Показать полную графическую версию : [решено] Снова вопрос из разряда "Пропал диск D"
kabanov56
29-01-2019, 08:19
Подскажите пожалуйста как вы получили эти цифры? »
Ну так сказано же — на калькуляторе...
Что на что умножать/делить/вычитать?
Что на что умножать/делить/вычитать? »
Берёте объём в байтах, делите на 1024 — получаете объём в кибибайтах. Ещё на 1024 — в мебибайтах, ещё на 1024 — в гибибайтах, ещё на 1024 — в тебибайтах.
И наоборот: например, объём в гибибайтах три раза множите на 1024 — и получаете в байтах.
Кстати, в Свойствах дисков Windows с некоторых пор показывает и то и то (смотрим приложенный скриншот): слева — в байтах, справа — в соответствующих двоичных объёмах. ;)
объём в байтах, делите на 1024 »
может умножаете?
Normal, возьмите объём диска 1ТБ в байтах, т.е. округлённо (ведь они с небольшим запасом по объёму делаются) 1 000 000 000 000 байт и проверьте мой и свой рецепт. ;)
А затем проделайте моё и своё "и наоборот".
Вопросы остались?
Мда уж, ошибся я, признаю, изначально были байты а не Гб.
изначально были байты а не Гб. »
Двоичные гигабайты (гибибайты) как раз были в моём "И наоборот", где умножение. :)
Кстати, в Свойствах дисков Windows с некоторых пор показывает и то и то (смотрим приложенный скриншот): слева — в байтах, справа — в соответствующих двоичных объёмах. »
Кстати, и DMDE в последних версиях заимел радио-чекбокс GB/GiB, который позволяет видеть в двоичных и десятичных приставках к размерам в байтах. --- Теперь калькулятор не нужен...
См. Картинку
Хорошо видно, как в двоичных хард на 2TB "похудел" до 1.82TiB. И разделы тоже похудели...
ЗЫ Я не признаю десятичные KB, MB, GB... Но производители хардов пролобировали и продавили эти десятичные приставки. --- Раньше никому и в голову не приходило мерять память в десятичных приставках...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.