Показать полную графическую версию : Путаются IP-адреса
dmitry2638
27-12-2003, 20:23
Господа, помогите разобраться! Уже две недели время от времени происходит полтергейст с моим Интернетом. Нажимаю на одну ссылку (до боли знакомую), а попадаю совсем на другой сайт. Пока регистрировался на этом форуме, побывал на Utro.ry, dni.ru и пр. По три-четыре раза приходится возвращаться обратно и снова нажимать нв сылку. Адреса в ссылках правильные, но как будто-бы их кто-то подменяет. То же часто происходит когда просто набираю адрес в броузере вручную. Что это может быть? Как избавиться? Спасибо.
операционная система какая?
вариантом может быть много... от проникновения на компьютер AdWare до троянов, редактирующих файл host в системной папке операционной системы... запомните, чудес не бывает... поэтому надо искать следы вторжения
dmitry2638
27-12-2003, 22:41
Операционная система WinXP pro. Я понимаю, что чудес не бывает. Стоит легальный антивирус с ловушками, базу антивирусную обновляю каждый день практически. Шаман, а можно про AdWare чуть подробнее? Спасибо
Barracuda
29-12-2003, 12:16
Dmitry Polonsky
Оч смахивает на какую-то ад-тварь. Это не вирус, по сему не ловится стандартными вирусами. Проверяйте то, что делается на компе вручную или ищите какой-нить анитад-тварь. И вообще, поставьте запрос на подтверждение установок и скриптов - немного головняка прибавится при серфинге, зато можно почти любой скрипт послать, чтоб не выполнялся...
Dmitry Polonsky
топики про борьбу с АдВаре не раз поднимались... попробуйте поискать по форуму с ключевыми словами AdWare Remover, BPS Spyware-Adware Remover и т.д.
Вариантов много... явных лидеров не вижу... сам не пользуюсь, потому что привык руками вычищать. Так, как говориться, надежнее :)
и запомните слова которые я не устаю повторять в таких случаях... "Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс" (с)знал_бы-указал
Должна помочь Ad-Aware, на форуме масса топиков была ....
Возможно это проблема с dns-serverом у твоего провайдера
dmitry2638
31-12-2003, 14:07
С Новым Годом всех, кто проявил участие. Большое спасибо. Поставил ad-aware и поймал огромное количество всякой дряни. Проблема исчезла сразу после чистки. Что это было точно - сейчас сказать не могу - от нетерпения удалил всю дрянь сразу не разбираясь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.