Показать полную графическую версию : Точка доступа на OpenWRT
DrCheater
17-10-2014, 18:17
Имеется роутер Zyxel Keenetic Lite, прошитый на OpenWRT. Сейчас собираюсь использовать свой ПК на Win Srv 2008 как роутер, а Зухель использовать как точку доступа WiFi. DHCP сервер будет работать на ПК. Клиенты WiFi должны быть подключены к LAN'у ПК.
Прилагаю схему локалки.
Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, что это решаемо.
DrCheater, в чем вопрос? что не получается сделать?
DrCheater
17-10-2014, 20:02
freese, мне надо использовать роутер на OpenWRT как точка доступа WiFi, но за распределение IP адресов должен отвечать DHCP сервер на ПК под Windows Server 2008. Возможно ли это?
Angry Demon
17-10-2014, 20:30
DrCheater, а кто вам запрещает так сделать?
freese, мне надо использовать роутер на OpenWRT как точка доступа WiFi, но за распределение IP адресов должен отвечать DHCP сервер на ПК под Windows Server 2008. Возможно ли это? »
Переводите роутер в режим точки доступа и настраивайте dhcp на серваке
DrCheater
18-10-2014, 06:20
Переводите роутер в режим точки доступа и настраивайте dhcp на серваке »
Но как? Можете дать ссылку на гайд? Я не разбираюсь в OpenWRT.
Можете дать ссылку на гайд? »
http://wiki.openwrt.org/ru/start
если хотите из вебинтерфейса, то просто выключи dhcp-сервер
DrCheater
18-10-2014, 11:48
если хотите из вебинтерфейса, то просто выключи dhcp-сервер »
Мне кажется, что не все так просто. Тут нужно NAT выключать и настраивать сетевой мост. Но я слабо разбираюсь в iptables.
UPD: В веб-интерфейсе нашел флажок "Это единственный DHCP-сервер в локальной сети". Потом с ним поколдую, сейчас доступ в интернет нужен.
Мне кажется, что не все так просто. Тут нужно NAT выключать и настраивать сетевой мост. »
если сделаете все порты в один VLAN то никакого NAT не будет
Angry Demon
18-10-2014, 21:21
Тут нужно NAT выключать и настраивать сетевой мост.
Ничего не надо выключать, если LAN-кабель подключите в любой LAN-порт. DHCP на роутере, как верно заметил коллега freese, конечно же надо выключить.
DrCheater
19-10-2014, 19:08
Angry Demon, завтра попробую. Надеюсь что все получится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.