PDA

Показать полную графическую версию : Не включается компьютер

kraven123
09-10-2014, 08:00
Поиграл ночью, выключил компьютер, лег спать слышу бп работает ну думаю обновления какиенибудь как всегда и уснул. С утра решил включить, но компьютер включается, вентиляторы начинают крутиться и пк отлючается это длится 1-2 секунды, но бп остается работать и он через 2-3 сек опять включается и через 1-2 выключается, и так бесконечно. Пробывал вытаскивать батарейку(около пяти часов не вставлял) отключал все компоненты и вставлял по одному искал виновника, плашки оперативной памяти менял местами, ставил по олной тоже меняч местами. Взял бп другой но он 300 ватовый комп даже не вкл(мб он не работает) у меня бп 700 ватовый. Что еще можно сделать? Замыкать контакты не буду, боюсь))
Конфиг будет позже
Но видюха Nvidia GeForce gtx 570
Не помню марку бп чтото на C а модель Aps 700c

alex_andor
09-10-2014, 08:38
модель Aps 700c »
chieftec
Выложите полную конфигурацию ПК. Попробовайте всё же кнопку питания отключить от МП и замкнуть контакты-осторожно чтобы лишнее не задеть. Ну или комп включите и сразу сдёрните провода от кнопки.

Master-It
09-10-2014, 10:55
БП нужно искать исправный, буквально на днях тоже один комп вкл. выкл. самопроизвольно, решилось заменой БП. Но и вариант с кнопкой, я бы тоже не стал исключать, ее проверить проще.

yurfed
09-10-2014, 11:07
и пк отлючается это длится 1-2 секунды »проверьте крепление кулера на процессоре.
Доставайте материнку и запускайте на столе. Возможно что то коротит.
Обнулите БИОС вытаскиванием батарейки и на пару секунд замкнув контакты её гнезда. ПК при этом должен быть полностью обесточен.

tamba
09-10-2014, 11:27
Тут недавний случай вспомнился, то же очень похожий. Комп при перезагрузке гасил систему, но не включался заново. Продолжал вертеться вентилятор БП, но не пускал систему заново. Скорее всего, тут вышел из строя один из транзисторов на МП - не открывается один из триггеров, при подаче на него напряжения, либо( что вероятнее всего) тупо не переключается, а застыл в одном положении, и без конца заводит систему. БП может быть и вполне исправным 3,3 В на него в нужный момент подается. Если тупо не залипла кнопка включения... Корче, если варианты с БП и кнопкой отпадают, останется только этот дефект на материнке.

alex_andor
09-10-2014, 20:17
М-да-задал человек вопрос и пропал-прискорбно :(

k7tolik
10-10-2014, 09:00
kraven123, Если у вас несколько планок памяти поочередно снимите и поставьте по одной на материнку,( а вообще вас просили написать конфигурацию какой процессор память и т.д) отключите винчестер привод двд. Компьтер отключается потому что при начальном тестировании находит ошибку, надо проверить крепления процессора например бывает на интелах крепления слетает.

© OSzone.net 2001-2012