В принципе "новые" знания типа "где" лежит пароль получить несложно. Сами средства (ПО) получить чуть сложнее, поскольку это требует затрат и знаний.
Поэтому прерогатива работы с винтами на служебном уровне у специалистов по HDD, а не у просто юзеров.
а простые варианты сбросить пароль, пусть и с уничтожением информации, есть? »
Есть простой ответ заложенный в спецификации АТА-стандарта. Секьюрити эрейз возможен средствами самого винта, но требует установки пароля. Вот и возникает дилемма - чтоб провести секьюрити эрейз нужно поставить пароль, а он УЖЕ там стоит - значит нужно сначала снять первый пароль, чтоб поставить новый, но который снимется автоматом при удачном завершении процедуры.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.