Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Правильно обновить драйвер для видеокарты?

uspih
09-10-2014, 04:03
Рекомендуется при обновлении драйвера, старый удалять, а потом ищё и вручную сбрасывать файл конфигурацыи, а я этого не делал.

Чтобы восстановить систему в предыдущее состояние до последнего установки, оригинальный файл конфигурации должен быть восстановлен вручную. Без этого, Xorg может не запуститься после удаления драйвера и перезагрузки системы. Чтобы восстановить исходный файл конфигурации Xorg: Найдите резервные файлы конфигурации: Ls /etc/X11/xorg.conf.original-* Возьмите последнюю версию с Наибольшее число и скопировать его поверх существующего файла xorg.conf: ср /etc/X11/xorg.conf.original- <номер> /etc/X11/xorg.conf После этого, она должна быть безопасной, чтобы перезагрузить систему и запустить с помощью драйвера, который поставляется с ОС с открытым исходным кодом.

Если я правильно смотрю то у меня "xorg.conf.original-* Возьмите последнюю версию с Наибольшее число" файл пустой, и только точно совпадают данные файлов xorg.conf.fglrx-0 и xorg.conf

В файле xorg.conf.original-1 такой текст # NOXORGCONFEXISTED: No X.org configuration file existed when this backup was created.

То есть полные данные только в файлах xorg.conf.fglrx-0 и xorg.conf

Так-что я не знаю, что скопировать, и не знаю как поверх(старое удалить или вставить строку)?

Может из-за этого проблема перехода в сон?

Сейчас я просто автоматом обновил драйвер и ошибка сна не решилась, перечитал инструкции и нахожу такие ошибки.

uspih
09-10-2014, 05:02
Пока все "дремали" я сделал так: удалив драйвер у меня исчез файл xorg.conf ну я решил его создать и вставить туда данные, перезагрузился удачно, и установил новый драйвер.

При том я удалил пустые файлы и повторы 0, 1 и т. п. Содержимое xorg.conf.fglrx-1 и xorg.conf одинаковое.

Есть ошибка?

CJ F.A.N.
09-10-2014, 06:35
xorg.conf.fglrx-1 »
он вообще не используется, это скорее временный файл, а вот xorg.conf » используется.
И вообще, когда удаляете проприетарный драйвер и работаете на опенсоурсных, Вам вообще не нужен xorg.conf, автоматом конфигурируется все. А при удалении проприетарного драйвера xorg.conf вроде как удаляется вообще. После установки AMD RADEON драйверов, установщик должен сконфигурировать xorg.conf, чтобы тот использовал возможности аппаратного ускорения. Если не произошло, необходимо в консоли от Рута выполнить
aticonfig --initial, и файл xorg.conf приведется к тому виду, который необходим. Как то так. Если у Вас все работает, не трогайте. Если работает, значит нет ошибки, так ведь?)

uspih
09-10-2014, 06:56
Выше я процитировал инструкцию по установке с оф-сайта и там как бы предупреждают, что его надо вручную обновить(читайте текст), а если не сделать то после перезагрузке, что-то "может" не запуститься(читайте цитату) Но файл исчез после удаления драйвера и я побоялся перезагружаться и создал его искуственно.

Конечно инструкция может быть общей но напугала же.

aticonfig --initial »
Может они имели ввиду эту команду? Перед тем как перезагрузить но вообще-то инструкция не такая.

Может показать содержимое этого конфи он мне не очень нравится, там некоторые данные с нулями.

После обеда могу показать.

Главное обидно, что и после новой версии драйвера в сон не переходит.

uspih
09-10-2014, 12:56
Решил обновить файл терминалом вот так

образовался xorg.conf с таким же содержимым, и файл xorg.conf.original-0 с записью # NOXORGCONFEXISTED: No X.org configuration file existed when this backup was created.

Надеюсь правильно.

Для стабильной работы драйвера надо в системе Линукс Минт Мате иметь комплект

The following packages must be installed in order for the Catalyst™ Linux Graphics Driver to install and work optimally:
gimp-help-en
gimp-help-common
XFree86-Mesa-libGL
libstdc++
libgcc
XFree86-libs
fontconfig
freetype
zlib
gcc

Как мне знать есть это или нет?

CJ F.A.N.
09-10-2014, 13:22
Роман_Соломаха@fb, все что нужно для работы драйвера, уже установлено.
Есть такая вещь, как зависимости. Программа просто не установится, если отсутствует какая то зависимость

uspih
09-10-2014, 13:36
Ну что же хорошо.

Из этого следует, что доступны и регулярно обновляемы драйверы к картам серии 5000-6000 и выше, значит наверное моя поддерживаемая.

Но глюк в сон или ожидания так и продолжается на сегодня.

CJ F.A.N.
09-10-2014, 19:13
Но глюк в сон или ожидания так и продолжается на сегодня. »
Вам писали в прошлом посте, в чем у Вас дело

uspih
09-10-2014, 19:18
Ничего конкретно, остановились на драйверах.

© OSzone.net 2001-2012