Показать полную графическую версию : [решено] Изменение значение AAM
MrTraNNd
02-10-2014, 16:40
Здравствуйте! Первый раз пишу у вас на форуме.
Так вот, такая фишка: имеется ноутбук Acer V3-571G, винчестер (HDD): ST9500325AS, вообще он НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ изменение значений AAM (чтобы снизить шум). Я заходил в HDDScan- там не поддерживается AAM (только APM). В HDDTune Pro тоже. Зашёл в CrystalDisk- тоже самое.
НО! Читал, что есть такая программа- "quitHDD". Так вот, скачал, запустил- там всё МЕНЯЕТСЯ! Но это, походу, только "косметически", т.е. на самом деле значение остаются, но ползунок изменения AAM двигается. Правда ли это, что всё-таки значения меняются, либо не так? На слух вроде так и остаётся. Но, повторяю: мой HDD не поддерживает AAM, а в "quitHDD" ползунок можно менять и применять значения.
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 17:40
MrTraNNd, при запуске появляется такое окошко ?
http://download.acer-club.ru/uploads/faq/quiethdd/quiethdd-2.png
MrTraNNd
02-10-2014, 17:48
Да, при запуске quitHDD появляется. НО! Пробовал на стационарном компе- там более современные HDD, один на 1ТБ, второй- на 500Гб. Так вот, ни там, на там не поддерживается APM и AAM, но, когда открываю quitHDD даже там, где НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ- появляется такое окошко. Вот я думаю- это окошко может и врать (сама программа).
Т.е. на ноуте НЕЛЬЗЯ менять значения, на HDD ноута НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ AAM, но в этой проге оно регулируется, но результата- 0, вроде на слух не меняется.
Кстати, даже если бы и менялось это значение- оно бы оставалось постоянным (AAM), либо при выключении\включении ноутбука сбрасывалось?
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 17:52
MrTraNNd, а что тут ?
http://notebookclub.org/images/stories/noise/noise-11.jpg
MrTraNNd
02-10-2014, 17:55
Всё также. Но, повторяю: AAM значение заблокировано во всех программах, кроме этой. А эта, наверное, хоть и меняет значение, но в реале, наверное, не меняет.
P.S. Даже если бы и менялось это значение- оно бы оставалось постоянным (AAM), либо при выключении\включении ноутбука сбрасывалось?
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 17:57
А эта, наверное, хоть и меняет значение, но в реале, наверное, не меняет. »
Походу вы правы !
MrTraNNd
02-10-2014, 17:59
Ну, я и говорю. Просто на стационарнике НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ AAM и APM, а выскакивает табличка в quietHDD, мол тест проведён, все пашет )
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 18:00
Даже если бы и менялось это значение- оно бы оставалось постоянным (AAM), либо при выключении\включении ноутбука сбрасывалось? »
при выключении\включении ноутбука сбрасывалось »
MrTraNNd
02-10-2014, 18:02
AAM у меня заблокирован, не меняется, а APM если поменяю и выключу ноутбук, потом обратно включу- уйдёт в дефолтные настройки всё? Даже такая штука и с AAM, если вырубить\врубить- сброситься?
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 18:07
уйдёт в дефолтные настройки всё? »
Уйдёт !
MrTraNNd
02-10-2014, 18:10
Спасибо, просто раньше хотел отрубить парковку головок (APM) и попытаться убрать щелчки (AAM), поизменял значения- теперь думаю, сбросилось ли оно всё? AAM, так понял, изменить по-настоящему нельзя (только в quietHDD ползунок двигать и, типо, *применить*). APM можно, но, не нужно)
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 18:53
APM »
Advanced Power Management (APM) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Power_Management).
MrTraNNd
02-10-2014, 19:07
И? Я знаю, что такое APM :)
Илья_Рудоманенко@vk
02-10-2014, 19:08
И? »
Извините,не знал,что вы знаете !
MrTraNNd
02-10-2014, 19:10
Я знаю :) Я изменял значения APM на максимально- стал греться HDD, но увеличилась производительность.
но увеличилась производительность. »
А каким способом определяли?
MrTraNNd
04-10-2014, 14:14
При максимальном значении apm - 256- исчезли фризы в играх.
При максимальном значении apm - 256- исчезли фризы в играх »
Противоречите сами себе.
Поставив макс. значение сами позволили винту парковаться при любом удобном случае.
Но и значение "0" сократит срок службы БМГ винта.
И определитесь с терминами -
ААМ - Advanced Acoustic Management. (просто уводит головы на рампу в простое)
АРМ - Advanced Power Management. (уводит головы на рампу и снижает обороты двигла, вплоть до полной остановки дисков).
MrTraNNd
05-10-2014, 14:24
Ясно. Тогда: как сделать, чтобы всё стояло по дефолту? Т.е. AAM (оно не поддерживается и так) и APM- значения были по стандарту. Как сделать? Или при выключении всё сбрасывается?
P.S.Смотреть скриншот. Вот как значение AAM у меня. Регулировать нельзя, а в quietHDD всё двигается, применяется. Значит, AAM в quietHDD "реально" не регулируется? Мне так кажется, что quietHDD реально "врёт" и н*хрена не регулирует.
Тогда: как сделать, чтобы всё стояло по дефолту? Т.е. AAM (оно не поддерживается и так) и APM- значения были по стандарту. Как сделать? Или при выключении всё сбрасывается? »
Так оно и так дефолтное ж. Тогда что, куда сбросить ? При выкл/вкл винт стартует с заводскими значениями.
Мне так кажется, что quietHDD реально "врёт" и н*хрена не регулирует. »
Я тоже так думаю. И другие подобные проги не могут сбрасывать/изменять значения в микропрограмме винта, потому что туда нужен специальный доступ - изменения в модулях можно производить лишь получив туда доступ по супер-ону. Суперы разные для разных моделей. Поэтому одной прожкой из открытого доступа нереально получить доступ в СА абсолютно всех винтов. Причём всех-то интересует одноразовое изменение параметров "насовсем", т.е. чтоб сам винт запомнил внесённые изменения. Но зачастую это невозможно. Была даже такая "фича" - подгрузка утилиты вместе с загрузкой ОС, и уже сама утилита устанавливала нужные значения в онлайне, и причём это должно происходить при каждом запуске ОС. Вот на WD это легко было делать на "постоянно", только потому что у них доступ в СА гораздо проще чем у Сигейт.
в quietHDD всё двигается, применяется »
И что, что двигается ? Вы уверены что результаты этих действий винт запоминает и вспомнит при следующей перезагрузке ?
Достаточно ж винт переподключить на другой комп (без этой проги) и проверить параметры ААМ, АРМ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.