Войти

Показать полную графическую версию : Системные платы "all in one"

WSonic
08-10-2014, 00:45
Вот интересная же была задумка: ASUS ROG ZEUS (http://rog.asus.com/116882012/news/asus-zeus-concept-motherboard-with-dual-gpu-onboard/). Почему таким идеям не дают ход? Понятное дело, нет возможности апгрейда видео, цена, конкуренты в виде производителей отдельных видеокарт, но ниша то пуста! APU ее не наполнила так как хотелось бы в плане производительности графики. Ведь можно было-бы соорудить такие платы для, скажем, средне-низкого уровня игровых ПК и задать цену чуть-чуть ниже, чем покупка по отдельности видеокарты от всей остальной части железа. Как по мне это был бы взвыв! :coffee:

DVDshnik
08-10-2014, 06:16
Хм, идея одноплатного компьютера уж точно АСУС не принадлежит, что, впрочем, указано и в самой рекламе.
А так-то подобные платы "всё-в-одном" мне уже не первый десяток лет нравятся.

lxa85
08-10-2014, 09:57
WSonic, таких плат действительно много, DVDshnik прав.
И для определенных ниш они выглядят очень заманчиво.
Медиа-центры, Mac mini, Dell Wuse.

yurfed
08-10-2014, 10:15
нет возможности апгрейда видео »Ну почему нет? Всё есть. (http://www.3dnews.ru/819166)

WSonic
08-10-2014, 11:58
таких плат действительно много »
Где? В продаже??? Надо к окулисту сходить :)

Ну почему нет? Всё есть. »

Это не то! В плате по ссылке стоит два 7970 в CF (хоть, наверное, и мобильных) - это тебе не встроенное в проц видео, и не APU'шное видео. И даже не гибридная связка. Это ракета!!!

yurfed
08-10-2014, 12:36
это тебе не встроенное в проц видео, »Там имеется PCI-E 16. Я это имел ввиду.

DJ Mogarych
08-10-2014, 17:21
взвыв »
:) Хорошее слово получилось.

Покупателям неттопов (а именно там всё встроенное), к которым принадлежу и я, две видеокарты не нужны, да и подешевле хочется. А те, кто играется в 3D-игры, купят себе полноценный системник.

Это знаете, как самые "культовые" игры, типа Planescape: Torment или великолепный Arcanum, приносили своим разработчикам только убытки, Хотя казалось бы.

WSonic
08-10-2014, 17:51
Хорошее слово получилось. »
Ага!

две видеокарты не нужны, да и подешевле хочется. А те, кто играется в 3D-игры, купят себе полноценный системник. »
Истинно так, поэтому я и говорю про "нишу" - продукт был бы нишевый, но интересный :)

vadblm
10-10-2014, 23:16
Данный концепт суть ответ приставочникам на аргумент "у нас маленькая аккуратная бесшумная приставка, а у вас гроб с кучей деталей и вентиляторов".

Tigr
11-10-2014, 01:24
продукт был бы нишевый, но интересный »
Это не нишевой продукт, а недораскрученный. Будь я неэкстремальным игроком, я бы предпочел такую материнку. Пусть такое видео и помедленнее, зато намного меньше воя, чем от многочисленных карлсонов и намного проще организовать достаточный обдув.

© OSzone.net 2001-2012