PDA

Показать полную графическую версию : Какая-то прога ломится в инет

Lindah
14-02-2004, 22:57
сначала когда кликал на Мой компьютер правой кнопкой выскакивало сообщение типа (точно не помню, а сейчас после установки очередной заплатки
оно стало на английском):
Сейчас подключение к интернет отсутствует и кнопки "повторить" и "работать автономно".
Outpost прогу какая рвется в инет не обнаруживает, думал может McAffe Firewall обнаружит, у него
вроде хороший сетевой фильтр хоть и глупый, но он ничего не видит. А сейчас оно (сообщение) вообще
задолбало - выскакивает прямо скажем гораздо чаще. Что это троян?
Система Windows 2000 Service Pak 4

Greyman
15-02-2004, 08:51
Lindah
Outpost прогу какая рвется в инет не обнаруживает
А как ты это определял? Если он тебе не выбрасывает сообщение об этой проге, это не значит что он не знает о том, что она лезет в инет. Во первых, если в данный момент инет у тебя отключен, то он может и не показать, т. к. сетевой обмен очень кратковременный. Так же он тебе ничего не скажет, если прога уже входит в список разрешенных или есть правило, позволяющее ей делать определенные действия. В любом случае, подробно просматривая журнал как блокированных, так и разрешенных соединений за определенный момент времени ты легко можешь найти свою прогу. Только, если например это будет system, то ни о чем конкретном это не говорит. Это может быть как троян, прописавшийся в системных файлах, так левые настройки самой ОС...

UZER
15-02-2004, 11:07
Lindah
Посмотри реестр на наличие левых программ в автозагрузке...
Скажу, что если файрволы не показывают, то в 95% случаев соединения нет действительно (был случай обмана файрвола). Попробуй поставить outpost в режим блокировки всего и нажать кнопку "Повторить". ИМХО, ты увидишь красным цветом то приложение, которое начнет ломиться в инет.

Lindah
16-02-2004, 22:52
UZER
Попробуй поставить outpost в режим блокировки всего и нажать кнопку "Повторить". ИМХО, ты увидишь красным цветом то приложение, которое начнет ломиться в инет.

Или я тебя не понял, или это не работает. По процессах (смотрю через Process Killer) у меня два Svchost, что это такое, их и должно быть два?

Blast
17-02-2004, 09:11
Lindah
Все о процессе Svchost:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=543

© OSzone.net 2001-2012