Показать полную графическую версию : Скорость вращения HDD 5700rpm и 7200rpm
Secretwlf
19-10-2014, 00:19
Доброго времени суток! При заказе жесткого диска, взял не совсем тот, который хотел. Вместо тошиба DT01ACA050 взял DT01ABA050V, потом оказалось, что у последнего "скорость вращения 5700 rpm" и он предназначен для "систем видеонаблюдения, цифровых видеомагнитофонов " - якобы такая линейка. Система стоит на старом ssd, а вот насчет жесткого диска... В чем разница, кроме скорости работы? Влияет ли это на надежность, если использовать как диск для обычного пк? :)
Он оказался очень тихим, после 5-летнего deskstar'a ощутимая разница
. В чем разница, кроме скорости работы? »
Буфер 32мгб, а не 64. Считаю, что разница в скорости не критична. Зато тихий
Влияет ли это на надежность, если использовать как диск для обычного пк? »
Чем меньше обороты шпинделя, тем надежней. Падает же скорость передачи данных не критично, тем более что система на SSD. Я бы оставил. Для хранения фильмов и музыки самое то.
Система стоит на старом ssd, а вот насчет жесткого диска »
В вашем случае никакой разницы нет. ставьте смело.
Secretwlf
19-10-2014, 01:29
спасибо за разъяснения. есть предположения, почему такая скорость и хар-и именно для "систем видеонаблюдения и медиасистем" - принципиальная разница?? :)
почему такая скорость »
Меньший нагрев и шум
и хар-и именно для "систем видеонаблюдения и медиасистем »
Особенность конструкции и прошивки обеспечивающие высокую скорость про последовательной записи\чтении (что важно в системах видеонаблюдения) но низкие показатели по случайному чтению\записи (нагрузка операционной системой). Файлопомойка на ПК это по стути та-же:
систем видеонаблюдения и медиасистем »
Secretwlf
19-10-2014, 03:32
Мне просто интересно было, долго ли жить будет, если работать с ним не постоянно, но запускать часто довольно. А то браузер и основные программы на ссд, т.е жесткий стартует, когда понадобится :)
Хард для видеорегистратора является устройством прямого доступа. От него не требуется той высокой скорости, которую должны обеспечивать системные харды, поэтому он медленно работает и фирмвари у него другие...
Вот и ВСЁ. --- Это никак не магнитная лента --- устройство последовательного доступа...
ЗЫ тошиба DT01ACA050 и DT01ABA050V сами по себе есть большое г-но, но это совсем другая история....
ЗЫ тошиба DT01ACA050 и DT01ABA050V сами по себе есть большое г-но »
Отчего ты так их невзлюбил?
Отчего ты так их невзлюбил? »
Да не только я --- Отзывы в сети почитайте...
Это вопрос о любовии :gigi::gigi::gigi:, но я лучше за подобный WD малость переплачу, но от будущей головной боли застрахуюсь...
Отзывы в сети почитайте... »
А! Все понятно :)
Добавлю, что абсолютно не думаю, что кроме замедления шпинделя они чего-то особенного сделали с прошивкой. И что этот винт покажет чудеса с последовательной записью. Скорее всего маркетинг. А то, что работа на меньших оборотах в минуту (при прочих равных) может продлить срок службы, по-моему очевидно. И если интересует надёжность для файлопомойки, то я бы выбирал с меньшими оборотами шпинделя.
Это вопрос о любовии , но я лучше за подобный WD малость переплачу, но от будущей головной боли застрахуюсь... »
да вот как раз от WD я бы воздержался. Но, как ты правильно говоришь, любовь зла, так что :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.