Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка DNS при присоединении локальной машины

Johnny Stark
08-10-2014, 14:32
Имеем в сети такую картину:
Весь инет приходит в роутер Mikrotik, он раздает всем интернет.
В сети имеем ~50 локальных машин
Подключаю сервак с WinServer 2008 R2, настраиваю DNS, поднимаю AD без каких-либо дополнительных настроек пока.
В сетевую карту этого сервака забит статикой локальный адрес, шлюз по умолчанию (адрес роутера) и DNS какие раздает провайдер (и пробовал ставить в качестве DNS адрес роутера)
Пытаюсь присоединить локальную машину на Windows 7 Ultimate, подклюается к домену, вводим логин/пароль и получаем следующую ошибку:
"При присоединении к домену "example" произошла ошибка:
Не удалось разрешить DNS-имя контроллера домена в присоединяемом домене. Убедитесь, что настройки данного клиента обеспечивают доступ к DNS-серверу, который может выполнять разрешение DNS-имен в целевом домене."

Подскажите, что не так?

Johnny Stark
08-10-2014, 14:39
Сейчас попробовал в cmd комманду nslookup домен
Ответил что адрес у домена 192.168.0.1 (это роутер)

Попробовал вручную у локальной машины прописать DNS 192.168.0.5 (адрес сервера) и все получилось, вошел в домен без труда.
Тогда возникает вопрос: как сделать, чтобы не нужно было на каждой машине прописывать вручную DNS сервера?

User001
08-10-2014, 14:50
как сделать, чтобы не нужно было на каждой машине прописывать вручную DNS сервера? »DHCP

Johnny Stark
09-10-2014, 11:50
DHCP »
так dhcp раздает микротик, мне нужно чтобы локальный комп ловил автоматически в качестве дополнительного адреса dns, адрес сервера.
поднимать dhcp на сервере? не совсем понимаю как это обойти

tamba
09-10-2014, 12:43
На сервере поднять DHCP, в коем указать в качестве маршрутизатора роутер макротик, раздающего инет, затем адреса DNS серверов в порядке предпочтения(если их несколько), сервер времени и проч(если нужно)... Клиенты, при входе в сеть будут запрашивать все сетевые настройки у службы DHCP. Дабы не было конфликтов в сети , у микротика в настройках убрать службы DNS и DHCP(это наверняка можно). контроллер домена, на коем подняты все доменные службы, будет рулить всем, а роутер тупо раздавать инет. Если я правильно понял суть обстановки на предприятии, то все должно получиться. у меня все именно так настроено.

Tonny_Bennet
09-10-2014, 13:40
так dhcp раздает микротик, мне нужно чтобы локальный комп ловил автоматически в качестве дополнительного адреса dns, адрес сервера. »

Добавьте в настройки DHCP-сервера на MT нужный вам DNS сервер.
http://s009.radikal.ru/i308/1410/f0/5501ae50ee61.png

Molchune
10-10-2014, 15:44
Подключаю сервак с WinServer 2008 R2, настраиваю DNS, поднимаю AD без каких-либо дополнительных настроек пока. »

При поднятии домен а увас должен был поднять DNS-сервер.
Тогда в настройках WIndows 2008R2 доменом указываем либо 127.0.0.1 либо внутренний ip этого сервера.
На DNS сервере, указываем сервера уже сервера DNS провайдера ну или какие хотите.
Если DHCP у Вас микротик, то там указываем DNS сервер IP Windows Server.
Клиент Windows 7 должен получать настройки по dhcp от микротика, никакие внешние ip адреса не должны указываться при поднятом AD

© OSzone.net 2001-2012