PDA

Показать полную графическую версию : повышаются цены на товар когда долго на сайте.

Stivensson
13-10-2014, 20:07
Здравствуйте...Заметил одно престраннейшее закономерность.Когда я иногда шарюсь на одном из сайтов интернет-магазина,то повышаются цены.Надо отметить что я люблю не закрывать браузер,и иногда страница открытая в нем стоит по часа 3-5.Короче,я заметил что открыв страничку нужного мне товара,я забыл закрыть страничку и она провисела у меня много часов.Потом и на другой день также,читал характеристики товара,примерялся и прочее,потом как водится забыл...Потом еще раз открыл ту страничку,и опа...цена повысилась на 200 рублей.Я подумал что это чистейшее совпадение.Ну да ладно,стал смотреть другой товар на том же сайте,снова забыл...и так далее...Смотрю,цена снова повысилась на рублей 100...Че за фигня.
Я так думаю у них на старничке расположен "маячок" который отслеживает "долготу" открытия страничек и если оно фиксирует что его долго рассматривают(то есть явно заинтересованы в покупке) и НА тЕБЕ...повышают цену. :clapping:
Неплохой маркетинг,как вы считаете? Может такое быть, в теории хотя бы? :)

PS:адрес сайта не скажу,а то приедут еще ко мне,убьют :help:

Coutty
13-10-2014, 20:24
Легко может быть. Бывает, что по внешним переходам одна цена, а по прямой ссылке - другая. Некоторые отслеживают корзину. Например, добавил, но не заказал. Через какое-то время скидку предлагают.
В общем, всё бывает.

Можно попробовать открыть ту же ссылку в другом браузере и посмотреть на цену. Обычно через cookie привязываются.

WSonic
13-10-2014, 20:28
повышаются цены на товар когда долго на сайте. »
Напомнило:
Звонок в справочную сотового оператора:
— Але, девушка, ваша компания ворует деньги.
— Расскажите подробнее, что случилось.
— Вчера вечером проверил баланс, было 10 баксов, выключил телефон, сегодня утром включаю — на счете 0.
— А вы телефон на ночь ставили на подзарядку?
— Ставил.
— Так это у вас за электричество сняли.

yurfed
13-10-2014, 21:12
Stivensson, если это цена в рублях, то не забывайте что бакс лезет вверх, а на сайте фирмы цены обновляются автоматически, в зависимости от игры бирж. ИМХО

Amigos
13-10-2014, 22:37
цена повысилась на 200 рублей.Я подумал что это чистейшее совпадение.Ну да ладно,стал смотреть другой товар на том же сайте,снова забыл...и так далее...Смотрю,цена снова повысилась на рублей 100...Че за фигня.
Я так думаю у них на старничке расположен "маячок" который отслеживает "долготу" открытия страничек и если оно фиксирует что его долго рассматривают(то есть явно заинтересованы в покупке) и НА тЕБЕ...повышают цену. »Цена растёт.
Просто растёт.
Вне зависимости от ваших действий в браузере, и от того долго у вас открыта страничка или нет.

Современные средства торговли такое позволяют - хоть каждую минуту увеличивай ценник на 10 копеек.

Stivensson
14-10-2014, 00:22
Можно попробовать открыть ту же ссылку в другом браузере и посмотреть на цену. Обычно через cookie привязываются. »
тоже об этом подумывал.Тогда лучше стирать куки посредством Ccleaner,а то если стирать средствами браузера-то там остаются супер-cookie.
Также можно еще через оперу-турбо зайти,чтобы по ip не вычисилили.Вообще сайт может создать отпечаток пользователя,по средствам ОС,браузера,ip,модели мышки,монитора,и прочее.

Iska
14-10-2014, 00:54
а то если стирать средствами браузера-то там остаются супер-cookie. »
Что такое «супер-cookie»?

Coutty
14-10-2014, 05:38
"Супер-cookie" на стороне сервера хранятся. Хотя это на самом деле просто набор различных параметров, а не cookie в классическом понимании.

Iska
14-10-2014, 06:01
Тогда какие ж это cookies? Посмотрел, полагаю — речь про это: 2.6.1 Supercookie (other uses) (http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie#Supercookie_.28other_uses.29), да?

Update:
Хотя это на самом деле просто набор различных параметров, а не cookie в классическом понимании. »
Вот так всегда — прочитал первую фразу, ощутил внутренний дискомфорт, ринулся выяснять, возражать… Возразил. Затем прочитал второе предложение. Протёр глаза. Перечитал. Осознал, что — да, не дочитав пост, «ринулся в драку». Каюсь, грешен, посыпаю голову пеплом :(.

Stivensson
14-10-2014, 18:18
Тогда какие ж это cookies? Посмотрел, полагаю — речь про это: 2.6.1 Supercookie (other uses), да? »
Кстати в википедии не сказано что супер-cookie хранятся на стороне сервера.Я так думаю что они все же хранятся в браузере.Читал про них в статье,забыл ссыль к сожалению

Coutty
14-10-2014, 18:24
Помимо cookie есть ещё local storage. Туда можно записывать. Может быть и ещё что-нибудь. Поэтому самый простой способ не чистить куки, а пробовать другой браузер.

Master-It
14-10-2014, 19:08
Большинство серьезных интернет магазинов настроено на синхронизацию (обмен данными) с 1С, из которой (остатки, номенклатура, цены) выгружаются на сайт в автоматическом режиме!
У нас например один раз в час, но можно сделать и 1 раз в пять минут, здесь все зависит от широты ассортимента и объемов продаж. Поэтому в том, что цены на сайте могут меняться за короткий промежуток времени, ничего удивительного нет.

© OSzone.net 2001-2012