Показать полную графическую версию : [решено] стоит ли переносить SWAP с SSD
стоит ли переносить SWAP с SSD?
в сети самый спорный вопрос наверное.
одни пишут за то чтобы его оставить.
другие за перенос .
некоторые вырубают полностью.
swap нужен, отключать не стоит, ибо можно получить ступор. Поставить фиксированный размер, имхо при 4 гб оперативы поставить 2гб и перенести его на ssd. Всё. Смысл в том же, чтобы ускорить файловую систему? Правильно? Дык swap на ssd самое то. А сам свап нужен при нехватки оперативной памяти для ее эмуляции на винте, а не для ускорения чтения файлов, посему отключать его не стоит.
Вопрос увеличения срока службы SSD, если на нём не будет swap-a - очень даже спорный и я лично считаю это бредом, а вот польза от swap-a на ssd очевидная.
DVDshnik
16-10-2014, 13:13
igosxxx, хм, протестируйте со свапом, и без него. И видно будет - нужен ли свап на SSD.
нужен ли свап на SSD »
вот с ним то как раз лучше. всё шустро работает. с отключенным BSOD пару раз вылетал.
если переместить на hdd то многие игры подтормаживают.
озу 8ГБ
мать z77d3h 1.1
цп i5 3570
видо Гига r9 270x 2ГБ OC
ssd m-4 crucial 128ГБ
Master-It
16-10-2014, 14:47
На рабочих серверах Swap всегда переношу на SSD, хотя особой разницы в быстродействии работы 1С, при этом не замечено.
SergAS70
16-10-2014, 15:46
тема уже обсуждалась http://forum.oszone.net/thread-255490.html
у меня на рабочем пк стоит своп на 400мб (до 5000мб) . В coreldraw и фотошоп, при 8гб озу, своп практически никогда не растет. оперы вполне хватает.
Хотел вообще отключить, фотошоп не дает, требует включить.
Перенос TEMP на SSD дает гораздо более заметный результат, чем перенос swap файла.
Короче говоря ставишь винду на SSD и забываешь - такова рекомендация сегодняшнего дня
ARkHorosh
16-10-2014, 23:31
Зачем?) Зачем что-то куда-то переносить. win7, например, отлично работает с ssd. Если волнуетесь за его здоровье, скачайте утилитку SSDLife (загуглите), убедитесь, что ещё 20 лет ресурса...и перестанете волноваться)
win7, например, отлично работает с ssd. »
windows 7 уже около года не юзаю.
предпочёл 8.
прога SSDLife кажет 8лет)))
решил пока оставить SWAP на hdd
дальше видно будет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.