Показать полную графическую версию : ASUS X50V
mc_reporter@vk
12-10-2014, 13:03
Здравствуйте! Хочу перевоткнуть шлейф сата в другой разъем материнки данного ноутбука, это вообще возможно?
Возможно, если данный ноут обладает вторым SATA портом. Каков вопрос - такой и ответ. А для чего это понадобилось?
mc_reporter@vk
12-10-2014, 14:15
Возможно, если данный ноут обладает вторым SATA портом »
В биосе видно, что их 4
А для чего это понадобилось? »
а для того что на порте, на который его зацепили, он работает через раз (хард)
Вообщем, вот полная картина проблемы:
Не определяется временами жесткий диск, ни в биосе ни где бы то нибыло... Загружаюсь с лайва, диск не видит, после 3-4-х ребутов, диск определяется но, загрузка системы заканчивается BSOD'ом, и форматировать нереально тоже (на 100 процентах прерывается), подумал на хард, подцепил к обычному ПК, все круто, все отформатировалось, думаю северный мост, но дисковод работает без сбоев, поэтому хочу поменять их местами, посмотреть что будет...
Помогите! Товарищи!
mc_reporter@vk, Я категорически сомневаюсь что там вообще шлейф есть :)
mc_reporter@vk
12-10-2014, 16:11
Я категорически сомневаюсь что там вообще шлейф есть »
Но что-то ведь там должно быть на подобии этого, полностью я пока не рискнул его разбирать... Придется наверное...
В биосе видно, что их 4 »
Это то, что на чипсете. А не то, для скольких есть разводка (т.е. к каким можно что-то подключить).
mc_reporter@vk
12-10-2014, 19:13
mwz, Хорошо, мне что делать? Менять матерь? Не вариант, Легче новый купить...
mc_reporter@vk, Проверьте HDD на другом компьютере, проверьте контакты.
mc_reporter@vk
13-10-2014, 11:51
Ment69, Я же сказал, все отлично с ним
Ситуация сервисная тогда. Не думаю, что удастся что-то сделать в том виде, в котором вы это задумали. Если это мост, то тоже самое будет и если гипотетически подцепить его на другой порт. В итоге можно лишь разобрать ноут и подергать всё, что можно, из шлейфов и питаний на предмет плохого контакта, которые могут относиться к винту.
DVDshnik
13-10-2014, 12:31
Гораздо чаще дохнет винт, чем всё упомянутое в теме.
Ment69, Я же сказал, все отлично с ним » Все люди лгут © Доктор Хаус. Где S.M.A.R.T.? Где результаты тестов поверхности? Где хотя бы модель?
mc_reporter@vk
13-10-2014, 16:30
Гораздо чаще дохнет винт, чем всё упомянутое в теме. »
Да? только что купленный тоже?
Все люди лгут © Доктор Хаус. Где S.M.A.R.T.? Где результаты тестов поверхности? Где хотя бы модель? »
Все будет, но позже
Да? только что купленный тоже? » И такое бывает. Но то что HDD - новый, в предыдущих сообщениях не видел. Если действительно новый не видит - шьем биос.
DVDshnik
14-10-2014, 06:27
Да? только что купленный тоже? »
Легко. Особенно если его стукнули или уронили, случайно или намеренно.
mc_reporter@vk
14-10-2014, 13:54
Легко. Особенно если его стукнули или уронили, случайно или намеренно. »
Не роняли его никогда
Не роняли его никогда »
Даже грузчики или экспедиторы, на всём пути от склада производителя до магазина, где он был куплен (или до точки доставки курьером)? Вы за весь путь отвечаете?
mc_reporter@vk
15-10-2014, 10:31
1. Вообщем, прошил биос, и удалось отформатировать, и поставить винду, теперь система загружается через раз... (незнаю, как это связано)
2. Почему то греется проц Core 2 Duo T2250 (60 градусов. Буду проверять, работает ли куллер, вроде бы неслышно его...) Термопасту меняли говорят, все прочищенно...
3. Думаю хард не причем, а причем либо шлейф, либо порт...
mc_reporter@vk, вам уже [сообщений шесть назад] задали вопрос, на который вы так и не ответили и без которого идёт гадание на кофейной гуще: http://forum.oszone.net/post-2414613.html#post2414613
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.