Показать полную графическую версию : [решено] непонятная проблема с компьютером
Antivirus
12-10-2014, 11:02
Друг принес компьютер (новый недавно собрали) попросил установить вин, какую я только не пробывал ставить 7,8.1 не ставиться на этапе копирования файлов уходит в перезагрузку.Хрюша ошибку 7B. Пробывал менял и оперативку и жесткий и видеокарту бесполезно одно и тоже!Кто что подскажет куда капать? вот характеристики
мат плата Gigabite B85M-p3h
проц I5-4670
оперативка Geil 4gb pc3-12800( 2 по 4gb)
видео XFX radeon 7790 1gb
жесткий toshiba 1T
бп Huntkey gs550(450w?!!)
Antivirus, Просто сбросить биос не пробовали?
Antivirus
12-10-2014, 11:11
WSonic, да пробывал, прошивал биос даже непомогает, может проблема в бп? все таки 450w? просто он работал до этого
может проблема в бп? все таки 450w? просто он работал до этого »
БП достаточен
7,8.1 »
Оригинальные, или сборки с торрентов?
Antivirus
12-10-2014, 11:22
пробывал и такие и такие, самое интересное Хрюша 1 раз установилось, но проработала недолго, слетела. Забыл уточнить я ставил винду с флешки только
где то читал возможно напряжение выставить надо проца вручную?! у меня показывает напряжение ядра 1.080v , напряжение ОЗУ 1.524v это ведь нормальное?
Пробуйте по играть с режимами IDE \ AHCI
Antivirus
12-10-2014, 11:29
Рыжик, это я самым первым попробывал))
какие еще есть варианты? сейчас пробую установить через диск, интересный факт при создании раздела ( на этапе установки) 7 должна создавать свой раздел для восстановления системы у меня даже запроса нету
Antivirus, Банально, но можно попробовать - выньте процессор из сокета и тщательно осмотрите контакты - чтоб небыло поврежденных
Забыл уточнить я ставил винду с флешки только »
Попробуйте с диска - чем шут не шутит то...
это ведь нормальное? »
Да.
Antivirus
12-10-2014, 11:37
WSonic, странно 50 проц распаковки полет нормальный))) ниче не пойму неужели косяк с usb портами.Сейчас если установится все будет работать отпишусь)
Хм.. я в этом случае прошил бы новый биос, если проблема останется то скорей всего битый контроллер sata. Хотя есть еще вариант, полностью замените sata шлейфы, проверьте контакты sata разъемов на мат плате. 7б ошибка как раз намекает на проблемы с жесткими дисками, возможно биос заражен вирусом.
Хм.. я в этом случае прошил бы новый биос, »
>>>
рошивал биос даже непомогает »
скорей всего битый контроллер sata »
А он то причем?
возможно биос заражен вирусом. »
Бирус??? (http://forum.oszone.net/thread-275759.html) :)
Забыл уточнить я ставил винду с флешки » Вот где собака зарыта.
WSonic, в моей практике были и вирусы в биосе и контроллер дохлый, не внимательно читал, с флешки то зачем ставить, вот как раз там собака зарыта. Было такое уже.
в моей практике были и вирусы »
Можно подробнее???
Antivirus
12-10-2014, 11:48
на процессе запуска служб вылезла ошибка((( значит дело не в флешке.Рыжик, я вроде писал что я заменил жесткий на новый, тем более делал низкий формат
на процессе запуска служб вылезла ошибка( »
Какую ОС вы сейчас ставите??? Ставьте оригинальную, с полным форматированием ЖД.
Antivirus
12-10-2014, 11:50
the computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error вот какая вылезла
WSonic, 7 чистую с полным форматированием
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread106363.html
Как у него раньше работало то?
Antivirus
12-10-2014, 11:59
WSonic, поставил другой жесткий вообще в перезагрузку ушел( и еще южный мост очень горячий, палец прикладывал удержать можно сек 5, может проблема в нем?
походу придется наверно менять мать? наверно в ней дело все остальное в порядке.Единственное проц не проверял и бп
Antivirus, попробуйте навесить кулер над ним, может прокатит. Вот еще нашел по этому поводу может кому пригодится в дальнейшем - при ошибке the computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error можно выполнить -
Когда появилась указанная выше ошибка, нажимаем Shift+F10 — открывается командная строка — уже легче!
Пишем команду regedit — запускается редактор реестра.
Открываем ветку HKEY LOCAL MACHINE/SYSTEM/SETUP/STATUS/ChildCompletion. Справа выбираем параметр setup.exe и меняем его значение с 1 на 3. Жмем ОК.
Реестр закрываем и теперь можно нажимать ОК в окне ошибки. Начинается перезагрузка. После указанных действий, загрузка Windows 7 прошла успешно. Причина возникновения ошибки скорее всего в том, что загрузчику Windows не понравилось что-то в разметке диска. Однако, как видно, это не повод сразу менять жесткий диск — всего-то надо было указать установщику что его работа закончена, выставив соответствующий флаг в реестре.
Antivirus
12-10-2014, 12:07
Рыжик, спасибо попробую отпишусь что получилось
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.