Показать полную графическую версию : [решено] Странно себя ведет CardReader (возможно, проблема в материнской плате)
dolphinnn
06-10-2014, 11:24
Здравствуйте!
Лет пять назад на это форуме обсуждалась похожая проблема и решение было не найдено, хоть тему и закрыли (http://forum.oszone.net/thread-139492-3.html).
Опишу свою проблему:
купил себе CardReader внутренний (уже второй). Сам CardReader подключил по USB2.0 на материнской плате. И все работает, но появляется следующее:
в ОС Windows 7: при запуске появляется сообщение "USB устройство не опознано";
в ОС LINUX: при запуске системы не включаются USB клавиатура и USB мышь и длится это около минуты, после чего все начинает работать.
При всем этом устройство работает без нареканий (правда не все типы карт проверял, т.к. не имею некоторых). Пробовал переподключать к другим портам USB2.0 на мет. плате, даже отключал другие передние панели с USB2.0 гнездами.
Если у кого есть какие мнения на этот счет, а может кто сталкивался с таким и решил такую проблему, отпишитесь пожалуйста. А то я уже грешу на саму материнскую плату.
Всем спасибо!
dolphinnn, Зачастую внутренние кард-ридеры не работают из-за плохого кабеля, плохого блока питания. Сообщите моедль системной платы и блока питания.
dolphinnn
06-10-2014, 12:50
Ment69, системная плата ASUS P8Z77-M, а блок питания хороший, THERMALTAKE на 750 Вт, модель точно сейчас не помню, но думаю, что уже не критично.
dolphinnn, Версия биос? До 1406 было: Enhance compatibility with some USB devices
dolphinnn
06-10-2014, 14:30
Ment69, версия последняя: 2105. Параметр "Enhance compatibility with some USB devices" был включен, попробовал отключить, результата никакого. Видимо, придется проверить card-reader на иной материнке, а также на своей проверить рабочий на 100% card-reader. Буду искать)))
DVDshnik
06-10-2014, 14:51
Кардридер, имхо, вещь малонужная, и он на 99% заменяется USB ридером SDHC (SDXC) карточек.
dolphinnn
06-10-2014, 16:25
DVDshnik, простите, но это уже решать пользователю, на сколько нужный данный девайс. Более того, тема не об этом. Поэтому просьба не флудить.
в ОС Windows 7: при запуске появляется сообщение "USB устройство не опознано"; »
Скачайте и установите драйвер на картридер.
dolphinnn
06-10-2014, 22:07
Normal, повторюсь, картридер функционирует. Значит, драйвер не виноват.
Но если, Вы настаиваете, то подскажите где взять драйвер на внутренние картридеры? Лично я их не видел на оф. сайтах разработчиков.
где взять драйвер »
тут (http://forum.oszone.net/thread-180775.html) через PID / VID или PCI\VEN_DEV.
dolphinnn, Мое мнение - низкое качество кард-ридера, для внутренних, это норма, поэтому лет 6 ими не пользуюсь принципиально, была у меня партия, которая все порты USB "глушила" во время работы.
dolphinnn
07-10-2014, 10:28
Normal, в том-то и дело, что в диспетчере устройств драйвера всех устройств установлены и проблем не выявлено. Более того в ОС линукс так же не имеется проблем с драйверами. И повторюсь, что устройство-то работает.
На сколько мне известно, картридеры подключаемые к usb2.0 портам не требуют никаких дополнительных драйверов, кроме драйверов на эти самые контроллеры usb2.0 или 3.0.
dolphinnn, купите качественный внешний ридер (на внутренние еще несколько лет назад были нарекания - см. статьи Коржа на яХБТ)
Пример: несколько лет юзаю Transcend M1. Хороший шнурок и ... 0 проблем! :)
Сейчас у этой конторы есть RDF5 и RFD8 - уже с поддержкой УСБ 3.0
dolphinnn
07-10-2014, 19:26
Solder, спасибо, конечно, за совет. Но, повторюсь, суть темы не в выборе картридера, а в решении заданной проблемы. Для кого-то, возможно, проще купить новую железку и не париться об этом, для меня важнее узнать причину сначала.
Еще раз хочу попросить, писать только по теме.
dolphinnn
09-10-2014, 18:45
Весьма странно. Сегодня еще раз переподключил картридер, предварительно внимательно осмотрев коннектор (даже сверился с паспортом от материнке, на счет правильного подключения). Все как бы было верно и все хорошо. Но на этот раз устройство заработало как надо.
Всем большое спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.