Показать полную графическую версию : [решено] DELL Optiplex GX620
Андрей36
19-10-2014, 12:24
народ выручайте DELL Optiplex GX620 начал жыть сам по себе ..вкл. работает час два ...потом вырубается включить с кнопки невозможно,потом сам по себе включается,потом опять выкл. и так постоянно.может вкл через час два ,а может 2-3 мин.вирусов нет,пыли нет.
когда вырубается на кнопку вкл не реагирует,помогает отл шнура питания ,потом опять вырубается ,...врубается...................иногда грузится полностью,иногда выкл сразу .
Судя по сообщениям вы никогда его не чистили от пыли.
Андрей36
19-10-2014, 13:40
чистый 100 проц. паста меняна 100 проц.и до этого чистил постоянно.
LehaMechanic
19-10-2014, 13:45
Или замените блок питания, или обратитесь сразу в сервис, чтобы точно определили в чем дело. Это может быть блок питания (хороший вариант), или сразу мать (плохой вариант).
А что с температурой? А если запустить Linx (http://www.overclockers.ua/files/burn/linx/) сколько проработает? Очень похоже на защиту от перегрева. Если все же после выключения попробовать процессор рукой?
Андрей36
19-10-2014, 15:26
температура норм,просто сейчас апарат не рядом ,но проверял первым делом,не перегревается 100 проц. батарейку заменил биос обнулил .
а как мать может сама по себе вкл. комп.мистика
Надо пробовать другой БП. И осмотреть конденсаторы на мамке на предмет вздутия
Андрей36
19-10-2014, 17:02
конденсаторы нормальные ,"не вздутые", ни на мамке ни на БП, другой БП ?что из-за него он может сам вкл.
Может. Можно взять у кого-нибудь другой на пару дней. И попробовать. Что кстати на нём написано? Фирма производитель?
Андрей36
20-10-2014, 00:11
непомню фирму ,а посмотреть не могу ,завтра буду дома гляну напишу.
бп уже взял завтра поставлю,но на родном конденсаторы не вздутые,смотрел.Как вариант может защита какая срабатывает,эт сам додул....хотя кондеры могут и так накрыватся невздуваясь,наверно....
Андрей36
20-10-2014, 13:06
БП DELL L-280P-00
Там P4 3.4 стоит? Если да, только он отжирает 120 ватт. А БП 280 ваттный. Я понимаю, что "работало же", но я бы попробовал другой бп. А также поснимал бы радиаторы с мостов - посмотрел бы термоинтефейс.
Андрей36
20-10-2014, 13:28
поменял БП ,час полет нормальный,но раньше он и два работал а потом вырубался,жду
стоит Р 4 Д.двухядерный
3 Ггц
Ну так тем более. PD - кипяток, 2 Prescott на одной подложке. 280ватт, БП старый... Всё может быть
Андрей36
20-10-2014, 14:14
КОНДЕНСАТОРЫ НЕ вздутые,может попробовать перепаять,найти БП по размеру проблема,или не поможет?
Дык я понял, что работает?
Кто его знает, что не так в БП. А переехать в другой корпус? Не вариант? Найти какой-нибудь БУ корпус и установить.
LehaMechanic
20-10-2014, 14:57
КОНДЕНСАТОРЫ НЕ вздутые »
Что вы орете, кругом люди спят (с)
Не надо голос повышать. То что они не вздутые ещё ничего не говорит, и не только из них состоит блок питания, там ещё сотня деталей.
Андрей36
20-10-2014, 20:31
переехать в другой корпус не вариант,апарат категорирован,и найти другой по размеру проблема 2 недели ищу,нет!!!!!делл замутил корпус..............................
И ещё: конденсаторы не единственная причина выхода из строя электроники..
апарат категорирован » Как это перевести я не знаю :), но для SanCho - там корпус и железо под форм фактор BTX, в теории найти корпус BTX можно, но перенести в него системную плату все равно будет проблемно.
Андрей36, Либо ищете системную плату где то на ebay, либо покупаете новое железо. Встречал я подобные DELL, искать на компонентном уровне проблему - затрахаешься.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.