Войти

Показать полную графическую версию : Непонятая рассылка писем

vippy
14-01-2004, 21:47
Здрасти.

Ко мне ежеденевно приходят письма:
Undelivered Mail Returned to Sender

А приложении моё исходное письмо - рекламный спам. Рассылка происходит на все адреса, которые имеются на моём компе. Использую The BAt и OutLook (кстати, в аутлуке всё чисто! ?)

Доктор веб, SiderNT и SpiderMail - помалкивают и вирусов не находят. Что делать? Как предотвратить рассылку и уничтожить приложение её выполняющее?

UZER
15-01-2004, 01:43
vippy
Если ты уверен, что это приложение - убери его из автозагрузки в msconfig'е.
Мне кажется, что кто-то от твоего имени отсылает спам.

vippy
15-01-2004, 06:19
Мне кажется, что кто-то от твоего имени отсылает спам.
Мне тоже так кажется :)
А вот как узнать кто, и как это устранить? Кстати, я уже вижу 2 тачку под XP с такой вот фигней !

Если ты уверен, что это приложение - убери его из автозагрузки в msconfig'е.

Как бы узнать что это за приложение ...

Добавлено:

Причём пострадали ВСЕ почтовые ящики: от моего провайдера, на Яндексе, Рамблере и Хотбоксе !

Ginger
16-01-2004, 00:39
vippy
у меня такой же был .. червь вроде. Barracuda мне даже его описание давал. проверь на вирусы.

Barracuda
16-01-2004, 01:14
Ну вот, Серж как всегда крайний :)
Первое: подобный механизм достаточно избит и это может оказаться какая-то модификация.
Второе: а как на счёт баз антивиря?
Третье: есть выход на "чистой" машине создать загрузочный диск с антивирем и просканить сисетему, загрузившись с этого диска.

vippy
16-01-2004, 11:01
Второе: а как на счёт баз антивиря?
Третье: есть выход на "чистой" машине создать загрузочный диск с антивирем и просканить сисетему, загрузившись с этого диска.

Антивирь - свежак от ДрВеба ! Обновляю ежедневно. Но, ничего он не находит .... склонен считать, что ДрВеб плохо ловит червей да троянчиков.

Barracuda
Не подскажете какой Антивирь лучше использовать в этой ситуации ?

Исправлено: vippy, 15:03 16-01-2004

Barracuda
16-01-2004, 11:17
vippy
У меня ДрВэб - вроде не жалуюсь.

Barracuda
16-01-2004, 16:51
Кстати, это (http://www.bezpeka.com/news/2004/01/1503.html) новость. Может это она

Pupkin
19-01-2004, 08:30
Д-р Веб - не самый лучший антивирус, на мой взгляд. Были случаи, когда АВП находил и лечил вирусы, а Д-р веб молчал,как партизан. А по-поводу червей - есть черви и для Bat. 99% - это червь.

© OSzone.net 2001-2012