PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу установить виртуалкой с помощью проги VMware Workstation 10.0.2 build 1744117


vbswan
04-10-2014, 15:36
Скачал эту ось. Установил у себя VMware Workstation 10.0.2 build 1744117 Lite. В виртуалке выбрал эту ось - внизу пишет - Не удалось бла-бла-бла - в общем не знаком он с ней. Выбрал - Другая - Other 64-bit. И ..... тишина. Причем прога предлагала 8 Гигов под эту ось. Поменял на 60, на 40, на 80... Дохлый номер. Кто знает, в чем проблема с этой VMware Workstation 10.0.2? У меня SSD на 128 гигов, свободно 67. Лом бить на два раздела и измываться над твердотельником.
Если есть совет - дайте, может провиртуалить эту десятку другой программой?
[hr]
См. также [решено] Как установить Windows 10 на Virtual Box? (http://forum.oszone.net/thread-288844.html)

viruseg
04-10-2014, 15:56
Я под vmware смог поставить x86 версию только после того как в настройках выбрал win 8 x64.

vbswan
04-10-2014, 16:08
Я под vmware смог поставить x86 версию только после того как в настройках выбрал win 8 x64. »
Да, блин, ось у меня родная стоит на x64. Чего ж с x86 заморачиваться? Оперативки - 8 гигов. Я и в настройках память указал по полной... Опять качать? Итак два дня через Skymonk качал...

Core-2
04-10-2014, 16:24
vbswan, Как установить Windows 10 на Virtual Box (http://forum.oszone.net/thread-288844.html)

viruseg
04-10-2014, 16:40
Да, блин, ось у меня родная стоит на x64. Чего ж с x86 заморачиваться? Оперативки - 8 гигов. Я и в настройках память указал по полной... Опять качать? Итак два дня через Skymonk качал... »
Что ж у вас за интернет такой, скачивается с оф. сайта за 10 минут, с торентов ещё быстрее.
Зачем вам x64? Всё равно ставите под виртуалкой чтобы посмотреть что да как, а не полноценно пользоваться.

vbswan
04-10-2014, 17:05
vbswan, Как установить Windows 10 на Virtual Box »

Пробовал. Во первых там нет в выборке х64. Во вторых вылезла ошибка, которую пришлось переводить. Почуяв неладное, сел за перевод ошибки и в VMware Workstation. В результате вылезла причина моих неудач в обоих виртуалках - отключенный в BIOS VT-x. По простоте душевной и по тупости собственной, решил что под процем CPU Intel Core i7-3770 3.4 ГГц и матерью GigaByte GA-Z77X-UD3H rev1.0 всё должно было быть включено. В общем буду рыть BIOS.

Что ж у вас за интернет такой, скачивается с оф. сайта за 10 минут, с торентов ещё быстрее.
Зачем вам x64? Всё равно ставите под виртуалкой чтобы посмотреть что да как, а не полноценно пользоваться. »

В моих дремучих краях, уважаемый, в ходу юсб-модемы... Хоть и плачу 850 рублей в месяц по максималке, но с моим Skymonk скорость выше 67 килобит не бывает... Торренты не лучше...Единственное место где скорость под 300 килобит, это при скачивании rescue disk с сайта Касперского.

Вот и хотелось бы задать вопрос, а стоит ли включать, а самое главное стоит ли потом оставить включенным этот VT-x?

Core-2
04-10-2014, 17:16
vbswan, Ну как нет ? Используйте версию 4.2 (http://dlc.sun.com.edgesuite.net/virtualbox/4.2.26/VirtualBox-4.2.26-95022-Win.exe) \ пункт 8.1х64 . Всё работает .

Shift85
04-10-2014, 17:57
vbswan, Или VirtualBox v4.2.24-92790

vbswan
04-10-2014, 18:46
Ну в общем включил виртуализацию через БИОС. Сделав все настройки в VirtualBox (кстати у меня 4.3) словил ошибку при установке (белыми буквами на черном фоне), заморачиваться не стал (потому и во вложения скриншот не кидаю). Система встала буквально за пару минут на моем VMware Workstation . Но вот проблема, везде есть ключи активации и у меня в том числе. Но при установке оси окна, где надо вбивать ключ не появилось. При попытке активировать из-под оси - два варианта - онлайн (с отказом на такое действие) и по телефону (тоже не вариант). Что делать? Сносить ось и ставить заново? Может где пропустил? Подскажите пожалуйста.

mwz
04-10-2014, 21:23
Но при установке оси окна, где надо вбивать ключ не появилось. »

Читайте ссылки по исходному сообщению в http://forum.oszone.net/post-2411026.html#post2411026 ;)

vbswan
05-10-2014, 11:22
Удалил старую ось в виртуалке, стал ставить заново. Установка пошла не как обычно. Всё уперлось в подтверждение моего статуса на Майкрософте, а именно, ось не пускала далее в установку, пока не подтвердил адрес своего мыла на хотмайле, пароль и семизначный код подтверждения. Ось установилась. Причем ось десятая, а заставка на рабочем столе от моей лицензионной 8.1. И название папки на рабочем столе по имени-фамилии. Если в моей основной оси - папка - Владимир, то в этой - Владимир (фамилия). Ось приняла модем, блютуз и принтер. Даже смог установить два обновления с центра обновления, весом где-то 260 метров.
В общем не знаю, что за зверя установил....

vbswan
06-10-2014, 11:39
Админ, тему можно закрыть. Ось встала. А как встала - это уже другие проблемы.

Volchek
07-10-2014, 09:25
Установку Windows 10 TP без мелкомягкой учетки, т.е. с локальным аккаунтом, можно осуществить так же, как и для Windows 8.1 - отключив доступ в инет.
Кстати, ОС ставится даже и на VMware 9, если в качестве устанавливаемой выбрать Windows 8 x64.

yg188
07-10-2014, 17:43
На VirtualBox тоже сразу устанавливаться не хотела , при загрузке с виртуального образа выдавала ошибку . Установка пошла только после того как в настройках VirtualBox в разделе настроить \ система \ поменял чипсет - после установки вернул назад . В разделе общее перед установкой выбрал windows 8.1 x64 . или Windows 2012 x 64
А вот создать общию папку на гостевой windows10 ни как не получается не хочет появляться и все! Может у кого получилось подскажите секрет! Использую VirtualBox-4.3.16

yg188
08-10-2014, 10:57
vbswan,
Всё уперлось в подтверждение моего статуса на Майкрософте, а именно, ось не пускала далее в установку, пока не подтвердил адрес своего мыла на хотмайле
Чтобы не проходить регистрацию при установке надо в окне с предложением регистрации учетки в майкрософте нажать " создать новую учетную запись в Майкрософте и в открывшемся новом окне внизу выбрать ( по памяти не помню ) что то типа "отсутствует подключение к интернету " или " подключится по локальной учетной записи" , вообщем все как и в w8.




© OSzone.net 2001-2012