Войти

Показать полную графическую версию : восстановление ssd после объединения разделов

FiberLink
19-10-2014, 02:09
здравствуйте. я пытался объединить несколько разделов (включая системный) в 1 с помощью акронис . Но на последнем шаге у меня моргнул свет... комп выключился и больше не включается (вроде показывалась ошибка 0x00025 или 0x0000225... вы уж простите, но все что я помню про ошибку это ее код.Если это важно, то могу переподключить ссд и посмотреть точно какую ошибку он выдает). Нагуглил, что chkdsk как-то людям помогала в таких ситуациях, но мне она выдала ошибку "Повреждена основная таблица файлов. Выполнение chkdsk прервано". Еще пытался восстановить данные через r-studio, но он не видит на диске ничего. Прикладываю еще скриншот из smart.
простите заранее за всю тупость и неконкретику этой темы....

Tau_0
19-10-2014, 11:40
FiberLink, Ваша беда никак не связана с физическими ошибками на устройстве...

Просто Вы, как и многие..., пытались объединить разделы с помощью акронис . Такая операция запрещена, но можно побороться...

1. Возьмите дисковый редактор DMDE 2.8.2 GUI для Windows.
http://dmde.ru/download.html

Редактор прост в использовании и не требует установки.
Запустите программу. ---
Выберите физический диск и приведите скриншот поиска разделов (пока глубокий поиск запускать не нужно).
Картинка (http://dmde.ru/images.html) должна выглядеть примерно так.

См. правую в верхнем ряду.

2. Покажите скриншот с разбиением из управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

FiberLink
19-10-2014, 11:57
проблемный диск это тот, который на несколько мелких частей разделен.
118008
118009

Tau_0
19-10-2014, 12:13
FiberLink, немного странно...
Пока я увидел реликты былого правильного разбиения и томов (...???...), но нигде и намёка нет на то, что на этом накопителе была установлена OS Windows...???... --- Обычно Windows на SSD устанавливают...

Как Вы свой SSD использовали...???...

FiberLink
19-10-2014, 12:21
Tau_0, на той части в 130гб стояла windows и еще на том разделе в 80гб стояла убунту. Вот так и использовал.

Tau_0
19-10-2014, 15:54
на той части в 130гб стояла windows и еще на том разделе в 80гб стояла убунту. »
Понятно... Можно попробовать восстановить ту бубунту..., но вот про то, чтобы ВСЁ назад откатить...???... --- Такое невозможно, поскольку подобные операции необратимы..

© OSzone.net 2001-2012