Показать полную графическую версию : Что-то подлагивает, или "что апгрейдить, проц?"
что обсчёт фул-ХД видео на феноме иногда приходится оставлять на полночи
Да, ОЗУ думал сохранить имеющиеся. » Проверьте в каком режиме работает память (http://www.brimz.ru/kak-uznat-aktivirovan-li-u-vas-dvuhkanalnyiy-rezhim-rabotyi-s-operativnoy-pamyatyu.html) И можете добавить память, для программ видео монтажа.
Mister_Al
10-07-2016, 13:58
Dual / Unganged / NB Frequency 2GHz /DRam Frequency 800 MHz/ 9/9/9/24
Не думаю, что в памяти дело для роликов по пару минут, даже не в объёме, просто премьер делает стабилизацию видео ЦПУ, а не ГПУ (как Вегас), а само кодирование видео уже ГПУ ( и там всё быстро).
Хотя надо будет посмотреть объёмы занятой.
Mister_Al, Всего памяти четыре гига? У меня 8гиг при обработки видео кушает почти все. Не думаю, что в памяти дело для роликов по пару минут, » Если ролики на пару минут самый голимый ПК будет обрабатывать не пол ночи, например час видео четыре часа работы ПК. У знакомого занимающегося киносъемкой час сюжета занимает 2 -2,5 часа работы ПК (два ядра АМД 3ГГц. и ОЗУ две планки по два гига, видеокарта древняя) правда не HD видео. Если такие тормоза, может в чем другом проблема?
Mister_Al, если для видео, то чем производительнее проц, тем лучше. Тогда и i7 можно брать, если бюджет позволяет. Главное, чтоб программа кодирования была многопоточной.
Mister_Al
10-07-2016, 18:07
1. 2 планки по 4, так что 8.
2. Жрёт не само кодирование видео (премьер его вобще делает силами видеокарты, так что быстро), а удаление тряски - а оно занимает именно процессор. Вобщем это уже дебри, главное что узкость - процессор.
3. Вобщем буду думать, над бюджетом и всем прочим. А то жаба давит полкомпа менять - пока пусть ночами думает.
Всем спасибо.
globalnode
11-07-2016, 07:42
Вобщем буду думать, над бюджетом и всем прочим. А то жаба давит полкомпа менять - пока пусть ночами думает. »
Mister_Al, у меня есть подозрение, что
В последнее время на некоторых новых (для меня) игрушках ФПС проседает до совсем некрасивых значений (15). Видеокарта при этом нагружена ну на 70% максимум. Вот и встал вопрос "а почему?". Загрузка процессора при этом "скачет" и среднее значение неочевидно. »
дело не в процессоре, приведите логи SMART. И еще неплохо было бы прогнать память мемтестом.
К слову.
У меня феном 925 на данной материнке, 16 гб памяти HMT41GU6AFR8C/2 и FirePro W7000 служат для рендеринга в Autodesk GameWare. Очень сложные сцены в FHD рендерятся за несколько часов, причем результат практически одинаков с конфигом товарища (4790k, 16GB, GTX970). Мой феном на штатной частоте 2.8, не разгонялся.
Mister_Al
11-07-2016, 15:23
Мемтест прогоню на всякий случай. Но та игрушка, на которую тогда жаловался, во-первых на ССД, во-вторых известно, что неоптимизированна по процессору.
Фенома 955 вполне может и не хватать для многих игр. Особенно без разгона.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.